Рассчитай точную стоимость своей работы и получи промокод на скидку 1000 ₽
Найди эксперта для помощи в учебе
Найти эксперта
+2
Пример заказа на Автор24
Студенческая работа на тему:
Организация процесса приготовления и приготовления сложных холодных блюд закусок из рыбы в ресторане на 70 пос
Создан заказ №6166935
1 февраля 2021

Организация процесса приготовления и приготовления сложных холодных блюд закусок из рыбы в ресторане на 70 пос

Как заказчик описал требования к работе:
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РСО - АЛАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «ВЛАДИКАВКАЗСКИЙ ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ТЕХНИКУМ» Методические рекомендации по выполнению и оформлению дипломных работ для специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское де ло Владикавказ 2020 год Настоящие методические рекомендации составлены в соответствии с Положением, разработанным в соответствии с Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации» от 29.12.12 г. № 273-ФЗ, Порядком организации и осуществления образовательной деятельности по образовательным программам среднего профессионального образования, утвержденным Приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 14.06.2013 г. № 464 (с изменениями от 15.12.2014 г.), Порядком проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего профессионального образования, утвержденным Приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 16.08.2013 г. № 968, Федеральным государственным образовательным стандартом среднего профессионального образования по специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело, Уставом Государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения «Владикавказский торгово – экономический техникум». Дипломная работа – это комплексная исследовательская работа, в ходе которой студент решает конкретные практические задачи, соответствующие профилю деятельности и уровню образования, развивает практические навыки в реальных условиях в период прохождения преддипломной практики. При этом используются знания, полученные в ходе изучения общепрофессиональных и специальных дисциплин. Тематика дипломной работы должна соответствовать содержанию одного или нескольких профессиональных модулей. 1. Задачи дипломной работы. 1.1. Выпускная квалификационная работа (ВКР) в соответствии с федеральным государственным образовательным стандартом среднего профессионального образования является обязательной составной частью итоговой аттестации выпускника. 1.2. Выпускная квалификационная работа показывает уровень овладения выпускником необходимыми теоретическими знаниями, практическими умениями и навыками, профессиональными и общими компетенциями, позволяющими ему решать профессиональные задачи и демонстрировать освоение видов профессиональной деятельности в рамках специальности. 1.3. При написании выпускной квалификационной работы преследуются следующие цели: − систематизация, закрепление и расширение полученных теоретических знаний по специальности и их применение для постанови и решения практических задач; − углубление навыков ведения самостоятельной работы, овладение современными методами постановки и анализа проблем; − развитие умения проводить критический анализ литературы. 1.4. Выпускная квалификационная работа должна: − носить творческий характер с использованием действующих нормативных документов и современной литературы по проблеме исследования; − отвечать требованиям логичного и четкого изложения материала; − отражать умения обучающегося пользоваться рациональными приемами поиска, отбора, обработки и систематизации информации; − отражать умение производить анализ информации по направлению профессиональной деятельности, в том числе путем анализа литературы и открытых источников. Выпускная квалификационная работа должна иметь актуальность и практическую значимость. 2. Тема дипломной работы. 2.1. Тематика дипломных работ (Приложение 1) связана с производственно-технологической и организационно-управленческой деятельностью предприятия питания, составлена с учетом компетенций WorldSkills Russia. 2.2. Темы дипломной работы должны иметь направленность избранной специальности, соответствовать содержанию одного или нескольких профессиональных модулей. Дипломная работа не может быть написана по факультативным дисциплинам и дисциплинам по выбору обучающихся. 