Рассчитай точную стоимость своей работы и получи промокод на скидку 500 ₽
Найди эксперта для помощи в учебе
Найти эксперта
+2
Пример заказа на Автор24
Студенческая работа на тему:
Химический контроль в производстве фруктовых соков
Создан заказ №4724724
11 марта 2020

Химический контроль в производстве фруктовых соков

Как заказчик описал требования к работе:
Здравствуйте. Курсовая работа должна быть оформлена по гост7.32, Содержание, Введение (актуальность,цель,задачи), Основная часть с пунктами, Технологическая часть (не надо приводить материальный и тепловой баланс) нужно - контрольные точки по ХАССП, ОСТ2017. Заключение, Список литературы. Приложение А (Технологическая схема на формате А1 + таблица спецификаций + таблица материальных потоков (если таблицы не влезают на 1 лист со схемой,то их отдельно на А4
подробнее
Фрагмент выполненной работы:
Введение В группу безалкогольных входят напитки различной природы, состава, органолептических свойств и способов получения, объединяемые назначением — утолять жажду и оказывать освежающее действие. Состав веществ сухого остатка напитков весьма разнообразен и зависит от типа напитка и его рецептуры. Освежающий эффект безалкогольных напитков обусловлен содержащимися в них углекислотой и органическими кислотами сырья, а также добавляемыми или образующимися в процессе приготовления напитков веществами. Пищевую ценность безалкогольным напиткам придают сахара (глюкоза, фруктоза, сахароза и др.), физиологическую — минеральные вещества, витамины, ферменты, гормоны, алкалоиды, тритерпиноиды, эфирные масла и другие вещества. (работа была выполнена специалистами author24.ru) Многие из напитков обладают лечебным действием, например некоторые соки, экстрактивные напитки из шиповника, проросшего зерна, настоев лекарственных трав, напитки с использованием продуктов пчеловодства, минеральные воды и напитки, получаемые на их основе. Безалкогольные напитки известны человеку с древнейших времен, но промышленное производство искусственно газированных безалкогольных напитков стало развиваться только в XIX в. после изобретения способа получения жидкой углекислоты. В настояремя на безалкогольные напитки высок спрос во всем мире. Это объясняется увеличением степени индустриализации производства, ежегодным возрастанием темпа и уровня жизни, ростом потребления пищи вне дома, а также стремлением в домашних условиях сократить до минимума время на приготовление пищи. Особенно возросла популярность безалкогольных напитков в последние годы в связи с тенденцией снижения потребления алкогольных напитков во многих странах и расширением ассортимента напитков из натурального и биологически ценного сырья, а также лечебных, диетических и низкокалорийных. И конце 80-х годов среднее потребление безалкогольных напитков на душу населения в год составляло (дм): США — 189,3; Германия — 158; Венгрия — 95; Великобритания — 101; Чехословакия — 121; Болгария — 83; Франция - 25; СССР - 29. В 80-х годах начался переход отечественной безалкогольной промышленности на индустриальный способ производства: централизованное изготовление концентратов (фитооснов, концентрированных соков, композиций) специализированными предприятиями с последующей доставкой полуфабрикатов на заводы по разливу напитков, расположенные в центрах потребления. В ходе перепрофилирования предприятий ликероводочной и винодельческой промышленности на производство безалкогольных напитков и минеральных вод был создан комплекс оборудования для выработки концентратов, начаты работы с ведущими зарубежными фирмами по организации совместного строительва современных заводов. Начиная с 1987 г. в нашей стране в значительном количестве производятся напитки на основе концентратов зарубежных фирн освоены технологии напитков с использованием новых видов ароматизаторов и красителей, расширены ассортимент и выпуск порошкообразных концентратов. В отличие от большинства зарубежных стран безалкогольные напитки в России и других странах СНГ в основном производят из натурального сырья с использованием различных зернопродуктов (рожь, ячмень, кукуруза); цитрусовых; разнообразного плодово-ягодного сырья; трав, корней и надземных частей растений (в том числе чайного сырья); молочной сыворотки; продуктов пчеловодства и т. д. Сырьем для столовых и лечебных напитков служат также минеральные воды природных источников. В настоящее время ассортимент безалкогольной продукции на рынке достаточно широк. Если в 80-х годах эта группа товаров в торговле была представлена в среднем 1,4—1,6 наименованиями, то в 90-х торговый ассортимент безалкогольных напитков в среднем по России колебался от 4 до 7 наименований. В то же время специалисты в области гигиены питания рекомендуют пересмотреть ассортимент безалкогольных напитков с целью его оптимизации и исключения изделий, не представляющих пищевкусовой и биологической ценности, а также напитков, различающихся между собой лишь по названию. Требуется уточнение рекомендаций по ассортиментному минимуму минеральных вод. По мнению специалистов и покупателей, он должен быть представлен в торговле не менее чем 4—5 наименованиями. Исследования ученых в последние годы были направлены на разработку принципиально новых рецептур и технологий получения безалкогольных напитков, обладающих не только жаждоутоляющими и освежающими свойствами, но и физиологическим или профилактическим действием. Большое внимание уделяется повышению стойкости напитков в хранении. Появились новые виды безалкогольных напитков, отличающиеся от традиционных как по видам сырья и технологии изготовления, так и по пищевкусовым свойствам и действию на организм Целью данной работы является исследование ассортимента и качества фруктовых соков. Актуальность работы связана с наличием большого ассортимента товаров этой группы, наряду с недостаточно четко организованной системой оценки качестваПосмотреть предложения по расчету стоимости
Зарегистрируйся, чтобы получить больше информации по этой работе
Заказчик
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией, чтобы исполнитель повысил уникальность работы
14 марта 2020
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Заказ выполнил
TatjanaS
5
скачать
Химический контроль в производстве фруктовых соков .docx
2020-03-17 21:07
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4.8
Положительно
Работа выполнена в срок. Большой интересный подбор материала. Учтены рекомендации. Большое спасибо.

