Создан заказ №488118
8 марта 2015
Цель работы в разработке меню и нормативно-технической документации для ресторана при гостинице на 75 мест.
Как заказчик описал требования к работе:
Нужна курсовая работа по технологии продовольственных продуктов и товаров. Есть содержание, дам структуру. Послезавтра уже сдавать план и введение, остальные сроки обговорим в переписке.
Фрагмент выполненной работы:
Введение
Актуальность работы заключается в том, что меню — визитная карточка заведения, ведь среди других элементов имиджа оно наиболее четко и лаконично определяет характер ресторана, его категорию и посетителей, вот поэтому правильная разработка блюд в меню один из шагов к успешному бизнесу.
Единственное и самое главное правило – разработка меню должна проходить в рамках основного направления ресторана.
Разработка блюда в ресторане начинается с его визуализации. (работа была выполнена специалистами Автор 24) Инициатива создания нового блюда в ресторане может поступать со стороны шеф-повара, владельца ресторана, гостей ресторана или других работников ресторана (менеджер, официант и т.д.). В данный период новое блюдо не вводят в меню, а проводят дегустацию для определенной группы посетителей, мнение которых имеет ценность для ресторана. Во время тестового периода шеф-повар и его помощники открыты к критике и работают над усовершенствованием вкуса и дизайна нового блюда. Концепция нового блюда также учитывает затраты труда. Слишком трудоемкие блюда могут оказаться неуместными, поскольку гости не готовы ждать своего заказа более 30 минут.
Подготовка блюда –новинки к презентации гостю требует абсолютно нового подхода к его приготовлению и подачи на стол. Чтобы привлечь внимание гостей ресторана к новинке следует удивить гостей подборкой ингредиентов и незабываемым вкусом, а также оформлением блюда.
Цель работы в разработке меню и нормативно-технической документации для ресторана при гостинице на 75 мест.
Задачи работы:
-дать общую характеристику предприятия и прочую информацию необходимую для выполнения курсовой работы;
- обосновать ассортимент кулинарной продукции, вырабатываемой предприятием;
- составить меню торгового зала, однодневное меню и меню на неделю бизнес-ланчей;
- составить техническую документацию на кулинарную продукцию;
- составить технологические схемы приготовления выбранных блюд, кулинарных и кондитерских изделий;
- описать систему контроля качества кулинарной продукции, применяемую на предприятии;
- выполнить графическую часть в виде технологической схемы приготовления кулинарного или кондитерского изделия со спецификацией операций.
При написании работы использовались сборники рецептур блюд, нормативная документация, труды авторов, а также интернет источникиПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик принял работу без использования гарантии
11 марта 2015
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Цель работы в разработке меню и нормативно-технической документации для ресторана при гостинице на 75 мест..docx
2019-03-30 12:55
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4.3
Положительно
Отличный автор, приятный собеседник, быстрее срока сделала работу. Учла все мои пожелания , рекомендую!