Создан заказ №4725663
12 марта 2020
Организация технологического процесса и разработка ассортимента сложной горячей кулинарной продукции из говяди
Как заказчик описал требования к работе:
"МДК МОДУЛЬ 03. 01"Организация технологического процесса и разработка ассортимента сложной горячей кулинарной продукции из говядины
Фрагмент выполненной работы:
Введение
Говядина - мясо, которое пользуется большой популярностью среди многих людей. Получают ее вследствие забоя коров и быков. Продукт обладает отличными вкусовыми и потребительскими качествами.
Блюда из говядины поставляет организму белок, который незаменим для поддержания жизненных процессов, а также железо, которое хорошо усваивается.
Мясо хорошо утоляет голод и содержит, в зависимости от вида и сорта, большое количество минеральных веществ и витаминов. (работа была выполнена специалистами author24.ru)
Мясо легко комбинируется с различными продуктами - овощами, крупами, макаронными изделиями, приготовляемыми в виде гарниров. Наряду с полноценными белками оно одержит жир и так называемые экстрактивные вещества, которые почти не имеют питательной ценности, но при этом способствуют лучшему усвоению пищи, благодаря возбудителями отделения пищеварительных.
При тепловой обработке в продуктах происходят изменения, которые приводят к уменьшению их веса или, наоборот, к его увеличению. Вес теряют мясные продукты, содержащие белки.
Потери веса мяса при тепловой обработке достигают 40% к исходному весу, причем при варке мясо теряет в весе больше, чем при жаренье. Это объясняется тем, что при варке вместе с водой в окружающую среду переходят растворимые вещества, тогда как при жаренье влага испаряется только с поверхности продукта, а растворимые вещества в нем остаются почти полностью. Разница в потерях при варке и жаренье составляет 3—5%. Так, говядина при варке куском весом 1,5—2 кг теряет 38% своего веса, а при жаренье — 35%
Цель курсовой работы:
Конструктивно изучить тему: «Организация процесса приготовления и приготовление сложных горячих блюд из говядины»;
Выполнить практические расчеты сложных блюд, согласно производственной программы;
Научиться оформлять нормативно-технологическую документацию;
Составить схему технологического процесса приготовления блюд.
В связи с поставленной целью выдвигаются следующие задачи:
Подобрать и систематизировать материалы из разных источников;
Разработать ассортимент и приготовление сложных горячих блюд из говядины, согласно действующему СаНПиН;
Подбор технологического оборудования, посуды, инвентаря, инструментов для работы горячего цеха;
Точно произвести расчеты блюд, согласно сборника рецептур и действующего ГОСТ;
Правильно оформить ТК и ТТК.
Данная тема актуальна, так как:
необходимо отличать свежие мясные продукты от не очень свежих;
уметь правильно их хранить, чтобы как можно дольше сохранялись качества;
какие способы обработки какому продукту предпочтительнее;
знать, что можно из них приготовить, а главное - как сделать, чтобы блюдо, которое подают на стол, сохранило все свои полезные вещества.
Мясо говядины в питании человека служат источником полноценного белка, жира, минеральных и экстрактивных веществ, витаминов, потребление которых является необходимым для нормального функционирования организма.Посмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией для внесения правок на основе комментариев преподавателя
15 марта 2020
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Организация технологического процесса и разработка ассортимента сложной горячей кулинарной продукции из говяди.docx
2020-03-18 08:47
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Работу ещё не проверили, но автор всегда на связи. Выполнил качественно. Спасибо!