Создан заказ №5703624
16 ноября 2020
Изучить особенности технологического процесса и методы контроля качества сельскохозяйственного сырья и продукт
Как заказчик описал требования к работе:
Отчет по учебной практике должен представлять собой 10-15 стр. компьютерного текста (текст через 1-1,5 интервала, шрифт 14 Times New Roman) на бумаге формата А4. Нумерация страниц отчета должна быть сквозной. Все описания должны сопровождаться рисунками, эскизами, схемами. Рисунки следует размещать
непосредственно после ссылки на них в тексте отчета. Цифровой материал, помещенный в отчете, рекомендуется оформлять в виде таблиц. В содержании (оглавлении) последовательно перечисляют заголовки разделов и указывают страницы отчета. Приводится список использованных источников литературы.Общие требования к отчёту: убедительность аргументации, краткость изложения, точность формулировок, конкретность изложения результатов работы; достоверность выводов, обоснованность предложений и рекомендаций. Далее даны рекомендации по выполнению работы в соответствии с современными требованиями.
Титульный лист – первая страница работы. Её выполняют по форме, приведенной в приложении 1.
Содержание (оглавление) включает наименования всех разделов и подразделов работы с указанием порядковых номеров страниц, с которых они начинаются.
Введение. В этом разделе излагается актуальность практической работы, краткая характеристика и состояние изученности вопроса, обоснование необходимости его практического изучения, практическое значение темы индивидуального задания, формулировка целей и задач прохождения практики (объём 1-2 стр.).
1.Обзор литературы. Основная задача этого раздела – оценить состояние изученности вопроса по теме индивидуального задания, важность и необходимость его практического изучения. На первом этапе работы студент составляет структуру раздела по обзору литературы. При изучении вопроса (темы) не следует ограничиваться простым перечнем источников или только перечислением изложенных в них результатов. По наиболее важным аспектам рекомендуется сделать обобщающее заключение и выразить свое мнение, ссылаясь на другие источники. Если студент, несмотря на поиск, не находит влитературе широкого освещения изучаемой темы, то он должен указать в обзоре, что в доступных источниках сведения по данному вопросу отсутствуют или недостаточны. Не допускается прямое копирование (заимствование) материалов из источников литературы без ссылки в тексте на автора публикации.
В список литературы включают все источники, которые были использованы в процессе изложения материала. Их должно быть не менее 10-15, в том числе не менее более 1/3 - за последние 5 лет. Не рекомендуется цитировать учебники. В списке литературы источники приводят в алфавитном порядке.
Обзор литературы следует начинать с работ, в которых представлены основные сведения по теме задания. Далее просматривают все виды источников, содержащих информацию по данной теме. С помощью автоматизированных информационно-поисковых систем можно осуществлять поиск электронных документов по выбранной тематике. При описании данных из анализируемой литературы непременно следует приводить ссылки на автора (или группу авторов) с указанием года издания или номера источника литературы.
Например: «По данным Н.А. Кравченко (1973),…», или «Установлено [12], что…». Библиографический список отражает самостоятельную, творческую работу выпускников. В списке указывают использованные научные публикации, а также другие источники, в том числе электронные.
Сведения об источниках литературы должны включать фамилию, инициалы авторов, заглавие книги, место издания, год, количество страниц. Допускается сокращение названия только двух городов: Москва (М.), Санкт- Петербург (СПб.).
Библиографический список приводят в соответствии с ГОСТ 7.1-2003 «Библиографическая запись. Общие требования и правила составления».
2. Материалы и методика практического изучения процесса и исследований
В методике необходимо указать общую схему изучения технологического процесса и проведения исследований, где, когда и какими методами выполнена практическая работа или исследование. Привести схему процесса, изучаемые показатели, приемы и методы их определения. Авторов методик следует включить в список литературы. Указать наименование технологического процесса и объект исследований (вид продукции). Следует указать, как проводили учёт изучаемых показателей и статистическую обработку данных.
Объём раздела – 2-4 стр.
3. Результаты практического изучения процесса и исследований. В разделе последовательно и объективно излагают основные данные, полученные исполнителем. Результаты изучения процессов рекомендуется систематизировать и обработать на персональном компьютере с использованием различных программ статистического анализа (EXCEL, GNUMERIC, STATISTICA и др.).
В этом разделе приводят таблицы, схемы, диаграммы, чертежи и другой иллюстративный материал. После каждой таблицы необходимо давать пояснительный текст, но он не должен полностью повторять ее цифровые показатели. Автору следует провести анализ помещённых в таблице данных: отметить различия, тенденции, закономерности. Таблицу анализируют в следующем порядке: 1) сравнение со стандартными (нормативными) или средними по отрасли показателями; 2) оценка динамики показателей по годам или сезонам; 3) выявление связи показателей и причин происходящих изменений. В случае расхождения с общепринятыми представлениями необходимо аргументировано высказать свою точку зрения по изучаемому вопросу. Дополнительной информационной базой могут быть иллюстративные материалы (схемы, диаграммы, фотографии и др.).Иллюстрации следует помещать в отчете в таком количестве, чтобы придать излагаемому тексту ясность и конкретность.
4. Экономическое обоснование (при необходимости).
5. Безопасность жизнедеятельности. При разработке раздела необходимо пользоваться терминами и определениями в соответствии с ГОСТ 12.0.002-80. В этом разделе приводится краткое изложение вопросов безопасности в основных законодательных актах Российской Федерации и безопасности на производстве.
6. Экологическое обоснование - анализ обеспечения предприятием экологической безопасности производства, нормативов качества окружающей среды, соблюдение технологий и требований в области охраны окружающей среды, восстановления природной среды, рационального использования и воспроизводства природных ресурсов.
Выводы. Формулируются по результатам практического изучения вопросов, предусмотренных индивидуальным заданием. Они являются итогом и помещаются в самом конце отчета. Выводы должны быть краткими и содержательными, четко сформулированными в виде отдельных пунктов, иметь законченных характер.
Выводы должны излагаться так, чтобы суть работы был понятна без чтения основного текста.
Предложения. Основываясь на анализе, проведенном в отчете, формулируются предложения по совершенствованию работы предприятия или использованию результатов практического изучения процессов и исследований по заданной теме. Объём Отчёт о прохождении учебной производственной практики рекомендуется в объеме10-15 страниц машинописного текста.
Библиографический список.
Привести источники литературы, ссылки на которые содержатся в отчете.
подробнее
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией для внесения правок на основе комментариев преподавателя
19 ноября 2020
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Изучить особенности технологического процесса и методы контроля качества сельскохозяйственного сырья и продукт.docx
2020-11-22 13:30
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4
Положительно
Отличная работа, очень качественно и быстро. Спасибо за помощь)))). Обращайтесь не пожалеете.