Создан заказ №4924137
16 апреля 2020
Причинения вреда здоровью в следствие нарушения гигиенических норм хранения картофеля
Как заказчик описал требования к работе:
Цена договорная. Оформление:таймс нью роман, полуторный интервал, 14 шрифт, остальное скину в обсуждении. Литература должна быть только научной (без учебников). Часть статей я могу скинуть туда, куда удобно будет вам.
Фрагмент выполненной работы:
ВВЕДЕНИЕ
Картофель — важнейшая продовольственная культура, получившая название «второго хлеба». Картофель — культура универсального использования. В клубнях картофеля содержится в среднем от 14 до 22 % крахмала, 2—3 % белка. Спирт из картофеля до сих пор незаменим в фармацевтической, парфюмерной и ликероводочной промышленности. Крахмал используют в кондитерском, текстильном и колбасном производстве. (работа была выполнена специалистами author24.ru) Кулинарам известно более 200 картофельных блюд. Велико значение картофеля как кормового растения. Он — основной компонент в кормовых рационах свиней, применяется для кормления молочного скота и домашней птицы. В 1 кг картофеля содержит 0,3 корм ед. На корм скоту используют и отходы промышленного производства: мезгу (крахмальное производство) и барду (спиртовое производство).
Картофель содержит глюкозид соланин: в мякоти 1—5мг на 100 г сырой массы, в кожице концентрация выше. В такой концентрации даже при значительном потреблении картофеля алкалоиды безвредны. Потребление картофеля с содержанием алкалоидов 23—27 мг на 100 г может вызвать отравление. Посевная площадь картофеля во всем мире 19,1 млн га в России 3,2 млн.
Картофель – ценный источник витаминов группы В (В1,В2, В6), С, РР, К и каратинойдов. Большая часть населения России примерно половину суточной потребности в витамине С удовлетворяет за счет картофеля.
Актуальность. Сохранение и рациональное использование всего выращенного урожая, получение максимум изделий из сырья – одна из основных задач.
Сельское хозяйство производит основные пищевые продукты, а также сырье для пищевой и некоторых отраслей легкой промышленности, выпускающей товары народного потребления. Количества и качества этих продуктов, разнообразия их ассортимента во многом зависит здоровье, работоспособность и настроение человека.
Для бесперебойного снабжения население продуктами питания и промышленности сырьем необходимо иметь достаточные запасы каждого вида продукта. Значительная часть урожая должна быть сохранена в качестве посевных фондов. Сохранения продуктов растениеводства до времени их использование – важнейшее дело.
Хранение продуктов большими массами потребовало выяснение их свойств как объектов хранение. Изучение природы продуктов на новой биохимической и физической основе позволило также совершенствовать методы их переработки.
Хранение продуктов с минимальными потерями массами и без ухудшения качества возможно только при содержании каждого их них в оптимальных условиях.
Сельскохозяйственные продукты сохранить сложно. Поэтому их производят и хранят в условиях широкого доступа к ним микроорганизма. Все режимы и способы хранения сельскохозяйственных продуктов базируется на изучение взаимосвязи между хранимым объектом и окружающий его абиотической и биотической средой. При хранении сельскохозяйственных продуктов их состояние, потребительная ценность и размеры потерь массы зависит от следующих причин: интенсивности биохимических процессов, протекающих в клетках и тканях продуктов; степени воздействия на продукт микроорганизмов; развития в массе продукта насекомых и клещей.
Но есть очень большое НО! При неправильном хранении и нарушении правил гигиенических норм хранения картофеля он может причинить большой вред здоровью.
Исходя из выше сказанного темой нашей работы является:
« Причинение вреда здоровью в следствии нарушения гигиенических норм хранения картофеля».
Целью данной работы является провести исследование и выявить причинения вреда здоровью в следствии нарушения гигиенических норм хранения картофеля.
Исходя из цели выплывают следующие задачи:
- рассмотреть историю развития клубнеплодов;
-определить химический состав и пищевую ценность картофеля;
- проанализировать органолептические, физико-химические показатели качества и показатели безопасности картофеля;
- обосновать качественное определение яда – соланина в клубнях картофеля;
-охарактеризовать признаки отравления соланином;
-рассмотреть первую помощь и профилактику отравлений;
-описать условия хранения картофеля.
Объект исследования – картофель.
Предмет исследования – нарушение гигиенических норм хранения картофеля и причинение вреда здоровьюПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик принял работу без использования гарантии
19 апреля 2020
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Причинения вреда здоровью в следствие нарушения гигиенических норм хранения картофеля.docx
2020-04-22 21:00
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4.6
Положительно
Это было потрясающее сотрудничество! Автор следовала всем указаниям от научного руководителя! быстро, качественно и с учетом всех пожеланий!