Создан заказ №4786807
27 марта 2020
Жиры растительного и животного происхождения, их источники, роль в питании человека.
Как заказчик описал требования к работе:
Срочно нужно написать реферат по медицине ко вторнику. Список требований в файле.
Фрагмент выполненной работы:
ВВЕДЕНИЕ
Жиры (липиды) – сложные органические соединения, представляющие собой продукты взаимодействия карбоновых кислот и трёхатомного спирта глицерина. Известно, что удельная масса жиров в организме человека составляет в среднем 14,7%. При этом наряду с белками и углеводами жиры являются важнейшим компонентом питания, источником энергии. Присутствуя в организме, жиры способствуют быстрому усвоению питательных веществ (при условии их биологической доступности). (работа была выполнена специалистами Автор 24)
В процессе расщепления жиров возникают жирные кислоты и глицерин – вещества, необходимые для поддержания энергетического баланса организма.
В состав жиров входят кислоты, содержащие более четырех атомов углерода, принято называть высшими жирными. Состав жиров варьируется в зависимости от источника выделения. Кроме указанных сложных эфиров натуральные жиры могут содержать небольшое количество свободных высокомолекулярных кислот, ароматизирующих веществ, пигментов. Жиры выполняют множество полезных функций для организма, поступая в него с пищей. При этом количество насыщенных, полиненасыщенных и мононенасыщенных жиров, полезных для организма и всех процессов, протекающих в нем, должно быть сбалансированным и сочетаться с белково -углеводными компонентами.
Актуальность обращения к вопросам изучения состава и функциональной необходимости жиров растительного и животного происхождения обуславливается значимостью изучения вопросов рационального питания современного человека. Сбалансированность рациона питания – важнейшее условие сохранения и поддержания здоровья, поэтому значимость изучения жиров, их количества употребления в пищу, разграничение полезных жиров и трансжиров, необходимы для избежания многочисленных ошибок в медицине и диетологии.
Цель работы – рассмотреть роль жиров растительного и животного происхождения для человека, выявить их роль в питании людей.
Для достижения цели поставлены задачи:
1. Рассмотреть роль и значение жиров для организма человека,
2. Определить функциональные особенности жиров,
3. Проанализировать источники и характерные признаки жиров растительного и животного происхождения.
Структура данной работы включает в себя введение, две главы, разделенные на параграфы, чье содержание обусловлено поставленными задачами, заключение и список использованной литературыПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
200 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик принял работу без использования гарантии
28 марта 2020
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Жиры растительного и животного происхождения, их источники, роль в питании человека. .docx
2020-03-31 12:35
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Громадное спасибо автору за неоценимую помощь в написании работы, своевременное информирование и ответственное отношение к делу. Работа была выполнена очень качественно и с опережением графика. Желаю новых творческих успехов и интересных заказов!