Создан заказ №5124115
14 мая 2020
Разработка технологий и рецептур продукции общественного питания повышенной пищевой ценности
Как заказчик описал требования к работе:
Нужно написать отчет по практике и заполнить дневник к понедельнику. Бюджет небольшой, но буду очень благодарен!
Фрагмент выполненной работы:
Введение
Обеспечение населения России продуктами питания, как общего, так и функционального, является одним из определяющих факторов формирования здоровой нации, что отражается в задачах реализации государственной политики в области здорового питания.
По данным Всемирной организации здравоохранения, состояние здоровья человека зависит только от организации медицинской службы на 15%, генетические характеристики составляют столько же, а 70% определяется образом жизни и питанием. (работа была выполнена специалистами Автор 24) Питание - самая важная физиологическая потребность человека. Пища является фактором окружающей среды, благодаря которому организм человека вступает в тесный контакт со всеми химическими веществами растительного и животного происхождения.
Современное состояние неблагоприятных условий окружающей среды, разнообразие экосистем в России и мире часто приводят к различным заболеваниям. Патологии, влияющие на сердечно-сосудистую систему (ССС), заболевания щитовидной железы, иммунную систему занимают ведущее место [2].
Разнообразные региональные экосистемы различаются по содержанию в почках, воде, животноводческом сырье, в частности в мясном сырье, недостатке или избытке микроэлементов, что негативно влияет на здоровье людей.
Также известно, что качество и безопасность пищевых продуктов напрямую зависит от используемого сырья.
Питание обеспечивает развитие и постоянное обновление клеток и тканей, приток энергии, необходимый для восстановления потребления энергии организмом в покое и во время физических нагрузок. Пища - это источник веществ, из которых в организме образуются ферменты, гормоны и другие регуляторы обмена веществ. Метаболизм, который лежит в основе жизни организма, напрямую зависит от характера питания.
Неправильное питание - и неадекватное, и чрезмерное - одинаково вредно для здоровья взрослых и детей. Это может выражаться в ухудшении физического и умственного развития, в снижении устойчивости организма к воздействию различных факторов окружающей среды, снижении работоспособности, преждевременном старении и сокращении продолжительности жизни. [6]
На питание людей влияют различные факторы: район проживания, экономические возможности, привычки питания, национальные традиции, развитие пищевой промышленности, экология, эмоциональный стресс и даже мода на тип пищи. Питательные вещества обеспечивают физическую и умственную работоспособность, определяют здоровье и продолжительность жизни человека.
В настоящее время доказано, что некоторые продукты, если их употреблять в больших количествах, могут влиять на жизненно важные функции организма и вместе с вредными привычками, наследственностью и проблемами окружающей среды способствуют возникновению заболеваний.
В связи с вышесказанным актуальным является создание продуктов здорового питания, в том числе для лечебно-профилактического диетического питания на основе пшеничной муки, обогащенной необходимыми микроэлементамиПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией для внесения правок на основе комментариев преподавателя
17 мая 2020
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Разработка технологий и рецептур продукции общественного питания повышенной пищевой ценности .docx
2020-05-20 17:39
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Автор - умничка, очень помог с отчетом по практике :)
Спасибо за быстрое и качественное исполнение !