Создан заказ №4986888
26 апреля 2020
Добаботать курсовую
Как заказчик описал требования к работе:
Необходимо написать и оформить курсовую работу по товароведению. Пишите, пожалуйста, сразу сколько будет стоить курсовая работа.
Фрагмент выполненной работы:
ВВЕДЕНИЕ
Алкогольная продукция – пищевая продукция, которая произведена с использованием или без использования этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и (или) спиртосодержащей пищевой продукции, с содержанием этилового спирта более 0,5 процента объема готовой продукции, за исключением пищевой продукции в соответствии с перечнем, утвержденным постановлением Правительства РФ от 28.06.2012 № 656.
За последние годы ассортимент и производство алкогольных напитков и особенно вина в России значительно увеличились. (работа была выполнена специалистами Автор 24) На рынке алкогольной продукции находятся сотни наименований водок, горьких настоек, вин. Поскольку этот рынок приносит очень большие доходы как производителю, так и реализатору, поэтому соблазн подделать или увеличить их объемы путем разбавления водой или более дешевым техническим спиртом всегда имеется как у реализатора, так и у производителя алкогольной продукции.
Алкогольная продукция подразделяется на: спиртные напитки (в том числе водка, коньяк), вино, фруктовое вино, ликерное вино, игристое вино (шампанское), винные напитки; пиво и напитки, изготавливаемые на основе пива (пивные напитки), сидр, пуаре, медовуха.
На сегодняшний день ведущими производителями алкогольной продукции используются в качестве добавок различные вкусовые и ароматические вещества преимущественно синтетического происхождения которые могут негативно влиять на организм человека. Поэтому актуальным вопросом на сегодня остается использование натурального сырья растительного или животного происхождения, которое, кроме предоставления положительных органолептических свойств готовому изделию, также повышает его биологические свойства, обогащая продукт рядом полезных витаминов, макро- и микроэлементами.
Статистика летальных исходов от отравления алкоголем с каждым годом растет. Поэтому определение показателей безопасности является важнейшим вопросом при оценке качества любого алкогольного изделия. В винах контролируется содержание токсичных элементов, которые не должна превышать допустимые уровни, установленные в ГОСТ. Согласно действующему стандарту, в настойках установлены предельные концентрации следующих токсичных элементов: свинец, мышьяк, кадмий, ртуть, цинк и медь. Токсические элементы, которые превышают допустимые нормы опасны для здоровья человека.
Все виды фальсификации связаны с обманом покупателя, так как под названием натурального вина производятся и продаются продукты, не отвечающие его качеству. Во всех случаях снижается потребительная стоимость товара. Чем меньше различия в свойствах фальсифицированного продукта и его эталона (натурального виноградного вина), чем больше различие в их стоимости, тем, безусловно, выгоднее (с точки зрения фальсификатора) эта подделка. Следует помнить, что фальсифицированные вина наносят не только моральный и материальный ущерб, но порой опасны для здоровья потребителей, особенно при добавлении в крепленые вина технического спирта.
Наиболее распространенными способами фальсификации водки на современном этапе является полная или частичная замена пищевого спирта на более дешевый технический; применение воды, не отвечающей требованиям технологии изготовления; разведения или полная замена спирта водой и тому подобное. Нередко для фальсификации алкогольных напитков используются различные синтетические красители и ароматизаторы. Одним из способов фальсификации является замена натуральных компонентов рецептуры на суррогатные, ч в только е имитируют соответствующие органолептические свойства и пищевую ценность ликероводочной продукции и не соответствуют требованиям государственной стандартизации. На российском рынке присутствуют цеха по производству нелегального алкоголя. Фальсификация алкогольных напитков на российском рынке в последние годы достигла невероятного размаха и подделки производятся как на российских предприятиях, так и за рубежом. Поэтому, тема курсовой «Виды, способы и методы обнаружения фальсификации алкогольных напитков» является актуальной.
Объектом исследования в курсовой работе являются фальсификация алкогольной продукции.
Предметом исследования методы и способы фальсификации алкогольных изделий.
Целью курсовой работы является изучения видов, способов и методов обнаружения фальсификации алкогольных напитков.
Для достижения цели были поставлены задачи:
- охарактеризовать пищевую ценность алкогольной продукции;
- проанализировать технологию производства алкогольной продукции;
- определить классификацию алкогольных напитков;
- охарактеризовать способы и методы фальсификации алкогольных напитков;
- изучить способы и методы идентификации алкогольных напитков;
Курсовая работа состоит из введения, двух глав, заключения и списка использованной литературы.
Методы исследования – методы сбора и анализа информации, обобщение данных.Посмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией для внесения правок на основе комментариев преподавателя
29 апреля 2020
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Добаботать курсовую .docx
2020-05-02 18:50
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
спасибо. работа выполнена раньше срока, как и договаривались. автор не пропадал, всегда отвечал на сообщения. работой довольна.