Создан заказ №56461
15 октября 2013
Установление соответствия качества сахаристых кондитерских товаров требованиям нормативных документов, выявлен
Как заказчик описал требования к работе:
Нужна курсовая работа по товароведению. Есть содержание, дам структуру. Послезавтра уже сдавать план и введение, остальные сроки обговорим в переписке.
Фрагмент выполненной работы:
Введение
Кондитерские изделия и товары - это сладкие продукты, отличающиеся приятными вкусом и ароматом, красивым внешним видом, высокой пищевой ценностью, а также хорошей усвояемостью. Основным сырьем для производства кондитерских изделий являются: сахар и другие сладкие вещества (мед, заменители сахара), патока, молоко, сливочное масло, различные фрукты и ягоды, мука, крахмал, какао-продукты (какао-масло, какао-порошок, какао тертое), орехи, различные жиры и масла (маргарин, растительные масла, заменители какао-масла, кондитерские жиры) и др. (работа была выполнена специалистами author24.ru) Кроме того, в кондитерском производстве используют различные пищевые красители .
Кондитерские товары подразделяют на две группы: сахаристые и мучные. К сахаристым относят фруктово-ягодные изделия, шоколад, какао-порошок, карамель, конфеты, ирис, драже, халву и восточные сладости типа карамели и конфет. К мучным кондитерским изделиям относят печенье, пряники, вафли, торты и пирожные, кексы, ромовые бабы, рулеты, мучные восточные сладости. Сахаристые кондитерские изделия отличаются более интенсивным сладким вкусом по сравнению с мучными кондитерскими изделиями, у которых сладкий вкус - умеренный, а у некоторых видов (галеты, крекеры) - слабовыраженный.
Для отдельных подгрупп и видов сахаристых кондитерских изделий характерно наличие сладко-кислого вкуса, причем кислотность слабо выражена. К ним относятся многие виды фруктово-ягодных изделий (варенье, повидло, джемы, мармелад), карамели леденцовой (с фруктово-ягодной, прохладительной и другими видами кисловатых начинок), некоторые виды сахаристых восточных сладостей и конфет. Кислый вкус отсутствует в шоколаде (в горьком шоколаде он хорошо выражен), драже, халве, ирисе, карамели и конфетах с молочными, ореховыми и другими некислыми начинками или корпусами (соответственно), а также во всех мучных кондитерских изделиях (начинки в сдобном печенье, прослойки в тортах, вафлях, рулетах). Оттенки вкуса и привкуса свойственны в основном кондитерским изделиям разных наименований и доступны для определения при идентификации только хорошо знающим особенности таких изделий специалистам и экспертам.
Запах кондитерских изделий определяется в комплексе со вкусом, но в отличие от него основной, общий для всех видов изделий в подгруппе запах отсутствует. В сахаристых кондитерских изделиях, как правило, преобладают фруктово-ягодный и медовый, реже ментоловый запахи. Это обусловлено использованием сырья с соответствующими запахами или его имитацией, необходимость которой определяется названием изделия (например, карамель «Малина со сливками», «Лимонная»).Достаточно часто указанные запахи не имеют природного происхождения, так как при варке и других операциях, связанных с тепловой обработкой, ароматические вещества улетучиваются, а их утрата компенсируется введением ароматизаторов, идентичных натуральным.
Актуальность выбранной темы состоит в том, что сахаристые кондитерские изделия, на сегодняшний день, являются товарами повышенного спроса и для многих людей являются неотъемлемой частью в их питании. В тоже время большой ассортимент и количество кондитерских сахаристых изделий на рынке вызывает необходимость их проверки качества и безопасности для здоровья. Поэтому целью данной курсовой работы является изучение сахаристых кондитерских изделий и методы проверки их качества на предмет соответствия нормативных документов.
Для достижения цели работы были поставлены следующие задачи:
рассмотреть основные принципы, лежащие в основе классификации сахаристых кондитерских товаров;
изучить основные потребительские свойства сахаристых кондитерских товаров;
определить основные направления обеспечения качества данной группы товаровПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик принял работу без использования гарантии
18 октября 2013
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Установление соответствия качества сахаристых кондитерских товаров требованиям нормативных документов, выявлен.docx
2016-01-21 14:29
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Спасибо большое! Все в сроки! В университете оценили мою работу на 5))))) и даже никаких пререканий и вопросов не возникло! Очень меня выручили!!!!!!