Создан заказ №4887182
11 апреля 2020
Основные направления использования рыбных гидролизатов
Как заказчик описал требования к работе:
Нужен аспирант или преподаватель, чтобы помочь сделать реферат по экологии, сроки очень сжатые. Отзовитесь, пожалуйста!
Фрагмент выполненной работы:
ВВЕДЕНИЕ
Актуальность темы. На сегодняшний день вылавливает до 100 миллионов тонн гидробионтов, но значительная часть сырья не пригодна для использования в пищевых целях. Поэтому продукты переработки отделяются от ценного продукта и составляют около 35% от выловленного сырья.
Рыбный гидролизат, в своей простейшей форме, представляет собой измельченную рыбу, превращенную в жидкую фазу, где происходит расщепление молекулярных связей, посредством различных биологических процессов. Использование частей рыбы или всей рыбы, или субпродуктов, зависит от коммерческого использования. (работа была выполнена специалистами Автор 24)
В большинстве случаев после очищения филе рыбы, оставшиеся части тела (как правило, кишки, кости, хрящи, чешуя и оставшееся мясо) помещают в воду и измельчают. Некоторые рыбные гидролизаты измельчаются более мелко, чем другие, поэтому больше костного материала может оставаться крупным. Могут использоваться ферменты для растворения костей, чешуи и мяса. Если отсеять более крупные куски костей и чешуи, то в готовом продукте может отсутствовать кальций или минеральное содержание. При покупке рыбного гидролизата для сельскохозяйственных целей следует внимательно изучить этикетку на предмет концентрации минеральных элементов в жидкости. Некоторые рыбные гидролизаты представлены в высушенном виде, увеличивая потенциал для включения как ингридиент в другие продукты. Масло отделенное в этом процессе, из которого получают омегу 3 жирную кислоту останется маслом, а не с гидролизатом [2].
Рыбные гидролизаты содержат витамины, незаменимые жирные кислоты, высокоактивные ферменты и другие биологически активные вещества. Они могут быть применены в производстве деликатесов, консервов, пресервов, технических материалов, биологически активных добавок и т.д.
Биологически активные добавки, производимые из тканей гидробионтов, все больше заполняет рынок из-за своих специфических фармакологических свойств, доступности получения материалов, полезных свойств, дешевизны и отсутствия побочных реакций по сравнению с синтетическими препаратами.
Исходя из вышесказанного целью данной работы является определение основных направлений рыбных гидролизатов.
Для достижения поставленной цели были выдвинуты следующие задачи:
1. Определить перспективы развития рыбных гидролизатов;
2. Дать характеристику рыбным гидролизатам;
3. Использование рыбных гидролизатов в качестве усилителей вкусов;
4. Изучить использование протеазы при рыбопереработках;
5. Изучить рыбные гидролизаты в биологии и в животноводстве.Посмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
200 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик принял работу без использования гарантии
12 апреля 2020
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Основные направления использования рыбных гидролизатов .docx
2020-04-15 19:11
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4.4
Положительно
Компетентный специалист, вежливый человек, автором доволен, рекомендую.За работу признателен.