Рассчитай точную стоимость своей работы и получи промокод на скидку 500 ₽
Найди эксперта для помощи в учебе
Найти эксперта
+2
Пример заказа на Автор24
Студенческая работа на тему:
Особенности возделывания кукурузы на зерно при орошении
Создан заказ №506852
19 марта 2015

Особенности возделывания кукурузы на зерно при орошении

Как заказчик описал требования к работе:
Пожалуйста,обязательно прочтите методичку. Данные пожалуйста найдите по Саратовскому району
Фрагмент выполненной работы:
ВВЕДЕНИЕ Кукуруза является культурой разностороннего использования, обладающей высокой урожайностью. Кукуруза на пищевые цели находится на третьем месте в мире по посевным площадям после пшеницы и риса и занимает лидирующую позицию по урожайности зерна. Зерно кукурузы содержит 65-70% углеводов, 9-12% белка, 4-8% растительного масла (зародыш содержит около 40%) и только лишь 2% клетчатки. Зерно кукурузы богато витаминами А, В1, В2, В6, Е, С, D, F, незаменимыми аминокислотами, минеральными солями и микроэлементами [10]. (работа была выполнена специалистами author24.ru) Зерно кукурузы используют для получения более 150 пищевых и технических продуктов: муки, крупы, сиропа, хлопьев, глюкозы (основного углевода, применяемого в медицине), спирта (как медицинского, так и технического) и т. п. В настоящее время сведения о лечебных свойствах кукурузы расширяются, что способствует распространению кукурузы в фармацевтической отрасли. Давно известно применение пищевого кукурузного масла в качестве растворителя для витаминов и биологически активных веществ, а кукурузного крахмала как наполнителя в производстве таблетированной формы препаратов и детской присыпки. Кукурузный шрот используется в производстве кондитерских изделий для диабетических больных, а также в качестве сорбента в присутствии инфекционных и вредных факторов окружающей среды и загрязняющих веществ. Кукурузные рыльца богаты жирными маслами (до 2,5%), горькими гликозидными веществами, витамином С, пантотеновой кислотой, витамином К. Рыльцам кукурузы приписывают кровоостанавливающие, желчегонные и мочегонные свойства. Пыльца кукурузы отличается биостимулирующими свойствами. Кукуруза кормового назначения отличается высокой урожайностью и высокой питательностью, в связи с чем играет огромную роль в животноводстве. Кормовые параметры зерна кукурузы следующие: в 1 кг содержится 1,34 корм. ед., 100 г кукурузного зерна содержат 330 ккал энергии, перевариваемость кукурузы - 90% [12]. Зерно кукурузы является высокоэнергетическим кормом для большинства видов сельскохозяйственных животных и птиц. Стоит отметить, что на корм используется вся биомасса кукурузы: и зерно, и зеленая масса (силос). Кукурузное зерно применяется в промышленности для получения разнообразных продуктов. Так, масло кукурузы является сырьем для производства дорогостоящих красок, мыла и заменителей резины. Кукурузный крахмал используется в аппретировании тканей и кожи, для повышения плотности и гладкости бумаги, а также в производстве вискозы, взрывчатых веществ, декстринового клея. Из стеблей и других вегетативных частей растений производят строительные и упаковочные материалы, бумагу, улучшающие добавки для почвы, взрывчатку. Из кочерыжек от початков кукурузы получают фурфурол, являющийся сырьем в производстве пластмассы, нейлона и иных синтетических веществ. Обертка початков используется в качестве набивки. Мягкая сердцевина стеблей идет на производство папиросной бумаги. Около 20% зерна кукурузы в мире идет на продовольственные цели, 15-20% - на технические цели, около 60% - на кормовые. В мире под кукурузой занято около 132 млн. га всех посевных площадей, а величина ежегодного урожая зерна превышает 450 млн.тонн. Крупнейшим производителем кукурузы являются США (там собирают около половины мирового урожая), затем идут Китай, Бразилия, Мексика, Франция, Аргентина, Индия, Индонезия, Италия и Румыния. Итоговые данные Росстата показывают, что в нашей стране кукуруза на зерно занимает 2 689,4 тыс. га (с учетом данных по посевным площадям в Крымском ФО (2,9 тыс. га)), что является рекордным показателем с 1990 года [15]. Средняя урожайность кукурузы в России в 1991-2000 гг. была на уровне 25,0 ц/га, в 2001-2010 гг. – 32,7 ц/га, в 2011-2014 гг. – достигла 44,8 ц/га. Повышение урожайности культуры обуславливается в основном улучшением семенного фонда, в частности за счет активного роста импорта зарубежных семян кукурузы для посева. Росстат отмечает, что валовые сборы кукурузы в 2014 году превысили 11 млн. т. За 5 лет валовый сбор кукурузы вырос в 2,8 раза, за 10 лет – в 3,3 раза. Заметный рост производства кукурузы в стране во многом определяется возрастающими потребностями отрасли животноводства в кормах. Также российская кукуруза всё более активно отгружается на экспорт. В 2014 году экспорт кукурузы из РФ достиг рекордных отметок. В Саратовской области кукуруза на зерно является перспективной культурой, но до последнего времени она не занимала должного места в производстве зерна, особенно фуражного, хотя ее урожаи по данным за 2006–2009 гг. превысили средние показатели озимой пшеницы по области почти на 5 ц/га (18 %). В 2014 году в области собрали 923,9 тысячи центнеров кукурузы, в 2013 году — 938,6 тысячи центнеровПосмотреть предложения по расчету стоимости
Зарегистрируйся, чтобы получить больше информации по этой работе
Заказчик
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией, чтобы исполнитель повысил уникальность работы
22 марта 2015
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Заказ выполнил
author1980
5
скачать
Особенности возделывания кукурузы на зерно при орошении .docx
2015-12-03 14:51
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Автор выполнил работу очень быстро и качественно . компетентный, ответственный, оперативный, учитывает все пожелания. Рекомендую!

