Создан заказ №4848118
6 апреля 2020
Экономические аспекты экологизации пищевой промышленности
Как заказчик описал требования к работе:
не менее 5 источников (разных: и литературные и сайты)
наличие карт и/или схем, графиков и тд
Фрагмент выполненной работы:
Введение
Пища - это неотъемлемая составляющая жизни и человеческого существования. С незапамятных времен людям приходилось есть, чтобы выжить. В более ранние времена, когда численность населения была значительно меньше, ресурсы были в изобилии, а потребность в переработке и хранении пищевых продуктов была меньше. По мере роста населения ограничения в методах обработки и хранения пищевых продуктов вынуждали все большее число людей ежедневно уделять значительное количество времени кормлению себя и своих семей (например, сбору урожая и охоте). (работа была выполнена специалистами author24.ru) Индустриализация сместила значительную часть населения к мириадам видов деятельности, создав потребность в промышленно развитом продовольственном секторе, чтобы прокормить все большее число урбанизированных людей.
Бурный рост численности населения в последние несколько столетий с сопутствующими требованиями, обусловленными индустриализацией, сделал потребность в устойчивом производстве продовольствия и технологиях его переработки еще более важной. В то же время изменения климата и здоровья населения наглядно продемонстрировали неустойчивый баланс между устойчивыми методами производства продовольствия, здоровой окружающей средой и здоровым населением.
К 2050 году население планеты, как ожидается, достигнет 9 миллиардов. Для поддержания глобальной социально-экономической жизнеспособности потребуются адекватные запасы здоровой и питательной пищи. Чтобы сделать это успешно, потребуется, чтобы мы производили больше продуктов питания с гораздо меньшим воздействием на нашу окружающую среду. Таким образом, наша способность удовлетворять растущие потребности в поставках продовольствия будет зависеть от устойчивости методов, используемых в производстве продовольствия, и от того, с каким рвением разрабатываются новые процессы и технологии для решения постоянно меняющихся и противоречивых задач.
После промышленной революции мировое производство продовольствия значительно возросло, но более медленными темпами, чем мировое население, и с гораздо большим количеством отходов и менее эффективным распределением ресурсов. Нехватка продовольствия привела к тому, что 3 миллиарда человек в мире недоедают, а дефицит железа затрагивает 2 миллиарда человек, а дефицит белка/калорий-почти 800 миллионов человек [2]. В то же время большая часть земельных и водных ресурсов используется чрезмерно. И еще более поразительной является оценка того, что в настоящее время 30-50% производимой пищи тратится впустую [4].
Среди некоторых наиболее серьезных экологических проблем, с которыми мы сталкиваемся,-изменение землепользования и значительное сокращение биоразнообразия, эвтрофикация воды азотными веществами, вызванная чрезмерным удобрением, глобальное потепление, вызванное кишечным брожением и использованием ископаемого топлива, эвтрофикация воды фосфорными веществами, вызванная чрезмерным использованием удобрений, нехватка воды из-за орошения, экотоксичность и антропогенное воздействие пестицидов [7].
Растущее осознание этих проблем вызывает социальные сдвиги у некоторых заинтересованных сторон, включая фермеров, производителей продовольствия, потребителей и политиков, стремящихся к более эффективным подходам в практике сельскохозяйственного и продовольственного производства. Растущее использование органического сырья в переработке, использование перерабатываемой и полезной для окружающей среды упаковки, установление справедливых отношений между работодателем и работником, ‘покупайте местные продукты”, ‘цельные продукты", "бесплатно" и” справедливая торговля " являются примерами некоторых из этих тенденций.
"Зеленая технология" определяется глобальной совместной энциклопедией Википедия как "применение одной или нескольких наук об окружающей среде, зеленой химии, экологического мониторинга и электронных устройств для мониторинга, моделирования и сохранения природной среды и ресурсов, а также для сдерживания негативных последствий участия человека".
В области сельского хозяйства и агропродовольственных товаров иногда используется термин «зеленый рост», который был определен Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) как ‘стремление к экономическому росту и развитию при одновременном предотвращении деградации окружающей среды, утраты биоразнообразия и нерационального использования природных ресурсов” .
Цель реферата рассмотреть экономические аспекты экологизации пищевой промышыленности
Рассматриваемые вопросы включают ключевые факторы эволюции в цепочке поставок продовольствия, углубленное описание производства и переработки пищевых продуктов с использованием инструмента оценки жизненного цикла; подходы к совершенствованию практики производства пищевых продуктов; подходы к устойчивой переработке пищевых продуктов; новые аналитические методы для устойчивых исследований и разработок; проблемы, связанные с использованием сельскохозяйственных ресурсов для выращивания биотоплива и биопродуктов; технологии сокращения образования вызванных процессом токсинов; социальные факторы, влияющие на восприятие потребителями некоторых современных и новых агропродовольственных технологий; а также необходимость и важность биоразнообразия в поддержании устойчивого рациона питания человеческого населенияПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
200 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией, чтобы исполнитель повысил уникальность работы
7 апреля 2020
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Экономические аспекты экологизации пищевой промышленности.docx
2020-04-10 14:06
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Спасибо большое! Автор написал работу намного раньше чем требовалось, за выполненную работу я получила отлично)