Создан заказ №583921
1 мая 2015
Цель работы заключается в изучении особенностей проектирования системы управления качеством согласно ГОСТ Р ИСО 22000 на предприятиях пищевой промышленности.
Как заказчик описал требования к работе:
сделать 70% на етхт
на данный момент 28% на етхт (отчет во вложении)
перефразировать 93 стр.
только перефразирование, никакой технической уникальности.
Фрагмент выполненной работы:
Введение
Сущностью нового подхода относительно решения проблемы с качеством заключается в том, чтобы объединить разрозненные мероприятия в одну систему целеустремленных, осуществляемых на постоянной основе действий на протяжении всего жизненного цикла изделий. Другими словами, современное развитие общей теории и практики управления предприятиями связано с созданием систем менеджмента самых значимых для предприятия объектов, таких, как качество в его общем смысле. (работа была выполнена специалистами Автор 24)
Первооснова создания данных систем в настоящий момент заключается в принципах общего управления качеством. Общее управление качеством, в переводе с английского «Total Quality Management» (TQM), – концепция, которая предусматривает многостороннее целенаправленное и координированное применение систем и методов для управления за качеством всех сфер деятельности (исследования и разработки, послепродажное обслуживание) с участием руководителей и работников различных уровней и с рациональным использованием технических возможностей.
Научный подход к процессу управления предприятием и организации менеджмента качества в Японии, Южной Кореи, позволяет в короткие сроки осуществить реформу отсталой и разрушенной экономики и вывести ее в лидирующие позиции по всему миру. Объективность необходимых изменений в управлении предприятием определяется степенью усложнения технологических процессов, основываясь на научных достижениях, внедрении компьютерной техники, повышении научно-технического уровня служащих.
Данный подход не имеет ни национальных, ни отраслевых ограничений. Тем не менее, наибольшая степень освоения принципов эффективного управления необходима тем предприятиям, которые действуют в условиях жесткой конкуренции, заняты освоением новых рынков, а также в рамках международных интеграционных процессов.
За последние годы на территории России можно было отметить тенденцию увеличения выпуска отечественной пищевой продукции. Увеличение объема производства с постоянной емкостью рынка может вызвать обострение конкуренции, что сделает конкурентоспособность продукции проблемой, которая является актуальной почти во всех отечественных товаропроизводителях. Повышение конкурентоспособности продукции возможно лишь при соблюдении двух условий: улучшение качества продукции или снижение ее цены. Увеличение роста доходов и повышение благосостояния населения является вопросом качества товаров, которое находится на первом месте. Крупные и малые предприятия пищевой промышленности в экономически развитых странах широко применяют систему управления качеством продукции, основой которой являются принципы ХАССП (в переводе с английского Hazard Analysis and Critical Control Points (НАССР) – анализ рисков и критические контрольные точки), она дает возможность обеспечивать сто процентов безопасности продукции при помощи устранения различных опасностей в самом производственном процессе.
Сентябрь 2005 г. стал месяцем, в котором утвердили стандарт ИСО 22000 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Данный стандарт является новым достижением в области менеджмента безопасности пищевой продукции с целью использования всеми организациями, которые заняты в создании пищевой продукции. Стандарт был основан на принципах НАССР и мировом опыте в системном менеджменте, и в нынешнее время - самый прогрессивный способом управления, обеспечивающий выпуск безопасной пищевой продукции.
Данные факты обеспечивают актуальность этой работы.
Цель работы заключается в изучении особенностей проектирования системы управления качеством согласно ГОСТ Р ИСО 22000 на предприятиях пищевой промышленности.
Для достижения этой цели необходимо решить поставленные задачи:
-исследовать практику прошлого времени в повышении качества и безопасности на производстве пищевой продукции;
-изучить характерные особенности управления качеством на пищевых предприятиях;
-определить системный подход в управлении безопасностью пищевой продукции согласно международному стандарту ГОСТ Р ИСО 22000;
-дать исчерпывающую характеристику деятельности предприятия;
-провести анализ технологического процесса производства и выявить факторы формирования качества и безопасности продукции;
-дать оценку системе обеспечения качества и безопасности процесса производства согласно требованиям МС ИСО 22000;
-идентифицировать систему менеджмента безопасности пищевых продуктов и разработать структурную модель;
-разработать программу и пакет документов с целью внедрения системы менеджмента качества безопасности пищевой продукции, основываясь на МС ИСО 22000.
1 Теоретические основы повышения качества безопасности производства пищевой продукциПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
3000 ₽
Заказчик оплатил в рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик принял работу без использования гарантии
8 мая 2015
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Цель работы заключается в изучении особенностей проектирования системы управления качеством согласно ГОСТ Р ИСО 22000 на предприятиях пищевой промышленности..docx
2015-05-11 12:52
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4.9
Положительно
Быстро выполнил работу, было много грамматических ошибок, но в целом всё нормально, если какие замечания, исправляет тоже очень быстро