Создан заказ №4825043
2 апреля 2020
Разработка ассортимента и технология приготовления заливных блюд
Как заказчик описал требования к работе:
Нужно сделать курсовую работу по кулинарии за 7 дней, оформлять не нужно, главное все подробно расписать в курсовой и список источников литературы приложить.
Фрагмент выполненной работы:
ВВЕДЕНИЕ
Кулинария – искусство приготовления пищи. Она является одной из древнейших профессий, имеет богатую многовековую историю, отражающую древнейшую отрасль деятельности человека, его материальной культуры, собравшую воедино опыт и навыки приемов приготовления пищи разных народов, дошедшие до настоящего времени.
В далекие доисторические времена приготовление пищи носило примитивный характер. Люди инстинктивно выбирали те или иные продукты, особо не заботясь об их полезности для организма, сочетании и усвояемости. (работа была выполнена специалистами Автор 24) Но, овладев огнем, научившись возделывать злаки, разводить скот, делать глиняную посуду, человек больше и больше разнообразил свою пищу и изобретал различные способы ее приготовления.
В настоящее время проблема питания является одной из важнейших социальных проблем. Жизнь человека, его здоровье и труд невозможны без полноценной пищи. Согласно теории сбалансированного питания, в рационе человека должны содержаться не только белки, жиры и углеводы в необходимом количестве, но и такие вещества, как незаменимые аминокислоты, витамины, минералы в определенных, выгодных для человека пропорциях.
Тема данной курсовой работы «Разработка ассортимента и технология приготовления заливных блюд». Актуальность данной темы обусловлена огромных количеством полезных свойств заливных блюд: они способствуют возбуждению аппетита, являются источником витаминов, минеральных солей и других биологически активных веществ, обладают хорошей усвояемостью. Заливные блюда занимают большое место в меню предприятий общественного питания и находят широкое применение в питании населения.
Целью данной работы является разработка ассортимента, нормативно-технологической документации и изучение технологии приготовления заливных блюд.
Для достижения указанной цели в работе поставлены следующие задачи: рассмотреть классификацию холодных блюд и закусок, способы подготовки сырья для приготовления, изучить технологию приготовления заливных блюд, требования к качеству, разработать нормативно-технологическую документацию, произвести расчет химического состава исследуемых блюд, проанализировать содержание витаминов и минеральных веществ в блюдах. В курсовой работе разработана технологическая документация на блюда, составлены технологические схемы.
Результаты проделанной работы могут быть использованы для разработки рецептур заливных блюд и определения технологических нормативов закладки сырья.
Структура работы состоит из введения, теоретической части, практической части, приложения. В практической части представлены разработанные рецептуры блюд, расчеты пищевой ценности, технологическая документация. В приложении представлены технологические схемы приготовления исследуемых блюдПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик принял работу без использования гарантии
5 апреля 2020
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Разработка ассортимента и технология приготовления заливных блюд.docx
2020-04-08 17:57
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Отличный автор! заказывала курсовую. Всё сделала четко по примеру, даже ничего исправлять не пришлось, сразу приняли. Автор ответственная и отзывчивая. Огромное спасибо!