Создан заказ №4932420
18 апреля 2020
Сравнительная характеристика молока сгущеного
Как заказчик описал требования к работе:
Здраствуйте, по курсовой каботе, которую вы мне сделали, мне поставили незачет. Можно ли что то сделать? Я пришлю вам файлы с недочетами
Фрагмент выполненной работы:
Введение
Сгущенные молочные консервы представляют собой широкую группу пищевых продуктов, различных по органолептическим свойствами, составом и способом употребления в пищу. Они могут быть пригодными для непосредственного потребления или использоваться как ингредиенты для производства многих кондитерских изделий.
Производство сгущенных молочных консервов -это достаточно сложный и длительный процесс, который требует большой запас сырья. (работа была выполнена специалистами author24.ru) Натуральное коровье молоко очень полезно для здоровья человека, но имеет один важный недостаток - оно слишком быстро портится. Поэтому без дорогостоящего оборудования и больших производственных площадей не обойтись. К тому же в последнее время найти натуральное сырье не так просто, поскольку производство коровьего молока в России снижается. При этом значительно легче пойти другим путем и производить фальсификат- лакомство из сахара и сухого молока с добавлением растительных жиров. А чтобы продукт выглядел как настоящий и не имел характерного для растительных масел желтоватый оттенок, в него добавляют белый краситель диоксин титана. Поэтому тема проекта: "Сравнительная характеристика молока сгущенного разных торговых марок" является весьма актуальной.
Рядовой потребитель, за редким исключением, не способен отличить оригинальный продукт от подделки. В большинстве случаев фальсификаты не отличаются от оригинальных продуктов ни привкусу, ни по внешнему виду. Сделать вывод, фальсификат это или нет, может только испытательная лаборатория. Но даже наличие протоколов, к сожалению, не является рычагом для отзыва фальсифицированной партии из магазинов и супермаркетов.
Молочный жир - биологически самый полноценный. В его состав входят все известные жирные кислоты, в том числе и незаменимые, те, которые не синтезируются организмом. В других жирах животного и растительного происхождения количество кислот составляет не более 5-7 (в молочном жире их более 140).
В молочном жире содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, предупреждающие развитие атеросклероза. Среди них особенно важна арахидоновая кислота. Ее крайне мало в животных жирах, а в растительных она и вовсе отсутствует. В молочном жире содержатся также стерины. Среди них особенно важен эргостерина, под воздействием солнечного света или ультрафиолетового облучения переходит в витамин D. Молочный жир богат витаминами A, D, Е и К, которые почти отсутствуют в других жирах.
А вот жирнокислотный состав пальмового масла отличается от обычного подсолнечного или кукурузного масла и, скорее, носит технический характер. Кроме того, она значительно дешевле. Такж еширокое применение пальмового масла в пищевой промышленности происходит в связи с ее высокой стабильностью по сравнению с другими растительными маслами, Стабильность пальмового масла определяется жирнокислотным составом, в котором высокий процент насыщенных жирных кислот, отсутствие линолевой кислоты и наличие мононенасыщенной жирной кислоты, приводит к низкой скорости реакций окисления и увеличения сроков годности готовой продукции.
Объектами исследования является молоко сгущеное разных производителей.
Целью исследования является сравнительная характеристика молока сгущенного разных торговых марок.
Для достижения цели были поставлены задачи:
- изучить классификацию и ассортимент молока сгущенного с сахаром;
- изучить сырье и технологию производства молока сгущенного с сахаром;
- охарактеризовать химический состав и пищевая ценность молока сгущенного с сахаром;
- определить требования, предъявляемые к качеству молока сгущенного с сахаром;
- выявить факторы, влияющие на формирование и изменение качественных характеристик молока сгущенного с сахаром;
- определить упаковку, маркировку, транспортировку и хранение молока сгущенного с сахаром;
- провести анализ ассортимента молока сгущенного с сахаром в магазине;
- провести сравнительную качества молока сгущенного с сахаром по органолептическим показателям качества;
- сделать конкретные выводы и предложенияПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией, чтобы исполнитель повысил уникальность работы
21 апреля 2020
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Сравнительная характеристика молока сгущеного.docx
2020-04-24 02:59
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4
Положительно
Очень понравилась сотрудничать с автором. Всегда на связи. Все в срок и на должном уровне. Спасибо большое за работу.