Создан заказ №475751
12 марта 2015
Какао бобы,шоколад,какао продукты: состав,схемы получения, классификация, ассортимент,требования к качеству
Как заказчик описал требования к работе:
Необходимо написать и оформить курсовую работу по товароведению. Пишите, пожалуйста, сразу сколько будет стоить курсовая работа.
Фрагмент выполненной работы:
Введение
Шоколад – очень популярное во всем мире лакомство, от которого не отказываются ни взрослые, ни дети.
История шоколада началась очень давно. Примерно 1500 лет до нашей эры в низменностях на берегу Мексиканского залива в Америке возникла цивилизация Ольмеков. От их культуры осталось очень мало, но некоторые лингвисты полагают, что слово «какао» впервые прозвучало как «kakawa» примерно 1000 лет до нашей эры, в эпоху расцвета цивилизации Ольмеков.
Майя придавали большое значение какао. (работа была выполнена специалистами Автор 24) Шоколад пили во время ритуалов как священный напиток. В пантеоне богов майя был бог какао. Майя разбили первые известные нам плантации какао. У них были хорошо разработаны методы приготовления шоколадных напитков разных видов с использованием всяческих добавок и компонентов – от гвоздики до перца. Сахара индейцы вообще не знали.
Какао-бобы были символом богатства и власти. Напиток из шоколадных бобов могла позволить себе лишь элита. Сами шоколадные бобы использовали вместо денег. Раба можно было приобрести за 100 бобов.
Что касается России, то первые фабрики по производству шоколада были открыты в Москве приблизительно в середине XIX века. Однако производство плиточного шоколада в нашей стране контролировали в основном иностранцы, так как отечественных специалистов в то время было мало. Самыми крупными предприятиями тогда были немецкая фирма "Эйнем" (впоследствии "Красный Октябрь") и французская семейная компания "А. Сиу и К". Из отечественных предприятий наиболее известной была фабрика "Бабаевская", основанная Алексеем Ивановичем Абрикосовым [1]
Сегодня мировое производство шоколада и шоколадных изделий составляет более 4 миллионов тонн, крупнейшими их производителями и потребителями являются США, Великобритания, Франция, Германия, Швейцария и Япония. Так, например, потребление шоколада в странах Западной Европы составляет в среднем 8-10 кг, а в России – 4,9 кг на душу населения в год [2].
В настоящее время ассортимент шоколада очень разнообразен и велик. Даже самый взыскательный сладкоежка найдет лакомство на свой вкус и цвет. Сейчас огромное множество производителей шоколада, у каждого своя технология. Фирмы стараются изготовить такую продукцию, чтобы она была не только привлекательной, но и имела свои, особенные формы, начинки и вкусовые качества.
Цель курсовой работы - дать полную товароведную характеристику какао бобам, шоколаду и какао продуктам.
Исходя из цели можно поставить следующие задачи:
- рассмотреть основные сведения о какао бобах, шоколаде и какао продуктам, сфере их назначения;
- раскрыть потребительские свойства шоколада и какао продуктов;
- рассмотреть факторы, формирующие качество шоколада;
- раскрыть факторы, влияющие на сохранность качества шоколада и какао-продуктов
- охарактеризовать дефекты шоколада и какао-продуктоПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией для внесения правок на основе комментариев преподавателя
15 марта 2015
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Какао бобы,шоколад,какао продукты: состав,схемы получения, классификация, ассортимент,требования к качеству.docx
2016-02-28 14:17
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Работа выполнена на отлично, раньше срока. Автор приятный в общении, учла все рекомендации. Всем довольна, рекомендую!