Создан заказ №593877
6 мая 2015
Целью выпускной квалификационной работы является исследование управленческих способностей менеджера в гостинице.
Как заказчик описал требования к работе:
Нужно сделать дипломную работу по гостиничному делу за 7 дней, оформлять не нужно, главное все подробно расписать в дипломной и список источников литературы приложить.
Фрагмент выполненной работы:
Введение
Управление появилось вместе с людьми. Там где хотя бы два человека объединялись в стремлении достичь какой – либо общей цели, возникла задача координации их совместных действий, решений которой кто – то из них должен был брать на себя. В этих условиях он становился руководителем, управляющим, а другой – его подчиненным , исполнителем. Руководитель несёт ответственность не только за себя, но и за исполнителя.
Поэтому от управляющих требовался высокий профессионализм, компетентность, умение соизмерять свою деятельность с существующими законами. (работа была выполнена специалистами Автор 24) В результате появляется группа людей, специально занимающихся управленческой деятельностью. Этим руководителям уже не нужно держать своих подчиненных в повиновении властной рукой. Главной задачей становится кропотливая организация, и каждодневное управление производством в целях обеспечения наибольшей прибыли собственникам фирмы. Эти люди стали называться менеджерами.
Менеджер – это член организации, осуществляющий управленческую деятельность и решающий управленческие задачи. Можно утверждать, что менеджеры являются ключевыми людьми в организации. Однако не все менеджеры играют одинаковую роль и занимают одинаковые позиции в организации. Также далеко не одинаковы задачи, решаемые различными менеджерами, и, наконец, функции, выполняемые отдельными менеджерами, тоже различны.
Организация не может существовать без менеджеров, ибо они:
-обеспечивают выполнение организацией ее основного предназначения;
-проектируют и устанавливают взаимодействие между отдельными операциями и действиями, выполняемыми в организации;
-разрабатывают стратегии поведения организации в изменяющемся окружении;
-обеспечивают служение организации интересам тех лиц и учреждений, которые ее контролируют;
-являются основным информационным звеном связи организации с внешней средой;
-несут формальную ответственность за результаты деятельности организации;
-официально представляют организацию на церемониальных мероприятиях.
Менеджеры играют в организации множество различных ролей, из которых можно выделить три ключевые. Во-первых, это роль по принятию решения, выражающаяся в том, что менеджер определяет направление движения организации, решает вопросы распределения ресурсов, осуществляет текущие корректировки и т.п. Право принятия управленческих решений имеет только менеджер. Будучи наделенным таким правом, он несет ответственность за последствия принятого решения. Поэтому менеджер должен не только уметь выбрать наилучший вариант решения, но и решиться на то, чтобы рискнуть повести руководимый им коллектив в определенном направлении. Зачастую это бывает сделать гораздо труднее, чем рассчитать оптимальное решение.
Во-вторых, это информационная роль, состоящая в том, что менеджер собирает информацию о внутренней и внешней среде, распространяет эту информацию в виде фактов и нормативных установок и, наконец, разъясняет политику и основные цели организации. От того, насколько менеджер владеет информацией, насколько он может ясно и четко доводить ее до членов организации, сильно зависит результат его работы.
В-третьих, менеджер выступает в качестве руководителя, формирующего отношения внутри и вне организации, мотивирующего ее членов на достижение целей, координирующего их усилия и, наконец, выступающего в качестве представителя организации. Менеджер должен быть лидером, за которым люди готовы идти, идеям которого они готовы верить. Поддержка членами коллектива своего руководителя является той базой, без которой ни один менеджер, каким бы хорошим и грамотным специалистом он ни был, не сможет успешно управлять своим коллективом.
В зависимости от позиции менеджеров в организации, решаемых ими задач, характера реализуемых функций данные роли могут быть присущи им в большей мере. Однако каждый менеджер обязательно принимает решения, работает с информацией и выступает руководителем по отношению к определенной организации.
Целью выпускной квалификационной работы является исследование управленческих способностей менеджера в гостинице. Для достижения цели дипломной работы были поставлены следующие задачи:
1) рассмотреть теоретические основы роли менеджера в современной организации;
2) исследовать карьеру и роль менеджера на предприятии;
3) исследовать уровень сформированности управленческих особенностей у менеджера отеля «Респект-Холл»;
3) исследовать уровень сформулированности управленческой способности у менеджеров отеля «Респект-Холл»;
4)сделать выводы и сформулировать предложения.
Актуальность темы состоит в том, что в настоящее время существует некоторый минимум различных характеристик для современного менеджера. Что это за характеристики, и каким должен быть портрет современного менеджера мы рассмотрим в данной выпускной квалификационной работе.
Предмет выпускной квалификационной работы – уровень сформированности управленческих способностей.
Объект выпускной квалификационной работы – менеджеры отеля «Респект-Холл»Посмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
3000 ₽
Заказчик оплатил в рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик принял работу без использования гарантии
13 мая 2015
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Целью выпускной квалификационной работы является исследование управленческих способностей менеджера в гостинице..docx
2015-05-16 12:27
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Работа сделана очень хорошо и в срок. Автор не работает на поток, а интересуется темой. Спасибо!