Создан заказ №537337
6 апреля 2015
Превращение компонентов сырья при пивоварении
Как заказчик описал требования к работе:
делать по плану, кроме 3 пункта, преподаватель сказала что этапы химического процесса не нужно, нужно только превращение компонентов при пивоварении;
Содержание
Введение
1.Сырьевые
компоненты
2.Технологическая
схема производства пива
3.Этапы
химического процесса и превращение компонентов пивовар
ения
3.1
Соложение
3.2
Варка
3.3
Брожение
3.4
Дображивание
3.5
Осветление
3.6
Созревание
3.7
Фильтрация
3.8
Пастеризация
Заключение
Список
литератур
подробнее
Фрагмент выполненной работы:
Введение
Одной из таких динамично развивающихся отраслей пищевой промышленности России является пивоваренная промышленность.Пивоварение является одним из древнейших производств. Варили пиво, в основном, в монастырях. Промышленное пивоварение началось с конца XIX века после изобретения паровой и холодильной машин. В настоящее время на многих предприятиях используется высокопроизводительное оборудование. (работа была выполнена специалистами Автор 24) Основным сырьем для производства пивоваренного солода служил ячмень. В то же время за рубежом, кроме ячменя используют нетрадиционные зерновые культуры: пшеницу, овес, рожь, просо, гречиху и др. Полученные на их основе солода используют при создании новых сортов пива с частичной заменой ячменного солода. При приготовлении пива протекает множество физико-химических и биохимических процессов, которые обуславливают качественные и вкусовые показатели пива. Получение напитка высокого качества требует понимания протекающих процессов и правильного управления этими процессами. Основные процессы, описываемые в данной работе – это солодоращение и брожение пивного сусла под действием ферментных препаратов.
Цель данной работы - в компактном виде изложить основы процессов, протекающих при производстве пива из солода. При этом теоретические основы отдельных технологических операций изложены кратко в том объеме, который необходим для понимания различных технологических условий и свойств солода, сусла и пива.
В работе рассматриваются основные виды сырья, используемого в пивоварении, их характеристики и состав, а также обозначается влияние каждого вида сырья на качество и вкус конечного продукта. Особо выделяется описание химизма процессов превращения сырьевых компонентов при выполнении технологической схемы производства пиваПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией, чтобы исполнитель повысил уникальность работы
9 апреля 2015
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Превращение компонентов сырья при пивоварении.docx
2017-06-03 19:21
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Очень хороший автор. Выполнил работу в срок.
Всегда отвечал на сообщения, рекомендую!!!!