Создан заказ №4983305
25 апреля 2020
Себестоимость продукции и услуг на предприятиях питания и пути ее оптимизации.
Как заказчик описал требования к работе:
Структура и содержание курсовой работы (см. пункт 4 Положения Университета и соответствующие приложения).
Курсовая работа содержит следующие структурные элементы:
- титульный лист (Приложение 2);
- содержание (Приложение 3);
- введение;
- основная часть;
- заключение;
- список использов
анных источников (Приложение 6). Основная рекомендованная литература: определяется содержанием курсовой работы. Список литературы должен обязательно включать литературу из электронно-библиотечных систем («Знаниум», «Юрайт» и т.д. Перечень доступных систем можно посмотреть на сайте РЭУ им. Г.В. Плеханова https://www.rea.ru/ru/org/managements/biblcentr/Pages/resources.aspx);
-приложения.
Введение характеризует: актуальность темы исследования для предприятий ресторанного бизнеса, цель и задачи курсовой работы, объект исследования, предмет исследования, методы исследования, кратко структура работы.
Основная часть курсовой работы должна состоять не менее чем из двух глав. Каждая глава должна содержать не менее двух и не более пяти структурных элементов (разделов).
В первой главе курсовой работы описывается сущность предмета исследования, его современное состояние и тенденции развития в ресторанном бизнесе. На основе обзора учебной и специальной научной литературы оценивается степень изученности проблемы. Основные теоретические выводы и положения следует иллюстрировать цифровыми и статистическими данными из различных источников.
Вторая глава должна носить аналитический характер. В этой главе теоретические положения конкретизируются материалами предприятия ресторанного бизнеса (объекта исследования), по которому выполняется курсовая работа (реальное предприятие ресторанного бизнеса или моделируемое), раскрывается действие механизма управленческих процессов, отражающих предмет исследования в соответствии с выбранной темой. Для этого могут использоваться статистические, социологические материалы, данные бухгалтерского учета и другие данные оперативной отчетности в зависимости от исследуемой проблемы.
В разделах второй главы:
- дается краткая характеристика конкретного предприятия ресторанного бизнеса (название предприятия, месторасположение; организационно-правовая форма; услуги, оказываемые предприятием питания; контингент обслуживаемых потребителей, основные экономические показатели и т.д.). Основные экономические показатели по объекту исследования должны быть представлены в таблицах с выводами в динамике хотя бы за 2 года. Стоит отметить, что общая характеристика выбранного предприятия ресторанного бизнеса (объекта исследования) может быть дополнена материалом в контексте рассматриваемой проблемы.
- проводится оценка современного состояния изучаемой проблемы в рамках выбранной темы курсовой работы в динамике за ряд лет. В этом разделе изучаются аспекты экономической деятельности конкретного предприятия ресторанного бизнеса, проводится оценка показателей, характеризующих изучаемый предмет исследования в рамках выбранной темы. Данные анализа должны быть сопоставимы по времени, ценам, методике расчета. Полученные данные рекомендуется оформить в виде таблиц и рисунков.
- выявляются основные проблемы, препятствующие эффективному функционированию конкретного предприятия ресторанного бизнеса и, определяются пути совершенствования деятельности предприятия по решению изучаемой в курсовой работе проблеме.
Аналитический материал второй главы базируется на расчете показателей, характеризующих основные параметры состояния, структуру и динамику исследуемых процессов и явлений, и должен сопровождаться аргументированными выводами о состоянии изучаемой проблемы и необходимости принятия по анализируемой проблеме соответствующих управленческих решений для совершенствования деятельности конкретного предприятия ресторанного бизнеса с учетом выбранного направления исследования.
Заключение – краткое изложение основных результатов проведенного анализа, сформулированных в виде выводов, которые соответствуют цели и задачам исследования.
подробнее
Фрагмент выполненной работы:
Введение
Изучение затрат предприятия в современных экономических условиях ведения бизнеса приобретает огромное практическое назначение. Данная проблема является особо актуальной, т. к. итоги деятельности каждой организации, ее конкурентоспособность зависят от уровня расходов [15].
Для усиления контроля за расходами организации следует проводить анализ каждой статьи затрат. Данная оценка поможет наиболее полно определить резервы снижения расходов, помогает наиболее результативно использовать все виды ресурсов, труда, основных производственных средств, топлива, энергии, сырья, материалов.
Важность качественных сдвигов в экономике, переход ее на путь экономического развития, выдвигает в качестве обязательных условий роста результативности процесса производства экономию и оптимальное применение всех видов ресурсов. (работа была выполнена специалистами author24.ru) Для этого следует приводить в действие имеющиеся организационно–экономические резервы, проводить решительные действия с расточительством, потерями и браком. Поэтому проведение действующего контроля расходов для постоянного сокращения их суммы является наиважнейшей задачей в системе управления организацией.
Недостаточность теоретической и методической проработки вопросов анализа и планирования расходов предприятия не позволяет на практике обеспечить эффективность функционирования предприятий. Необходимость решения комплекса проблем, связанных с совершенствованием управления расходами на предприятии обуславливает значимость выбранной темы исследования.
Объект исследования – предприятие общественного питания «Победа».
Предмет исследования – себестоимость продукции организации и эффективность ее использования.
Цель курсовой работы – совершенствование управления себестоимостью организации общественного питания.
Для достижения данной цели необходимо решить следующие задачи:
определить понятие и классификацию производственной себестоимости продукции;
установить значение и методы анализа себестоимости продукции;
установить информационное обеспечение анализа себестоимости продукции;
представить организационно-экономическую характеристику предприятия;
провести анализ себестоимости продукции на предприятии;
предложить мероприятия по совершенствованию анализа себестоимости продукции.
В процессе написания курсовой работы использовались различные методы. В качестве методов общенаучного познания применялись анализ, синтез, диалектические методы. В качестве практических методов: методы сравнения, графические методы, методы экономико-статистического и финансового анализаПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией для внесения правок на основе комментариев преподавателя
28 апреля 2020
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Себестоимость продукции и услуг на предприятиях питания и пути ее оптимизации. .docx
2021-02-24 09:19
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4.3
Положительно
Лучший автор! Выполнил на столько круто работу, что,мне кажется, даже принимающий преподаватель так не сможет!