Создан заказ №591115
5 мая 2015
Цель работы в определении формирования ассортимента и потребительских свойств мороженого.
Как заказчик описал требования к работе:
Введение
1 Анализ литературных источников
1.1 Анализ рынка мороженого
1.2 Анализ существующих технологий производства мороженого
2. Характеристика сырья и вспомогательных материалов и тары
2.1 Характеристика основного сырья
2.3 Характеристика вспомогательных материалов
3 Методы исследования
качества сырья и готового мороженого
3.1 Методы исследования качества сырья
3.2 Методы исследования мороженого
4 Технология производства мороженого
4.1. Технологическая схема производства мороженого
4.2. Описание технологической схемы производства мороженого
4.3. Характеристика потребительских свойств мороженого
Заключение
Список использованных источников
подробнее
Фрагмент выполненной работы:
Введение
История мороженого уходит корнями еще в 4 век до н.э. Первый рецепт попробовал римский император Нерон, приказав своим подчиненным приготовить лед с привезенными горными фруктами, после него китайский король Тангу создал мороженое посредством смешивания молочных смесей и льда. С того времени рецепты этого десерта развивались и предлагались во французских и итальянских королевских дворах. В Европу первое мороженое привезли, скорее всего, с Китая.
Повсеместное внедрение холодных десертов в домашнее хозяйство началось с появления ручной мешалки длямороженого. (работа была выполнена специалистами author24.ru) Ее изобрела в 1843 году американка Нэнси Джонсон. Мешалка действовала по принципу ручного миксера, периметр заполнялся льдом и солью, остужающими сливочную смесь. Правда, госпожа Джонсон не сообразила, что изобретение следует запатентовать. Через два года подобный механизм запатентовал некий господин Янг.Первая коммерческая линия по производству мороженого была создана на основе ручных мешалок в 1851 году в США. В истории осталось имя ее создателя — Джейкоб Фассел. А первый механический аппарат, служивший для тех же целей, был создан четырьмя годами позже в Австралии. За год до начала XX века француз Огюст Голен изобрел и запатентовал гомогенизатор, а в 1902 году был изобретен промышленный охладитель для мороженого, и началась эпоха повсеместного производства этого лакомства.Сегодня в России мороженое является одним из самых любимых лакомств, и сложно представить, что когда-то это был довольно недоступный десерт, который позволить себе не мог человек со средним достатком. Но время не стоит на месте, поэтому в наше время практический каждый может купить его для себя и своей семьи. Кто первым изобрел «холодный десерт» в России, неизвестно точно, но историки рассказывают, что еще на Руси было принято употреблять замороженное молоко. На праздник Масленица хозяйки в селениях подавали мелко наструганное замороженное молоко или смесь из замороженного творога с сахаром и изюмом. Люди заготавливали и выносили десерт на улицу, где он замораживался, а так как российские зимы продолжительные, жители могли долго наслаждаться мороженым. Современное мороженое в России возникло ближе к 18-му столетию, представляющее собой не только смесь льда и фруктового сока, но и добавление в рецептуру ванилина и молока. Первая промышленность по производству мороженого возникла изначально в Соединенных Штатах, после ее унаследовали в России, причем в каждой стране процесс производства практически ничем не отличается, кроме добавок.
Цель работы в определении формирования ассортимента и потребительских свойств мороженого.
Задачи работы: изучить анализ литературных источников; изучить характеристику сырья и вспомогательных материалов и тары; изучить методы исследования качества сырья и готового мороженого; изучить технологию производства мороженого.Работа состоит из четырех взаимосвязанных частей.
1 Анализ литературных источникоПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик принял работу без использования гарантии
8 мая 2015
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Цель работы в определении формирования ассортимента и потребительских свойств мороженого..docx
2016-02-28 14:17
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Работа выполнена на отлично, раньше срока. Автор приятный в общении, учла все рекомендации. Всем довольна, рекомендую!