Создан заказ №568491
22 апреля 2015
Актуальность темы обусловлена тем, что современный трудовой коллектив является сложной системой, в которой отдельные личности и группы людей взаимодействуют на основе принципов, очень далеких от формально предписанных.
Как заказчик описал требования к работе:
Необходимо работу с объемом в 60 листов переделать чтобы повысить процент антиплагиата до 70%. Сейчас 45%
Фрагмент выполненной работы:
ВВЕДЕНИЕ
Современные экономические условия предполагают, что деятельность каждого предприятия является предметом внимания большого количества участников рыночных отношений, которые заинтересованы в результате его деятельности. Для обеспечения целесообразности существования предприятия в современных условиях, руководящему персоналу необходимо уметь реально оценивать систему управления своего предприятия. (работа была выполнена специалистами Автор 24)
Отечественные предприятия сферы общественного питания, которые испытывают в ситуации возрастающей конкуренции настоятельную потребность в том, чтобы сформировать потребительскую лояльность, все активнее разрабатывают мероприятия, повышающие уровень обслуживания клиентов, оказание новых услуг.
Важнейшее условие успешного функционирования не только отдельного предприятия общепита, но и всей отрасли целиком заключается в анализе системы управления персоналом, а также кадровой политики предприятия.
Актуальность темы обусловлена тем, что современный трудовой коллектив является сложной системой, в которой отдельные личности и группы людей взаимодействуют на основе принципов, очень далеких от формально предписанных.
Управление персоналом - это один из важнейших компонентов управления любым видом организации, в том числе и предприятием общественного питания, вместе с управлением материальными и финансовыми ресурсами. Однако из-за определенной специфики управление персоналом является особым видом управленческой деятельности, которой требуется творческий подход, индивидуализация и учитывание долгосрочных перспектив при принятии всего спектра решений. В то же время методы управления персоналом могут изменяться в зависимости от размера, организационно-правовой формы, типа организации и пр. В отечественной практике на данный момент нет единого подхода в определении эффективности системы управления персоналом, что тоже подчеркивает актуальность этого вопроса.
Эффективность деятельности предприятий общественного питания основывается на максимально полном использовании широкого набора ресурсов, имеющегося у организации, и, прежде всего, речь о людях, т.к. качественным образом подобранный и также качественным образом работающий персонал прямо воздействует на уровень продаж оказываемых услуг. Тем не менее, необходимо понять, что отдачу от человеческого ресурса можно получить только в определенных условиях.
Кроме этого современная экономическая ситуация диктует значимость надежных и квалификационных сотрудников, имеющих возможности роста и обеспечивающих развитие и доходность всего предприятия. Поэтому и в настоящее время во многих предприятиях общественного питания осуществляются немалые инвестиции в человеческие ресурсы: отбор, обучение, оценку персонала, стимулирование труда и мотивацию работников. То есть управление персонала должно быть направлено не на максимизацию текущей прибыли предприятия общественного питания полученной любой ценой, а на максимизацию стоимости предприятия, что включает получение долгосрочной прибыли, потенциальный рост объемов продаж, улучшение качества предоставляемых услуг и расширения ассортимента продукции предприятия общественного питания. Учитывая конкуренцию на рынке услуг общественного питания, работник предприятия обязан выявлять, находить конкурентные преимущества своих продуктов и услуг. Управление персоналом должно быть нацелено на полное удовлетворение потребности клиентов предприятия в наборе и качестве необходимой им продукции и услуг, быстроте выполнения заявок, культуре обслуживания.
Цель работы заключалась в анализе и оценке эффективности кадрового потенциала организации.
Задачи работы:
рассмотреть теоретическую основу стандартизации и сертификации услуг общественного питания;
провести и изучить экономический анализ системы управления персоналом;
рассмотреть проблемы системы управления персоналом на предприятии общественного питания;
обозначить основные направления совершенствования системы управления персоналом в кафе «Лейка».
Объектом исследования является персонал кафе «Лейка».
Предмет исследования состоял в совокупности процессов и мероприятий, которые охватывают управление персоналом в кафе «Лейка».
В работе использовались материалы отечественных и зарубежных специалистов, изучавших область управления персоналом, к которым можно отнести В. Акулича, Н. П. Беляцкого, А. И. Ильина, Е. В. Маслова, Л. В. Мисникову, А. Я. Кибанова и пр. Заключение содержит выводы и предложения по проделанной работе.
Структура работы. Выпускная квалификационная работа включает в себя введение, 3 главы, заключение, список использованной литературы и приложения.
Во введении обоснована актуальность работы, обозначены цель и задачи, предмет и объект исследования.
В 1-й главе раскрыты основы услуг общественного питания, а также особенности управления персоналом на предприятиях обществественного питания.
Во 2-й главе проанализирована система управления персоналом на примере кафе «Лейка».
В 3-й главе предложены мероприятия по совершенствованию системы управления персоналом кафе «Лейка».
В заключении обобщены основные результаты исследования и сделаны выводы по нимПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
200 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией, чтобы исполнитель повысил уникальность работы
23 апреля 2015
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Актуальность темы обусловлена тем, что современный трудовой коллектив является сложной системой, в которой отдельные личности и группы людей взаимодействуют на основе принципов, очень далеких от формально предписанных..docx
2021-03-19 06:16
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4
Положительно
Итоговая аттестационная работа по курсу "Специалист по метрологии" выполнена своевременно и грамотно. Спасибо.