Создан заказ №545496
10 апреля 2015
Целью выпускной квалификационной работы является анализ конкурентоспособности ООО «Уралочка» и разработка проекта организационно-технических мероприятий по её повышению.
Как заказчик описал требования к работе:
Требуется доработка первой и второй главы по замечаниям преподавателя
Фрагмент выполненной работы:
ВВЕДЕНИЕ
Рыночная экономика в Российской Федерации практически полностью установила свои права. Вместе с ней набирает силу и конкуренция, как основной механизм регулирования хозяйственного процесса.
В современных экономических условиях деятельность каждого хозяйственного субъекта является предметом внимания обширного круга участников рыночных отношений, заинтересованных в результатах его функционирования. (работа была выполнена специалистами author24.ru) В связи с этим, актуальность темы данной выпускной квалификационной работы очевидна: для того, чтобы обеспечивать выживаемость предприятия в современных условиях, управленческому персоналу необходимо, прежде всего, уметь реально оценивать финансовое состояние, как своего предприятия, так и существующих потенциальных конкурентов.
Конкурентоспособность предприятия или фирмы – это способность успешно оперировать на конкретном рынке в данный период времени путём выпуска и реализации конкурентоспособных товаров и услуг [4].
Еще несколько десятилетий назад научная теория конкурентоспособности практически отсутствовала. Перелом внесли работы современного американского экономиста Майкла Портера и, прежде всего его концепция ценности товара для потребителя.
Управление конкурентоспособностью организации представляет собой область знаний и профессиональной деятельности, направленных на формирование и обеспечение достижения целей по повышению конкурентоспособности организации.
Конкурентоспособность организации по структуре и содержанию представлена как взаимообусловленное единство двух составляющих: конкурентоспособности продукции и ресурсного потенциала организации [9].
Сущность конкурентоспособности организации – совокупность трудового и научно-производственного потенциала организации, способного создавать и производить продукцию определённого уровня конкурентоспособности [12].
Сложность и многоаспектность, а так же разрозненность качественных характеристик конкурентоспособности в существующих определениях требуют уточнения понятия конкурентоспособности.
Целью выпускной квалификационной работы является анализ конкурентоспособности ООО «Уралочка» и разработка проекта организационно-технических мероприятий по её повышению.
Достижению цели выпускной квалификационной работы подчинён ряд задач:
1) раскрыть теоретические аспекты, описывающие конкурентоспособность предприятия;
2) проанализировать конкурентоспособность предприятия;
3) разработать мероприятия, направленные на повышение конкурентоспособности предприятия.
В качестве объекта исследования в выпускной квалификационной работы выбрано ООО «Уралочка», созданное в целях оказания услуг общественного питания населению городов Лесной и Нижняя Тура. Предмет выпускной квалификационной работы – конкурентоспособность предприятия.
При проведении анализа в выпускной квалификационной работе применялись приёмы горизонтального, вертикального, факторного анализа, а также общий экономический анализ.
Выпускная квалификационная работа структурно представлена тремя главами, первая из которых посвящена рассмотрению теоретических аспектов конкурентоспособности предприятии. Рассматриваются основные методики оценки конкурентоспособности предприятия. Раскрываются также возможные пути повышения конкурентоспособности предприятия. Первая глава носит теоретический характер.
Во второй главе работы проводится анализ конкурентоспособности ООО «Уралочка». Даётся организационно-правовая характеристика ООО «Уралочка», уделено внимание конкурентам и потребителям продукции, товаров и услуг предприятия. Подробно проанализирована динамика основных технико-экономических показателей деятельности предприятия, даётся подробная оценка конкурентоспособности предприятия. Вторая глава носит аналитический характер.
В третьей главе работы разрабатываются организационно-технические мероприятия по повышению конкурентоспособности предприятия, предоставляется экономическое обоснование предлагаемых мероприятий с последующей оценкой их эффективности. Третья глава носит проектно-аналитический характер.
Практическая значимость выпускной квалификационной работы заключается в том, что разработанный проект организационно-технических мероприятий может в принципе быть применён для любого предприятия, функционирующего в сфере общественного питания, в случае общности существующих у них проблем, связанных с высоким уровнем конкуренции на рынке услуг общественного питания.
Информационной базой для выполнения выпускной квалификационной работы стали следующие документы:
– Устав ООО «Уралочка»;
– бухгалтерская отчётность ООО «Уралочка» за 2012-2014 годы: формы бухгалтерской отчётности №1 и №2Посмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
3000 ₽
Заказчик оплатил в рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией, чтобы исполнитель повысил уникальность работы
17 апреля 2015
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Целью выпускной квалификационной работы является анализ конкурентоспособности ООО «Уралочка» и разработка проекта организационно-технических мероприятий по её повышению..docx
2019-09-30 17:59
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Нужно было исправить 3 главу ВКР, автор выполнил раньше срока. Все предпочтения были учтены, работой довольна