Создан заказ №5033029
4 мая 2020
Методы и способы повышения качества и сроков годности свежих и переработанных зеленных культур на примере сала
Как заказчик описал требования к работе:
Необходимо написать и оформить курсовую работу по товароведению. Пишите, пожалуйста, сразу сколько будет стоить курсовая работа.
Фрагмент выполненной работы:
Введение
В современных условиях сложной экологической обстановки особое внимание уделяется увеличению производства и потребления зеленных культур в течение круглого года, так как они обладают диетическими и ценными лечебными свойствами [6, 7]. Салат (Lactuca sativa L.) представляет особую ценность в группе зеленных культур, потому что по сбалансированному содержанию витаминов он занимает лидирующее место среди овощей, которые гармонично сочетаются с антиоксидантами и минеральными солями. (работа была выполнена специалистами Автор 24) Салат используется в пищу, как правило, только в сыром виде, поэтому что он обеспечивает полную сохранность всех питательных веществ, содержащиеся в нем [5]. Значимость этой культуры обусловлена не только ее вкусовыми и питательными свойствами, но и скороспелостью и высокой продуктивностью [4].
Российский рынок зелени представлен продуктами, выращенными как в России, так и за рубежом. При этом импорт преобладает в основном зимой, так как летом, на рынках и в супермаркетах появляется продукция собственного производства. Связано это с тем, что климатические условия подавляющего большинства российских регионов просто не подходят для выращивания этих теплолюбивых растений. Поэтому в настоящее время селекционеры испытывают новые сорта салатов, которые приспосабливаются в нашей климатической зоне [1, 22].
Производство зеленных культур, в первую очередь салатов, – одно из перспективных направлений тепличного овощеводства. Основаниями для этого служат: круглогодичная востребованность на рынке свежей зелени, высокая рентабельность производства, наличие широкого ассортимента сортов и гибридов, относящихся к различным сортотипам, возросший уровень культуры питания населения [1–2]. Салат можно выращивать в любое время года, используя разные сорта, сроки посева, способы выращивания, размещая его весной, летом и осенью в открытом, а зимой – в защищенном грунте, применяя повторные посевы и другие приемы [3–14].
В результате выше изложенного, целесообразно отнести эту тему в разряд актуальной.
Целью настоящей работы является изучение ассортимента, конкурентоспособности, показатели качества и повышения сроков годности свежих и переработанных зеленных культур на примере салата, реализуемого в магазинах.
В задачи исследования вошли следующие вопросы:
—теоретические аспекты формирования ассортимента, качества и конкурентоспособности зеленных культур на примере салата;
—оценка ассортимента, конкурентоспособности и экспертиза качества зеленных культур, на примере салата, реализуемого в магазинах;
—выводы и предложения.
В первой главе будет дана характеристика зеленных культур на примере салата. Также рассмотрены факторы, формирующие качество зеленных культур на примере салата и требования к нему. Во второй главе произведён анализ реализованного ассортимента зеленных культур на примере салата. Уделено внимание вопросам отбора и подготовки их к анализу, экспертиза качества зеленных культур на примере салата, оценки коммерческой деятельности по формированию ассортимента и обеспечению качества зеленных культур на примере салатаПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик принял работу без использования гарантии
7 мая 2020
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Методы и способы повышения качества и сроков годности свежих и переработанных зеленных культур на примере сала.docx
2021-03-24 00:11
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4
Положительно
Очень приятно работать. Все сделано быстро и в срок. Очень вежливый исполнитель!!!!