Создан заказ №4837865
4 апреля 2020
Организация ведения процессов приготовления и подготовки к реализации блюд и кулинарных изделий сложного ассор
Как заказчик описал требования к работе:
организация ведения процессов приготовления и подготовки к реализации блюд и кулинарных изделий сложного ассортимента: гарниры из овощей в гастрономическом ресторане
(продукт - корневой сельдерей)
Фрагмент выполненной работы:
Введение
Из овощей производят широкий ассортимент блюд, используя практически все методы приготовления пищи. Овощные блюда имеют высокую пищевую ценность, что обусловлено значительным количеством углеводов, минеральных соединений и витаминов. Блюда из грибов несколько уступают овощам по питательной ценности, но пользуются заслуженным спросом из-за оригинального вкуса и аромата. Калорийность блюд из овощей и грибов относительно невелика, что позволяет широко использовать их в диетическом и лечебном питании. (работа была выполнена специалистами Автор 24) Добавление к этим блюдам в процессе приготовления разнообразных жиров, молока, творога, сметаны, соусов и других продуктов позволяет тем или иным образом повысить их калорийность. Овощные блюда можно готовить из одного вида овощей, их смеси, в том числе в сочетании с другими продуктами - грибами, злаками.
Овощи по органолептическим показателям хорошо сочетаются с продуктами из мяса, птицы и рыбы. Поэтому они широко используются в качестве гарниров к этим продуктам. Овощные блюда (горячие) готовят из вареных, тушеных, тушеных, жареных и запеченных овощей. Грибы при изготовлении различных блюд тушат, жарят и запекают. Выпускайте блюда из овощей и грибов с маслом, маргарином, сметаной или соусами. При выходе рекомендуется посыпать их мелко нарезанной петрушкой или укропом или зеленым луком. К картофельным блюдам можно подавать с маринованными, маринованными и свежими огурцами, помидорами, маринованными и маринованными грибами, квашеной капустой, овощными консервами (баклажанная икра, кабачки, фаршированный перец и т. д.)[1].
Актуальность темы: еда - один из важнейших компонентов материальной культуры человека. Кулинария - это искусство производства продуктов питания. Он имеет богатую многовековую историю, которая отражает самую древнюю отрасль человеческой деятельности, ее материальную культуру, которая объединила опыт и навыки методов производства продуктов питания различных народов, которые достигли сегодняшнего дня. Кулинария изучает технологические процессы производства качественных кулинарных изделий. Качественное блюдо, вкусное, полезное и красивое - это сочетание качества продуктов, из которых оно сделано, с мастерством профессионального шеф-повара, отвечающего современным требованиям.
Овощи - это кладезь витаминов, необходимых человеческому организму. В частности, многие витамины содержатся в зелени. Овощи едят как в сыром виде (например, при производстве различных салатов), так и после термической обработки. Но в целом из овощей можно приготовить бесчисленное множество вкусных и полезных блюд, рецепт которых практически безграничен. Свежие, то, что называется «из сада», овощи имеют оптимальные пищевые качества[3].
Цель: организация ведения процессов приготовления и подготовки к реализации блюд и кулинарных изделий сложного ассортимента: гарниры из овощей в гастрономическом ресторане.
Задачи состоят в следующем:
Рассмотреть основные тренды в приготовлении сложных блюд из овощей.
Рассмотреть организацию процессов приготовления сложных блюд из овощей.
Разработать технологическую документацию на гарнир из корня сельдереяПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик принял работу без использования гарантии
7 апреля 2020
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Организация ведения процессов приготовления и подготовки к реализации блюд и кулинарных изделий сложного ассор.docx
2020-12-24 14:29
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4.3
Положительно
Неплохо, но всё равно приходится делать поправки. Без этого никак. В любом случае, бо́льшая часть работы сделана хорошо🤞