Создан заказ №593771
14 сентября 2015
Рассчитайте убойную массу убойный выход выход туши содержание (в %) в туше мякоти
Как заказчик описал требования к работе:
вариант 05. №6,№57 - контрольные вопросы.(вопрос 6:Методы отбора при совершенствовании животных по комплексу признаков.вопрос 57:57. Порода кур леггорн, ее характеристика.) № 96 - задача.(после решения задачи необходимо сделать вывод) Будьте внимательны. Литература: Лисицын - Практикум по разведению
с/х животных, Х.А.Амерханов - практикум по разведению с основами частной зоотехнии, также можно использовать научные статьи. Необходимо делать ссылки на автора. Бюджет по согласованност
подробнее
Фрагмент выполненной работы:
Рассчитайте убойную массу, убойный выход, выход туши; содержание (в %) в туше мякоти, костей и сухожилий; коэффициент мясности при убое помесей крупной белой и беркширской пород свиней, выращенных до живой массы 80 и 100 кг. Сделайте выводы.
Откорм до массы Предубойная живая масса, кг
Масса туши, кг
Масса внутреннего сала, кг
В туше содержится, кг
мякоти костей сухожилий
80 кг
80,5 49,8 2,50 43,8 5,2 0,8
100 кг
100,3 63,6 3,36 56,8 5,7 1,3
Решение:
Мясную продуктивность определяют количеством получаемой от свиней продукции, пригодной для использования в пищу человека. (работа была выполнена специалистами author24.ru) Оценивают ее по убойному весу, массе туши (мясо на костях) и выходу мяса в туше.
Убойный вес — это масса туши (без внутренностей) с головой, ногами и нутряным жиром. Рассчитывается убойная масса следующим образом:
Убойная масса, кг = Масса туши, кг + Масса сала, кг.
То есть при убое помеси крупной белой и беркширской пород свиней , выращенной до живой массы 80 кг. убойная масса составит : 49.8+2,5 = 52,3кг.
Убойный вес, выраженный в процентах от предубойной живой массы свиньи, называют убойным выходом. Рассчитывается убойный выход следующим образом:
Убойный выход, % = (Убойная масса, кг : Предубойная масса, кг) × 100 %.
То есть убойный выход для 80 кг. составит (52,3 : 80,5)х100%= 64,9%. При этом содержание (в %) в туше мякоти составляет: (43,8 :49,8) х100%= 87,9%;
-содержание костей: (5,2:49,8)х100%=10,4%;
-содержание сухожилий: (0,8: 49,8)х100%= 1,6%
Для оценки мясной продуктивности важно знать коэффициент мясности – это соотношение между массой мякоти части туши и массой костей, или количество мякоти на 1 кг костей. Рассчитывается коэффициент мясности по формуле:
Коэффициент мясности = Содержание в туше мякоти, % : Содержание в туше костей, %.
То есть, для свиньи, откормленной до 80 кг...Посмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
200 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик принял работу без использования гарантии
15 сентября 2015
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Рассчитайте убойную массу убойный выход выход туши содержание (в %) в туше мякоти.docx
2020-02-04 14:37
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4
Положительно
Все классно, работа принята с первого раза, преподаватель замечаний не делал. Благодарю за сотрудничество и качественное выполнение и ответственность. Благодарю.