Создан заказ №4717882
9 марта 2020
Сравнительная оценка качества и конкурентоспособности колбасных изделий, вырабатываемых по ГОСТу и ТУ.
Как заказчик описал требования к работе:
Здравствуйте,вы мне работу в ноябре выполняли курсовую,вот и нам скинули новую методичку,сказали по ней переделать,можете помочь?и сколько будет стоить(новую методичку прикреплю)
Фрагмент выполненной работы:
ВВЕДЕНИЕ
Актуальность данной темы обусловлена тем, что в санкционное время, которое царит в нашей стране, производство колбасных изделий является перспективной отраслью мясной промышленности, а рынок колбасных изделий является одним из крупнейших и динамичных рынков продовольственных товаров, что и определяет актуальность темы курсовой работы, так как повышение качества колбасных изделий определяет степень выживаемости предприятия в сложившихся условиях. (работа была выполнена специалистами Автор 24) Экспертиза колбасных изделий является одним из важнейших исследований, проводимых компетентными специалистами (экспертами) на основе объективных факторов с целью получения достоверного решения поставленных задач в области повышения качества и конкурентоспособности, обеспечивающей высокие показатели.
Цель курсовой работы – провести сравнительную оценку качества и рассчитать конкурентоспособность колбасных изделий, вырабатываемых по ГОСТ и ТУ.
Задачи исследования:
- охарактеризовать рынок колбасных изделий в РФ. Сегмент вареных колбас;
- изучить химический состав и пищевую ценность вареных колбасных изделий;
- выявить влияние сырья, технологического процесса, условий и сроков хранения, упаковки и маркировки на качество вареных колбасных изделий;
- изучить классификацию ассортимента вареных колбасных изделий;
- проанализировать дефекты и пороки вареных колбас, возникающих в процессе их производства и методы их устранения;
- провести экспертизу качества вареных колбасных изделий;
- сделать заключение о качестве;
- рассчитать конкурентоспособность колбасных изделий.
Объект исследования – вареные колбасные изделия, вырабатываемые по ГОСТ и ТУ.
Предмет исследования – оценка качества.
Гипотеза: в качестве основной проблемы, решаемой в процессе написания курсовой работы, выступает апробация теоретических знаний по товароведению продовольственных товаров и приобретение практических навыков, полученных в процессе оценки качества и конкурентоспособности вареных колбасных изделий.
Теоретическая значимость заключается в изучении теории оценки ассортимента и качества вареных колбасных изделий.
Практическая значимость курсовой работы состоит в обобщении опыта проведения оценки качества и конкурентоспособности колбасных изделий на основе теоретических знаний.
В курсовой работе использованы термины и названия:
Вареное колбасное изделие категории А – имеет массовую долю мышечной ткани в рецептуре более 60,0%.
Вареное колбасное изделие категории Б: имеет массовую долю мышечной ткани в рецептуре от 40,0% до 60,0% включительно.
Вареное колбасное изделие категории В: имеет массовую долю мышечной ткани в рецептуре от 20,0% до 40,0% включительно.
Вареное колбасное изделие категории Г: имеет массовую долю мышечной ткани в рецептуре от 5,0% до 20,0% включительно.
В курсовой работе применены методы исследования: органолептический, физико-химический, социалогический, статистический, анкетирования.
Научные работы, учебники и статьи, использованные в ходе выполнения курсовой работы, внесли определенный вклад в разработку различных аспектов экспертизы вареных колбасных изделий. Пристальное внимание со стороны российских ученых общей проблематике товароведческой характеристике и экспертизе качества обеспечили российские ученые: Чечеткина Н.М., Круглякова Г.В., Шевченко В.В., Шепелев А.Ф. многие другие. Работы авторов Большакова А.С., Лавровой Л.П., Крыловой В.А., Рогова И.А.. Куцакова И.А., Забашта А.Г., Цыплаковой Т.Б., использованные в ходе написания работы, внесли определенный вклад в разработку различных аспектов данного вопроса.
Теоретической основой исследования послужили нормативные документы: ГОСТ 33673-2015 «Изделия колбасные вареные. Общие технические условия» и др.
В процессе работы были использованы нормативно-правовые акты Российской Федерации, книги, монографии и статьи ведущих отечественных и зарубежных ученых в области товароведения.
Структура работы соответствует поставленной цели и задачам исследования. Работа состоит из введения, двух глав, заключения, списка используемых источников, приложенийПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией для внесения правок на основе комментариев преподавателя
12 марта 2020
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Сравнительная оценка качества и конкурентоспособности колбасных изделий, вырабатываемых по ГОСТу и ТУ..docx
2020-03-15 21:46
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Прекрасный автор, замечательная работа, повысила уникальность буквально на считанные минуты до 90%, во всем поможет и подскажет! Всем рекомендую и советую!)