Создан заказ №5070772
8 мая 2020
Постройте блок-схему производства яблочного сока
Как заказчик описал требования к работе:
На основе данного примера нужно описать производство яблочного сока ( не загрузились схемы ) выслать смогу на почту Задание.
Опишите продукт и результаты занести в таблицу 1.
Наименование, состав Внешний вид (цвет, запах, размер готового продукта) Режимы технологической обработки (замораживание и
др.) Упаковка, транспортировка Условия хранения Способ приготовления, употребления Группа потребителе, употребление не по назначению
Постройте блок-схему производства заданной продукции
Провести анализ опасностей и опасных факторов по стадиям производственного процесса. Сверяясь с блок-схемой необходимо составить список всех существующих или потенциально опасных факторов, которые имеют вероятность появиться на каждом этапе процесса. Сформировать перечень возможных опасностей и опасных факторов.
Выявить:
виды опасностей и опасных факторов, возможные причины и источники их появления;
методику выявления опасностей и опасных факторов;
характеристики (описание) продукта;
группу потребителей;
блок-схему производственного процесса;
разработать проект общего перечня возможных опасностей и опасных факторов.
Пользуясь полученными данными составьте описание процесса, анализ опасностей и заполните табл. 2 для своего продукта
Стадии процесса/ ответственный за выполнение/
помещение Используемое оборудование/ чистка и мойка оборудования Труднодоступные для мойки места в оборудовании Опасность/
опасный фактор/
источник
Пример решения эссе:
Описать продукт и результаты занести в табл. Рулет бисквитный
Наименование, состав Внешний вид (цвет, запах, размер готового продукта) Режимы технологической обработки (замораживание и др.) Упаковка, транспротировка Условия хранения Способ приготовления, употребления Группа потребителей, употребление не по назначению
Рулет бисквитный
Состав:
яйцо, сахар, вода, мука пшенична, разрыхлитель теста, джем клубничный, сахар Вид в разрезеСвернутый спиралью некрошащийся полуфабрикат, равномерный по толщине, хорошо пропеченный, с развитой пористостью, без закала и следов непромеса, равномерно прослоенный начинкой
Вкус и запахСоответствующие данному наименованию изделия без посторонних запаха и вкуса. Изделия, содержащие жир, не должны иметь салистого или прогорклого привкуса Выпекание Штучные рулеты завертывают в парафинированную бумагу, пергамент, подпергамент, пергамин или целлофан. Завернутые рулеты оклеивают этикеткой в виде бандероли
ранспортирование рулетов должно производиться в чистых, сухих, не зараженных вредителями хлебных запасов крытых автомашинах или повозках с соблюдением санитарных правил.
Не допускается перевозить рулеты вместе с продуктами, обладающими резким, специфическим запахом или свежевыпеченным хлебом. Рулеты должны храниться в чистых, сухих, хорошо проветриваемых складах, не зараженных вредителями хлебных запасов при температуре 6-18 °С (без резких колебаний) и относительной влажности воздуха 70-75%.
Рулеты с кремом и творогом должны храниться в холодильных шкафах и камерах при температуре (4±2) °С. По способу приготовления- рулет бисквитный употребляется в пищу без дополнительной кулинарной обработке Взрослое население,пожилые люди, дети, беременные, больные и с ослабленным здоровьем
Блок-схема производства рулета бисквитного
Идентификация опасностей и оценка риска.
Алгоритм оценки вероятности возникновения опасного фактора
Диаграмма анализа рисков
Описание процесса, анализ опасностей при производстве рулета бисквитного
Стадии процесса/ ответственный за выполнение/ помещение Используемое оборудование/ чистка и мойка оборудования Труднодоступные для мойки места в оборудовани Опасность/ опасный фактор/ источник
Сырье 2 2 Микробиологический, физический и химический фактор
Замес теста 2 2 Микробиологический, физический и химический фактор
Разлив в формы 2 2 Микробиологический, физический и химический фактор
Выпечка 1 1 Физический и химический фактор
Нанесение начинки 2 2 Микробиологический, физический и химический фактор
Закрутка 2 2 Микробиологический, физический и химический фактор
Охлаждение 2 2 Микробиологический, физический и химический фактор
Упаковка, маркировка 2 2 Микробиологический, физический и химический фактор
Транспортировка 1 1 Микробиологический, физический и химический фактор
Реализация 1 1 Микробиологический, физический и химический фактор
Классическая модель оценки рисков
подробнее
Заказчик
заплатил
заплатил
200 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик принял работу без использования гарантии
9 мая 2020
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Постройте блок-схему производства яблочного сока .docx
2020-05-12 18:21
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Автор с пониманием отнесся к срочности выполнения работы, сделал все правильно в кратчайшие сроки, рекомендую