Хочешь такую же работу?

Оставляя свои контактные данные и нажимая «Создать задание», я соглашаюсь пройти процедуру регистрации на Платформе, принимаю условия Пользовательского соглашения и Политики конфиденциальности в целях заключения соглашения.
Хочешь написать работу самостоятельно?
Используй нейросеть
Мы создали собственный искусственный интеллект,
чтобы помочь тебе с учебой за пару минут 👇
Использовать нейросеть
Тебя также могут заинтересовать
метаболизм серы в растениях
Курсовая работа
Биология
Стоимость:
700 ₽
Современное состояние племенного мясного скотоводства
Курсовая работа
Биология
Стоимость:
700 ₽
Аэробный обмен углеводов
Реферат
Биология
Стоимость:
300 ₽
биотехнология симбиотических систем
Реферат
Биология
Стоимость:
300 ₽
Методы биологических исследований
Реферат
Биология
Стоимость:
300 ₽
бактерии, особенности строения и классификация
Реферат
Биология
Стоимость:
300 ₽
курсовая работа на тему "Рыбы Башкортостана"
Курсовая работа
Биология
Стоимость:
700 ₽
Порядок бобовые, семейство мотыльковые
Курсовая работа
Биология
Стоимость:
700 ₽
Характеристика биосинтеза днк
Курсовая работа
Биология
Стоимость:
700 ₽
Физиология растений. Курсовая работа / 119яр
Курсовая работа
Биология
Стоимость:
700 ₽
Ферменты как объект пищевой биотехнологии
Курсовая работа
Биология
Стоимость:
700 ₽
Древоводство
Курсовая работа
Биология
Стоимость:
700 ₽
Туберкулез легких
Курсовая работа
Биология
Стоимость:
700 ₽
Читай полезные статьи в нашем
Характерные признаки покрытосеменных
Покрытосеменные, или Цветковые — отдел высших растений, которые образовались во второй половине мезозоя и быстро заняли господствующее положение в растительном покрове Земли.
Из завязи цветка развивается плод, в средине которого находится одно или много семян. Поскольку семена защищены околоплодником, который образуется из стенок завязи, возникло название отдела — Покрытосеменные.
Среди других призн...
подробнее
Превращение энергии в организме человека
Энергия, которая требуется для поддержания жизнедеятельности организма, образуется в результате распада органических веществ, главным образом, углеводов и жиров, и, в меньшей мере, белков. Во время разрушения химических связей в молекулах между атомами выделяется энергия, из которой примерно половина растрачивается в виде тепла, а другая половина переходит в АТФ (аденозинтрифосфорную кислоту).
Эне...
подробнее
Витамины и их значение для организма
Для нормального протекания в организме ферментативных процессов необходимо присутствие витаминов. Многие витамины выполняют роль коферментов – веществ, вступающих в контакт с белковой молекулой фермента и активизирующих их функции.
Пути попадания витаминов в организм:
Патологические состояния, связанные с нарушениями поступления витаминов в организм:
Все витамины делят на две группы:
подробнее
Пластиды. Клеточный центр. Органеллы движения
Пластиды свойственны лишь растительным клеткам. Они образуются у высших растений из пропластид – мелких телец меристематической зоны растений, круженных двойной мембраной, из которой в будущем сформируется оболочка пластиды.

Хлоропласты – это пластиды, содержащие хлорофилл и каротиноиды и способные к фотосинтезу. Расположены в основном в листьях растений. У высших растений на срезах хлоропласты обы...
подробнее
Характерные признаки покрытосеменных
Покрытосеменные, или Цветковые — отдел высших растений, которые образовались во второй половине мезозоя и быстро заняли господствующее положение в растительном покрове Земли.
Из завязи цветка развивается плод, в средине которого находится одно или много семян. Поскольку семена защищены околоплодником, который образуется из стенок завязи, возникло название отдела — Покрытосеменные.
Среди других призн...
подробнее
Превращение энергии в организме человека
Энергия, которая требуется для поддержания жизнедеятельности организма, образуется в результате распада органических веществ, главным образом, углеводов и жиров, и, в меньшей мере, белков. Во время разрушения химических связей в молекулах между атомами выделяется энергия, из которой примерно половина растрачивается в виде тепла, а другая половина переходит в АТФ (аденозинтрифосфорную кислоту).
Эне...
подробнее
Витамины и их значение для организма
Для нормального протекания в организме ферментативных процессов необходимо присутствие витаминов. Многие витамины выполняют роль коферментов – веществ, вступающих в контакт с белковой молекулой фермента и активизирующих их функции.
Пути попадания витаминов в организм:
Патологические состояния, связанные с нарушениями поступления витаминов в организм:
Все витамины делят на две группы:
подробнее
Пластиды. Клеточный центр. Органеллы движения
Пластиды свойственны лишь растительным клеткам. Они образуются у высших растений из пропластид – мелких телец меристематической зоны растений, круженных двойной мембраной, из которой в будущем сформируется оболочка пластиды.

Хлоропласты – это пластиды, содержащие хлорофилл и каротиноиды и способные к фотосинтезу. Расположены в основном в листьях растений. У высших растений на срезах хлоропласты обы...
подробнее
Теперь вам доступен полный отрывок из работы
Также на e-mail вы получите информацию о подробном расчете стоимости аналогичной работы