Создан заказ №4939574
19 апреля 2020
Организационные проблемы создания кулинарной индустрии в стране и за рубежом
Как заказчик описал требования к работе:
Нужна курсовая работа по гостиничному делу. Есть содержание, дам структуру. Послезавтра уже сдавать план и введение, остальные сроки обговорим в переписке.
Фрагмент выполненной работы:
Введение.
Переход к рыночным отношениям в РФ, расширение потребительских рынков, внедрение новых форм хозяйствования, отразились во всех сферах экономической жизни, в том числе в сфере общественного питания. На сегодняшний день, в сфере общественного питания, успешно функционируют лишь те заведения, которые смогли удовлетворить желания потребителей наилучшим образом и при этом неустанно совершенствуют свой продукт для поддержания его должного уровня в соответствии с постоянно возрастающими требованиями потребителей.
Как никогда, остро встала проблема проектирования процесса производства кулинарной продукции в заведениях общественного питания, так как для большинства предприятий РФ в данной сфере характерным является низкий уровень внедрения поточных механизированных линий для приготовления полуфабрикатов и готовой продукции, неправильное размещение производственных помещений, низкий уровень индустриализации, физически и морально устаревшее оборудование. (работа была выполнена специалистами Автор 24)
Тема данной курсовой работы является актуальной, поскольку рационально и удачно продуманный процесс производства кулинарной продукции является важным фактором для повышения эффективности работы предприятия без дополнительных затрат.
Развитие общественного питания представлено в работах ряда отечественых и зарубежных авторов – В. Х. Бердичевский, В. О. Богушева, С. В. Булаев, Г. О. Гребенкин, С. Б. Жабина, М. Н. Захарченко, В. Г. Золотогоров, К. П. Кондратьев, В. Е. Красильников, Ю. А. Куликов, Л. С. Кучер, Л. М. Шкуратова, С. Ю. Мурашова, Т. А. Никифорова, Д. А. Куликов, В. Г. Коротков, Я. Б. Новоселов, Н. Номофилова, К. А. Погодин, Л. А. Радченко, О. В. Русакова, И. Н. Смагина, Д. А. Смагин, Д. А. Солдатенков, В. Туватова, В. В. Усов, Ф. Халворсен, Г. И. Ханин, Д. А. Фомин, Г. Е. Чернов, О. А. Шальнова, Д. Эрдош и др.
Постановка задачи. Целью написания курсовой работы является определение основных проблем и предложение направлений совершенствования процесса производства кулинарной продукции в заведениях общесвтенного питания.
Предприятия общественного питания имеют важное социально-экономическое значение для РФ. С каждым годом открывается все больше предприятий ресторанного хозяйства, которые отличаются особенностями своей деятельности. Однако лучшие позиции на рынке занимают предприятия, которые постоянно совершенствуют свой продукт. К сожалению на сегодняшний день большинство российских заведений сталкиваются с проблемой организации процесса производства кулинарной продукции, вызванной неправильным проектированием производственных помещений, низким уровнем применения ресурсосберегающих технологий, физически и морально устаревшим оборудованием, низким уровнем внедрения поточных механизированных линий для приготовления полуфабрикатов и готовой продукции.
Процесс преобразования сырья в готовую продукцию, называется процессом производства кулинарной продукции. Он состоит из последовательных стадий, начиная с приемки и хранения сырья и заканчивая реализацией готовой продукции [1; с. 118].
К сожалению, практика показывает, что предприятия ресторанного хозяйства сталкиваются с рядом проблем, которые возникают во время производства кулинарной продукции и нарушают работу не только производственных подразделений, но и всего заведения.
Большая доля успеха работы заведения закладывается уже на стадии его проектирования. Перед многими предприятиями встает проблема неправильного планирования производственных помещений что препятствует созданию поточности и последовательности технологических процессов. Это в свою очередь влечет столкновения сырья с готовыми кулинарными изделиями, пищевых продуктов с отходами, а чистой посуды с использованным. Для избежания подобных ситуаций производственные цеха необходимо организовывать в отдельные помещения и размещать их по движению технологического процесса. Причем расположение этих помещений должно быть удобным и для работников предприятия, и для посетителей. Решение данной проблемы позволит рационально организовать труд в цехах, способствовать лучшему соблюдению техники безопасности, а также соблюдению санитарного режима и культуры обслуживания потребителей [4; с.23]Посмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией, чтобы исполнитель повысил уникальность работы
22 апреля 2020
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Организационные проблемы создания кулинарной индустрии в стране и за рубежом.docx
2020-04-25 13:36
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4
Положительно
Работа понравилась. Автора рекомендую. Была задержка в 1 день, что для меня несущественно. Небольшая доработка.