Хочешь такую же работу?

Оставляя свои контактные данные и нажимая «Создать задание», я соглашаюсь пройти процедуру регистрации на Платформе, принимаю условия Пользовательского соглашения и Политики конфиденциальности в целях заключения соглашения.
Хочешь написать работу самостоятельно?
Используй нейросеть
Мы создали собственный искусственный интеллект,
чтобы помочь тебе с учебой за пару минут 👇
Использовать нейросеть
Тебя также могут заинтересовать
Контрольная работа
Контрольная работа
Химия
Стоимость:
300 ₽
Переработка твёрдого топлива
Реферат
Химия
Стоимость:
300 ₽
Химия лекарственных веществ неорганической природы
Контрольная работа
Химия
Стоимость:
300 ₽
технология получения изделий из полиамида
Курсовая работа
Химия
Стоимость:
700 ₽
Анализ лекарственных средств группы фторхинолона
Курсовая работа
Химия
Стоимость:
700 ₽
тетрагидроксоцинкат натрия
Курсовая работа
Химия
Стоимость:
700 ₽
Производство серной кислоты(H2SO4)
Курсовая работа
Химия
Стоимость:
700 ₽
Читай полезные статьи в нашем
Джефри Уилкинсон, английский химик
Джефри Уилкинсон (14.07.1921-26.09.1996)
Родился Уилкинсон в деревне недалеко от города Тормордена в Западном Йоркшире в 1921 году. Отец – маляр, мать работала в местном хлопчатобумажном комбинате.
Первое знакомство с химией произошло в раннем возрасте благодаря дяде по маминой линии. Семья его жены владела небольшой химической компанией, производящей соль Эпсома и глауберову соль для фармацевтическ...
подробнее
Окислительная деструкция алканов
Окисление алканов можно осуществлять как при высоких, так и при низких температурах. Энергичное окисление этих веществ кислородом воздуха при высоких температурах, которое приводит к полному разрушению молекул алканов и образования CO_2 и H_2O , называют горением. Этот процесс имеет большое значение, поскольку он происходит во всех двигателях внутреннего сгорания и лежит в основе извлечения эне...
подробнее
Основы конформационного анализа циклоалканов
Конформация циклоалканов связана с особенностями их строения. Как уже было отмечено, циклоалканы в действительности не является плоскими, а существуют в виде некоторых пространственных построений (конформеров).
Предпосылкой современной трактовке строения циклических соединений была теория напряжения А. Байера (в 1885 г.), который исходил из их плоского строения и объяснял устойчивость циклов отклон...
подробнее
Циклопентан
Циклопентан является легковоспламеняющимся алициклическим углеводородом с химической формулой C_5H_{10} состоящим из пятичленного углеродного где каждый атом углерода связан с двумя атомами водорода, находящимися выше и ниже плоскости молекулы.

Рисунок 1.
Циклопентан при н.у. представляет собой бесцветную жидкость с бензиновым запахом. Его температура плавления составляет -94 ^\circ С, а темпера...
подробнее
Джефри Уилкинсон, английский химик
Джефри Уилкинсон (14.07.1921-26.09.1996)
Родился Уилкинсон в деревне недалеко от города Тормордена в Западном Йоркшире в 1921 году. Отец – маляр, мать работала в местном хлопчатобумажном комбинате.
Первое знакомство с химией произошло в раннем возрасте благодаря дяде по маминой линии. Семья его жены владела небольшой химической компанией, производящей соль Эпсома и глауберову соль для фармацевтическ...
подробнее
Окислительная деструкция алканов
Окисление алканов можно осуществлять как при высоких, так и при низких температурах. Энергичное окисление этих веществ кислородом воздуха при высоких температурах, которое приводит к полному разрушению молекул алканов и образования CO_2 и H_2O , называют горением. Этот процесс имеет большое значение, поскольку он происходит во всех двигателях внутреннего сгорания и лежит в основе извлечения эне...
подробнее
Основы конформационного анализа циклоалканов
Конформация циклоалканов связана с особенностями их строения. Как уже было отмечено, циклоалканы в действительности не является плоскими, а существуют в виде некоторых пространственных построений (конформеров).
Предпосылкой современной трактовке строения циклических соединений была теория напряжения А. Байера (в 1885 г.), который исходил из их плоского строения и объяснял устойчивость циклов отклон...
подробнее
Циклопентан
Циклопентан является легковоспламеняющимся алициклическим углеводородом с химической формулой C_5H_{10} состоящим из пятичленного углеродного где каждый атом углерода связан с двумя атомами водорода, находящимися выше и ниже плоскости молекулы.

Рисунок 1.
Циклопентан при н.у. представляет собой бесцветную жидкость с бензиновым запахом. Его температура плавления составляет -94 ^\circ С, а темпера...
подробнее
Теперь вам доступен полный отрывок из работы
Также на e-mail вы получите информацию о подробном расчете стоимости аналогичной работы