Создан заказ №4708850
6 марта 2020
Тема на ваш выбор (они указаны в файле)
Как заказчик описал требования к работе:
Необходимо написать и оформить курсовую работу по ветеренарии. Пишите, пожалуйста, сразу сколько будет стоить курсовая работа.
Фрагмент выполненной работы:
Введение
На сегодняшний день среднегодовое производство, торговля и потребление мяса птицы в мире растет довольно высокими темпами, и составляет 6% в год. Таким образом в современном мире птицеперерабатывающая промышленность является одной из крупнейших отраслей пищевой промышленности которая призвана обеспечивать население страны пищевыми продуктами, которые в свою очередь являются основным источником белков.
Также нужно отметить что быстрый рост производства мяса птицы в мире определяется рядом фактором. (работа была выполнена специалистами author24.ru) Основными из которых являются интенсивные методы производства, рентабельность, наличие и доступность кормов и кормовых концентратов, высокий уровень механизации производства, а также производство удобной для потребителя продукции в частности полуфабрикатов из мяса птиц, рост международной торговли и стабильно растущий потребительский спрос на данную продукцию. В связи с этим перед птицеперерабатывающей промышленностью стоит задача производства качественных натуральных полуфабрикатов из мяса птиц. Решение которой напрямую зависит от реализации в промышленности последних достижений науки и техники, использование передового опыта и связано с необходимостью научно обоснованного подхода к созданию определенной системы контроля качества сырья, технологических процессов, качества труда и готовой продукции.
Актуальность темы данной курсовой работы обусловлена тем что продукция птицеводства пользуется стабильным спросом во всем мире. В связи с этим птицеперерабатывающая промышленность использует в производстве передовые технологии и быстро перерабатывают скоропортящееся сырье в высококачественные и биологически ценные продукты, которые в свою очередь должны соответствовать требованиям ГОСТов, ТУ, рецептур и быть безопасными для людей. Нужно отметить что качество выпускаемой продукции зависит не только от качественного сырья, правильного составления рецептур, соблюдения параметров технологических процессов, но и от соблюдения санитарных норм и организации производственного контроля.
Также нужно отметить что переработка птицы должна осуществляется на птицекомбинатах или в птицеперерабатывающих цехах. В свою очередь птица, поставляемая на переработку, должна быть обязательно здоровой, без травматических повреждений. Районы выращивания и заготовки птицы должны быть благополучными в отношении инфекционных заболеваний. Контроль за соблюдением ветеринарно-санитарных норм качеством готовой продукции осуществляют работники ветеринарной службы и отделы государственного ветеринарного контроля птицеперерабатывающей промышленности.
На специализированных птицеперерабатывающих предприятиях технологический и микробиологический контроль поступающего сырья, вспомогательных материалов и готовой продукции осуществляют работники производственных лабораторий, которые размещаются в непосредственной близости от основного производства в составе административно-бытового корпуса. Состав отделений и площадей лабораторий зависит от мощности предприятия. Нужно отметить что на птицеперерабатывающих предприятиях организация мест ветеринарно-санитарного надзора и технического контроля, последовательность, методы и средства их осуществления являются неотъемлемой частью производственного процесса и проектируются одновременно с технологией производства. Одним из важнейших условий выпуска высококачественной продукции является совершенствование методов контроля и глубокий анализ причин понижения качества или проявления брака.
На основании выше сказанного целью данной курсовой работы является разработка программы производственного контроля мясоперерабатывающего предприятия по выпуску натуральных полуфабрикатов из мяса птицы.
Для достижения выше поставленной цели нужно решить следующие задачи:
1. изучить ассортимент выпускаемой продукции в нашем случае — это натуральные полуфабрикаты из мяса птиц;
2. описать технологический процесс производства натуральных полуфабрикатов из мяса птиц;
3. изучить перечень официально изданных санитарных правил в соответствии с осуществляемой деятельностью;
4. рассмотреть организационно-структурную характеристику предприятия;
5. проанализировать факторы на предприятии представляющие потенциальную опасность для человека и среды его обитания;
6. изучить мероприятия по обеспечению соблюдения санитарных правил, гигиенических нормативов на производстве.
Структура курсовой работы: данная работа состоит из введения, двух глав, заключения, списка используемой литературы и приложений.
Посмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией для внесения правок на основе комментариев преподавателя
9 марта 2020
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Тема на ваш выбор (они указаны в файле).docx
2020-03-12 22:34
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Спасибо большое. Работа была сделана
оперативно, в срок и на "отлично". Приятно было общаться с автором. С удовольствием будем работать и в дальнейшем.