Создан заказ №4801776
30 марта 2020
Изучение товарной характеристики и оценка качества чёрного чая 3х разных производителей
Как заказчик описал требования к работе:
Изучить рынок, товарную характеристику, оценку качества черного чая 3х разных производитей. Товароведная характеристика и экспертиза качества продукта 3х разных производителей Общий объем работы около 40 страниц Структура: титульник, содержание, введение 1 Товароведная характеристика продукта (объем
10-15 страниц) 2 Экспертиза качества продукта (объем 10-15 стр) заключение (объем 2 стр), список исп. литература, приложение (по желанию) Введение (объем 2 стр., определение продукта, история возникновения, актуальность работы, цель работы - изучить товароведную экспертизу и охарактеризовать качество продукта). 1 Товароведная характеристика продукта 1.1 конъюктура российского рынка, динамика различия покупок за последние 3 года 1.2 особенности пищевой энергетической ценности 1.3 классификация и характеристика ассортимента продукта (ГОСТ на продукцию действующий) 1.4 факторы, формирующие качество товара (по желанию это можно разделить на 1.4.1, 1.4.2) 1.5 требования к качеству товара из ГОСТА 1.6 упаковки, маркировки, транспортирование 1.7 дефекты 2 Экспертиза качества 2.1 Объекты и методы исследования (инф.идентификация, количество идентификации, органометрические и физико-химические показатели 2.2 Информационная идентификация исследуемых образцов продукта 2.3 количественная идентификация 2.4 органометрические показатели 2.5 физико-химические показатели исследуемых образцов и общий вывод (соответствует или нет) Заключение ( В сжатой форме изложить основные моменты всех разделов работы , в таком виде, чтобы прочитав его можно было понять сущность работы Список исп. литературы (в алфавитном порядке) Приложени
подробнее
Фрагмент выполненной работы:
Введение
Чай (кит. - «ча́» на пекинском и гуандунском диалекте, «те̂» на амойском и «тцай-е» на тайваньском, «чай» — на хинди) — напиток, получаемый варкой, завариванием и/или настаиванием листа чайного куста, который предварительно подготавливается специальным образом.
В настоящее время чай возделывают более чем в 25 странах Европы, Азии, Америки, Африки и Австралии. Основными производителями его являются Индия, Китай, Шри-Ланка, Япония и Турция. (работа была выполнена специалистами Автор 24) В нашей стране чай выращивают в Краснодарском крае, где культивируют морозостойкие китайские сорта Thea Sinensis.
Чай — один из самых древних напитков, употребление которого неразрывно связано с национальной культурой, хозяйством и историческими традициями многих народов. По мнению большинства видных зарубежных ученых, родиной чая следует считать Китай.
Чай – вечнозеленое растение, принадлежащее к семейству Theaceal (чайные), роду thea. Этот род объединяет два вида: Thea sinensis L. (чай китайский) и Thea assamica (чай индийский).
Чайное растение возделывают для получения молодых: двух-трехлистных побегов с нераспустившейся листовой почкой – флешей и однодвухлистных побегов без почки – глушков, служащих сырьем для промышленности.
Самый лучший чай дают верхушечные части побегов – трехлистные флеши и двухлистные глушки. Старые грубые побеги и листья дают чай низкого качества. Чем меньше размер листьев, тем ценнее сорт чайного растения. Сбор чайного листа производят как вручную, так и машинным способом, при котором вместе с молодыми побегами захватываются более старые листья и побеги.
Актуальность темы данной курсовой работы состоит в том, что чай является одним из самых распространенных тонизирующих напитков, а высокие вкусовые качества, тонкий изысканный аромат, хорошее стимулирующее и лечебное действие на организм человека нашли признание в разных странах мира.
Целью данной курсовой работы является изучение товароведной характеристики и проведение экспертизы качества чая.
Достижение вышеуказанной цели требует решения следующих задач:
описать состояние конъюнктуры российского рынка чая;
рассмотреть особенности пищевой и энергетической ценности чая;
изучить классификацию и характеристику ассортимента чая;
охарактеризовать факторы, формирующие качество чая;
описать требования, предъявляемые к качеству чая;
изучить упаковку, маркировку, условия транспортирования и хранения чая;
привести дефекты и фальсификацию чая;
исследовать качество листового чая на примере трех образцов, закупленных в торговой сети г. Воронежа.
Предметом исследования являлся листовой чай.
Объект исследования являлась товароведная характеристика и оценка качества листового чая.
Товароведная характеристика чаПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией, чтобы исполнитель повысил уникальность работы
2 апреля 2020
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Изучение товарной характеристики и оценка качества чёрного чая 3х разных производителей.docx
2020-04-05 15:55
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Работа выполнена на должном уровне. Оформление немного преподавателю не понравилось, но мы поправили сами. В ходе работы автор постоянно на связи, не приходится переживать. Спасибо ей.Обращусь ещё, однозначно.