Создан заказ №4700283
4 марта 2020
Идентификация, товароведная оценка качества и безопасности коньяков, реализуемых торговыми предприятиями
Как заказчик описал требования к работе:
Нужно сделать курсовую работу по товароведению за 7 дней, оформлять не нужно, главное все подробно расписать в курсовой и список источников литературы приложить.
Фрагмент выполненной работы:
ВВЕДЕНИЕ
Коньяк – это винодельческая продукция с объемной долей этилового спирта не менее 40,0%, изготовленная из коньячных дистиллятов, полученных фракционированной дистилляцией виноматериала, произведенного для выработки коньяка из винограда вида Vitis vinifera, и выдержанных в контакте с древесиной дуба не менее трех лет.
Коньяк был изобретен во второй половине XVI века, виноделами из Франции провинции Шаранта, которые занимались производством легких виноградных вин и достаточно больших количествах и экспортировали их в Европейские страны. (работа была выполнена специалистами Автор 24) Слабоалкогольные вина портились уже в пути и в подвалах виноторговцев, не имели длительных сроков хранения и не выдерживали долгой транспортировки. В 1641 г. виноградарями Шаранты был изобретен специальный аппарат для перегонки своих вин, с помощью которого производили напиток меньшего объема, но большей крепостью, имеющий долгие сроки хранения. Он получил название коньячный спирт, а разбавленный его вариант именовали брандевейном.
Выдержку коньяка в дубовых бочках впервые применили во время войны между Францией и Англией, когда была недоступна доставка коньячных спиртов в Англию, и спирт долгое время хранился в дубовых бочках. Это привело к значительному улучшению вкусовых качеств, цвета и аромата напитка, а сам процесс выдержки в дубовых бочках стал частью технологического процесса изготовления коньяка.
Родиной производства коньяка является одноименный город Коньяк во Франции.
В нашей стране производить коньяк начали в 80-90-е годы XIX века. На коньячных заводах Кавказа, Молдавии и Украины.
Актуальность темы данной курсовой работы состоит в том, что в настоящее время ассортимент коньяков широк и разнообразен, в связи с этим их качество требует изучения в целях правильного выбора данного напитка, поэтому данную тему нужно исследовать.
Цель курсовой работы: изучить вопросы идентификации, товароведной оценки качества и безопасности коньяков, реализуемых торговыми предприятиями.
Для достижения вышеуказанной цели нужно решить ряд задач:
изучить предпочтения потребителей на отечественном рынке;
описать химический состав и пищевую ценность коньяков;
охарактеризовать сырьё, применяемое для производства коньяков;
раскрыть сущность технологии производства коньяков;
рассмотреть классификацию и ассортимент коньяков;
изучить упаковку, маркировку, транспортирование и хранение коньяков;
описать типы фальсификации коньяков и методы их обнаружения;
привести краткую характеристику производителей коньяков;
изучить показатели качества и безопасности коньяков;
раскрыть сущность приемки коньяков по количеству и качеству;
провести оценку качества коньяков на примере трех образцов, купленных в торговой сети г. Санкт-Петербурга.
Предмет исследования: коньяк.
Объект исследования: оценка качества коньяков.
ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией для внесения правок на основе комментариев преподавателя
7 марта 2020
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Идентификация, товароведная оценка качества и безопасности коньяков, реализуемых торговыми предприятиями .docx
2020-03-10 13:54
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Отзывчивый автор, работа защитил без проблем, сдал с первого раза) Антиплагиат также прошёл без всяких проблем) Всем советую)