Создан заказ №4967403
23 апреля 2020
Пищевые традиции стран Европы и Азии
Как заказчик описал требования к работе:
Срочно выполнить курсовую работу по гостиничному делу с оформлением по госту и списком литературы. Срок 8 дней, подробное описание темы приложено к заданию
Фрагмент выполненной работы:
Введение
У каждого народа есть свои исторические особенности питания. Они связаны с географическим положением, историей страны, ее экономикой, с народными традициями и религией. В сфере материальной культуры, в том числе и пищевой, в связи с процессом глобализации происходит постепенное нивелирование тех характеристик, которые присущи для той или иной историко-этнографической общности. Тем не менее, этот процесс не является однолинейным. (работа была выполнена специалистами Автор 24) Он связан с активным желанием населения обратиться к традициям питания, возрождая его определенные компоненты.
Система гастрономии активно развивается. Различные ярмарки, выставки и конкурсы искусства кулинарии проходят ежегодно и с большим размахом в разных уголках мира. По телевизору идут передачи, посвященные тонкостям кулинарии. В настоящее время кулинарный туризм находится на пике своей популярности, и проводится с целью знакомства отдыхающих с пищевыми традициями стран мира. Как приготовление пищи, так и использование пищи представляет интерес.
Все это говорит о том, что процессы приготовления и употребления пищи уже не являются для биологов просто способами удовлетворения потребности и становятся одной из важнейших составляющих повседневной жизни современного человека. И эти вопросы представлены сегодня с позиций культурологического знания актуальными и заслуживающими тщательного теоретического исследования.
Актуальность темы исследования. Питание – это неотъемлемая часть человеческой жизни, проявление их материальной культуры. Пища является важным этнологическим источником, отражающим особенности культурного и социально-экономического развития народов. В современной культуре растет интерес к ежедневному питанию. Тема еды проникает практически во все сферы массовой культуры. Издаются многочисленные книги и журналы на кулинарные темы.
Цель исследования – проанализировать пищевые традиции стран Европы и Азии.
Исходя из поставленной нами цели можно выделить следующие задачи:
• выделить факторы, влияющие на формирование пищевых традиций народов мира;
• изучить общие черты и различия традиционной европейской кухни;
• дать анализ традиционной азиатской кухни.
Теоретическая база исследования. В данной работе были использованы труды следующих авторов: C. А Арутюнова, С. А. Горохова, В. П. Беспалько, Е. К. Симонова-Гудзенко, С. Р. Ердавлетова и других авторов.
Методами исследования, которые использовались в ходе выполнения работы являются анализ исследований отечественных авторов научных статей, периодических изданий, научно-методических и учебных пособий, тематически соответствующих материалов из сети интернет.
Практической значимостью работы являются наблюдения и фактические сведения, представленные в ней автором, могут быть применены для последующих исследований в области социологии, культурологии и философииПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией для внесения правок на основе комментариев преподавателя
26 апреля 2020
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Пищевые традиции стран Европы и Азии .docx
2020-12-12 10:57
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4
Положительно
Лучшая работа по курсовой !!! ))))) спасибо огромное) очень давольно !!!!!!!!!!!!