Создан заказ №4797937
29 марта 2020
Лактулоза, её получение и применение.
Как заказчик описал требования к работе:
Требования к реферату:
объём 10-12 страниц
шрифт 14
интервал 1,3-1,5
оригинальность не сильно важна, можно менее 50%
Фрагмент выполненной работы:
ВВЕДЕНИЕ
Лактулоза - это дисахарид, обладающий полезными физиологическими свойствами и активно применяющийся в различных отраслях промышленности. Следует отметить, что целый ряд проведенных в последние годы исследований доказал возможность успешного применения лактулозы в составе кормовых добавок, применяемых в различных отраслях.
Наиболее распространенным способом, применяемым для получения мелкодисперсной пищевой и фармацевтической продукции, является распылительная сушка. (работа была выполнена специалистами Автор 24) Она можег проводиться в большом диапазоне рабочих температур, процесс характеризуется малым временем контакта материала с горячим теплоносителем и высокой производительностью по испаренной влаге.
Качество высушенных продуктов, особенно термолабильных, часто сильно зависит не столько от кинетики удаления влаги, то есть собственно сушки, сколько от кинетики их нагрева в процессе сушки. Это вызвано сильной, обычно экспоненциальной зависимостью происходящих при сушке химических, физико-химических и структурно-реологических превращений от температуры высушиваемого материала.'
Продукт, полученный путем распылительной сушки, обладает рядом новых свойств (дисперсность, химическая активность, адсорбционная способность, зарядность частиц и др.), присущих твердым диспергированным материалам. Чувствительность продуктов к воздействию температуры и ее длительности может привести к нежелательным изменениям, которые отразятся на качестве конечного продукта. Длительное тепловое воздействие вызывает не только негативные изменения в продукте, но и может приводить к его самовозгоранию и увеличению потерь конечного продукта.
Считается, что сухие порошки лактулозы являются более технологичными в использовании. На данный момент запатентован ряд технологий получения лактулозы разнообразными способами сушки. Основной проблемой существующих технологий распылительной сушки растворов лактулозы является наличие дорогостоящих связующих компонентов - катализаторов и стабилизаторов, которые используются с целью уменьшения гигроскопичности и влажности готового продукта, а также для ускорения процесса сушки. Важным этапом, значительно повышающим себестоимость готового продукта, является очистка от данных компонентов, что уменьшает массовую долю лактулозы, а получаемый на выходе порошок обладает высокой гигроскопичностью.
В связи с этим разработка технологии получения сухой лактулозы способом распылительной сушки является актуальным и перспективным направлениемПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
200 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией для внесения правок на основе комментариев преподавателя
30 марта 2020
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Лактулоза, её получение и применение..docx
2020-04-02 23:51
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4.8
Положительно
Было приятно с вами поработать.Работа выполнена в срок.Доработки вносились оперативно.Работа зачтена.