Создан заказ №6020665
5 января 2021
ТОВАРОВЕДЕНИЕ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ: МЯСНЫЕ ТОВАРЫ
Как заказчик описал требования к работе:
ЗАДАНИЕ 1
На мясокомбинат поступила партия телятины охлаждённой первой категории упитанности в полутушах. На каждой из полутуш нанесено квадратное клеймо с размером стороны 40 мм. Проведенная экспертиза качества показала: температура в толще мышц у костей 3°С, мышечная ткань развита удовлетворитель
но, розово-молочного цвета, остистые отростки спинных и поясничных позвонков не выступают.
Дайте заключение о соответствии данной партии телятины заявленной категории. Как необходимо поступить с данной партией телятины?
П р и м е ч а н и е. Для решения задачи используйте ГОСТ 34120 «Крупный рогатый скот для убоя. Говядина и телятина в тушах, полутушах и четвертинах. Технические условия»
ЗАДАНИЕ 2
В магазин поступила партия баранины, имеющей температуру в толщине мышц бедра – 9° С. При приемке обнаружено: мышцы развиты слабо, кости заметно выступают, на поверхности имеется местами незначительные жировые отложения в виде тонкого слоя. Определите вид баранины по термическому состоянию и сделайте заключение о категории поступившего мяса.
П р и м е ч а н и е. Для решения задачи используйте ГОСТ 32605 «Баранина. Туши и отрубы. Требования при поставках и контроль качества»
ЗАДАНИЕ 3
В магазин поступила партия мяса свинины беконной, имеющей температуру в толщине мышц +3° С, масса туши в парном состоянии составляло 54 кг, толщина шпика над остистыми отростками между 6-7 спинными позвонками 2 см. При приемке обнаружено: мышечная ткань не развита, шпик не плотный белого цвета, на поперечном разрезе грудной части 3 прослойки мышечной ткани, имеются 4 контрольных разреза диаметром 3,5 см. Определите соответствие категории свинины фактически, категории указанной в документах, сделайте обоснованное заключение о качестве.
П р и м е ч а н и е. Для решения задачи используйте ГОСТ 31778-2012 «Мясо. Разделка свинины на отрубы. Технические условия», ГОСТ 31476-2012 «Свиньи для убоя. Свинина в тушах и полутушах. Технические условия»
подробнее
Заказчик
заплатил
заплатил
20 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик принял работу без использования гарантии
6 января 2021
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
ТОВАРОВЕДЕНИЕ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ: МЯСНЫЕ ТОВАРЫ.jpg
2021-01-09 21:47
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Спасибо автору большое, работа была выполнена даже раньше срока, все очень качественно! Советую всем обращаться!