Создан заказ №4929045
17 апреля 2020
Организация контроля качества продукции
Как заказчик описал требования к работе:
Срочно выполнить курсовую работу по экономике с оформлением по госту и списком литературы. Срок 8 дней, подробное описание темы приложено к заданию
Фрагмент выполненной работы:
Введение
Развитие рыночной экономики и усиление конкурентной борьбы между товаропроизводителями предъявляют требования к качеству реализуемой продукции (услуг). Поэтому разработка и практическое внедрение системы контроля качества и сертификации товаров на предприятиях, в частности сельскохозяйственных и перерабатывающих, являются очень актуальными и жизненно важными вопросами сегодняшнего дня. Проблемы существуют как чисто научные, так и предметно-практического характера и содержания с точки зрения адаптации предприятий в конкурентной среде их функционирования. (работа была выполнена специалистами author24.ru) Страны с высокоразвитой рыночной экономикой подают эталонные образцы и примеры решения проблемы качества в условиях глобализации мирохозяйственных связей. Высочайшие стандарты качества характерны, прежде всего, для экономики Японии. Украина в своём развитии должна ориентироваться на достижения этих стран, поскольку из-за низкого качественного уровня украинские товары на данный момент времени являются неконкурентоспособными на мировом рынке.
Качество является важнейшим фактором повышения уровня жизни, экономической, социальной и экологической безопасности. Оно в первую очередь характеризует эффективность всех сторон деятельности предприятия, к которому относится: разработка стратегии, организация производства, маркетинг и др. Но еще более усложняется трактовка качества при рассмотрении его как объекта процесса управления. Одной из основных функций улучшение качества продукции является развитие экономики. В каждом предприятиях система управлением качества действует индивидуально.
Суть контроля качества продукции на предприятии заключается в нескольких этапах. Первым является получение информации о состоянии объекта, который характеризует всю сущность исследуемого (детали, оборудования, процесса производства и т. д.) Вторым выступает (закрепление) сопоставление полученных результатов с установленными требованиями, которые должны быть зафиксированными в чертежах, стандартах, договорах поставки и других действующих документах в организации. Без обеспечения постоянного контроля качества, соответствующего требованиям потребителей, невозможно рационально интегрировать национальную экономику в мировое хозяйство и занять в ней достойное место, поэтому тема статьи представлена весьма актуальной.
Цель работы: изучение организации контроля качества продукции на примере Нижегородский молочный завод № 1.
Предмет исследования – контроль качества продукции на предприятии.
Объект исследования - Нижегородский молочный завод №1 (НМЗ)
Задачи работы:
- рассмотреть теоретические аспекты организации контроля качества продукции
- провести анализ показателей контроля качества продукции Нижегородский молочный завод №1 (НМЗ)
- рассмотреть предложения по улучшению контроля качества продукцииПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик принял работу без использования гарантии
20 апреля 2020
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Организация контроля качества продукции.docx
2020-04-23 15:16
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4
Положительно
Ирина, большое Вам спасибо за помощь! Работа выполнена хорошо и в срок) Надеюсь на дальнейшее сотрудничество!)