Создан заказ №572980
26 апреля 2015
Использование взбивальных машин на предприятиях общественного питания, виды, устройство
Как заказчик описал требования к работе:
В файле методические указания к работе. Вариант №3 (выделен красным в методичке)
Фрагмент выполненной работы:
Введение
По оценкам экспертов и руководителей целого ряда предприятий на протяжении всего прошлого десятилетия в кондитерском производстве параллельно шли два во многом исключающие друг друга процесса. С одной стороны, продолжалось неизбежное старение оборудование и износ доставшихся еще с советских времен основных фондов, а с другой, предприятия неуклонно наращивали объемы выпуска продукции. Связано это было во многом с тем, что руководители, крайне неохотно идя на закупку новых линий, старались максимально модернизировать старое оборудование.
Однако к началу нового десятилетия стало очевидно, что предел производительности советских аппаратов уже достигнут, более того, их средняя изношенность достигла показателя в 60%, что грозило серьезными проблемами в самом ближайшем будущем. (работа была выполнена специалистами author24.ru) Начиная с 2010 года на закупку нового оборудования для кондитерского производства стали тратиться значительные суммы, однако здесь руководители фабрик и заводов столкнулись с целым рядом проблем.
Во-первых, очень быстро стало понятно, что отечественная промышленность предложить практически ничего не может: многие заводы были закрыты еще в лихие 90-е, а оставшиеся предлагают линии, которые не выдерживают никакой конкуренции с зарубежными аналогами.
В-вторых, с покупкой зарубежного оборудования тоже пошло не все гладко. Все дело в том, что иностранные линии не вполне вписываются в инфраструктуру старых предприятий, сделанных еще по советским лекалам. Достаточно часто требуется серьезная перестройка, затраты на которую перекрывают всю потенциальную прибыль. В более выигрышном положении оказались те, кто решился открыть кондитерское производство практически с нуля.
Наконец, в-третьих, возникли чисто профессиональные проблемы. Например, за рубежом все большую популярность приобретает так называемая технология One-Shot, когда конфета изготавливается за одну операцию, а не за три, как раньше. Но дело в том, что в этом случае многие марки конфет, столь любимых россиянами, создать будет просто невозможно.
В любом случае, начавшееся перевооружение отечественных кондитерских предприятий уже дало положительный эффект: за последние три года доля отечественной продукции в этом секторе значительно выросла, импорт потихоньку падает. Кроме того, новое оборудование позволяет значительно экономить как на времени производства, так и на затратах на электроэнергию и персонал, что значительно повышает рентабельность предприятий.
В наше время кондитерское производство занимает все большее место в сфере малого и среднего бизнеса. Производство хлебобулочных изделий, пирожных и тортов разной степени сложности открывает простор для творчества и самовыражения. Не стоит забывать, что это прибыльный бизнес, так как по оценкам специалистов горячая выпечка – это примерно 50 процентов от всего рынка быстрого питанияПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией для внесения правок на основе комментариев преподавателя
29 апреля 2015
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Использование взбивальных машин на предприятиях общественного питания, виды, устройство.docx
2021-05-01 11:38
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4
Положительно
Очень вежливый автор, отвечала на все вопросы даже в позднее время. Когда возник недочет, она его сразу же исправила. Спасибо большое!