2.3. Темы выпускных квалификационных работ разрабатываются преподавателями техникума совместно со специалистами предприятий, заинтересованных в разработке данных тем, и рассматриваются на заседании цикловой комиссии технологических дисциплин. 2.4. Тема выпускной квалификационной работы может быть предложена студентом при условии обоснования им целесообразности ее разработки. Студентам предоставляется право выбора темы в соответствии с их интересами. 3. Руководство дипломной работой. 3.1. Руководство дипломными работами осуществляют преподавателями со стажем педагогической работы не менее 3 лет и прошедших производственную стажировку. 3.2. Руководитель дипломной работы выдает студентам план работы, рекомендует литературу, консультирует студентов в процессе написания работы, проверяет выполнение отдельных этапов работы. 3.3. Темы дипломных работ и руководители утверждаются приказом директора учебного заведения. Студент имеет право выбора руководителя дипломной работы. 3.4. Возможно уточнение темы дипломной работы, но не позже чем за 3 месяца до защиты. 3.5. ВКР должна быть представлена на рецензию студентом лично не позднее, чем за четыре дня до защиты. 3.6. Студенты, не представившие дипломную работу в установленные сроки, считаются не выполнившими учебный план и подлежат отчислению из учебного заведения. 4. Выполнение и оформление дипломной работы. 4.1. Выполнение дипломных работ осуществляется студентами в сроки, предусмотренные учебным планом. 4.2. Руководитель совместно со студентом составляет план работы и определяет основные этапы работы и сроки их выполнения. Основными этапами плана являются: ⎯ подбор и изучение литературы по теме; ⎯ изучение, обобщение и анализ нормативной документации; ⎯ сбор других материалов по теме дипломной работы; ⎯ анализ полученных документов; ⎯ написание и оформление дипломной работы; ⎯ предварительная защита дипломной работы. Дипломная работа должна содержать: ⎯ титульный лист; ⎯ задание на дипломную работу (Приложение 2); ⎯ содержание; ⎯ введение; ⎯ теоретическая часть; ⎯ практическая часть; ⎯ заключение; ⎯ список используемой литературы (не менее 15 источников); ⎯ приложения, анализ и оценка результативности проведенной работы. ⎯ Пример содержания дипломной работы приведен в Приложении 3. Оформление дипломной работы: ⎯ объем ВКР должен составлять не менее 40, но не более 80 страниц печатного текста на одной стороне листа белой бумаги формата А4 (приложение в общий объем работы не входит); ⎯ межстрочный интервал – полуторный; ⎯ текст работы печатается 14 шрифтом Times New Roman; шрифт заголовков разделов, подразделов – 14 полужирный шрифт Times New Roman, цвет шрифта – черный; ⎯ размеры полей: правое – 10 мм, левое – 30 мм, верхнее – 20 мм, нижнее – 20 мм; ⎯ страницы нумеруются арабскими цифрами, сквозная нумерации по всему тексту, номер страницы проставляется в центре внизу страницы без точки; ⎯ исправлять опечатки, описки и графические неточности допускается от руки чернилами черного цвета; при крупных ошибках материал перепечатывается; ⎯ введение, каждую главу, заключение, список использованных источников, каждое приложение начинают с новой страницы; их заголовки печатаются строчными буквами, за исключением первой, 14 полужирным шрифтом Times New Roman через один интервал (если заголовок не помещается на одной строке); переносы слов в заголовках не допускаются, точку в конце заголовка не ставят; расстояние между заголовками и последующим текстом работы оставляют равным двум интервалам. 5. Требования к содержанию структурных элементов дипломной работы. 5.1. Титульный лист оформляется в соответствии с общепринятым образцом и содержит: наименование учебного заведения, наименование темы работы, шифр и название специальности, фамилию, имя, отчество автора, руководителя работы; 5.2. Задание выдается руководителем работы. 5.3. Содержание (Приложение 3) включает все разделы, подразделы и пункты, выделенные в описании текста всей работы, с обозначением страниц, на которых они изложены; 5.4. Введение обосновывает актуальность выбранной темы с учетом современных требований к технологическому процессу производства продукции общественного питания; цели и задачи работы. Введение должно составлять 2-4 % всего объема выпускной работы; 5.5. Теоретическая часть должна содержать: ⎯ характеристику предприятия; ⎯ ассортимент и технологический процесс приготовления блюд (по теме); ⎯ охрану труда и технику безопасности на предприятии общественного питания. 5.6. Практическая часть должна содержать: ⎯ расчет загрузки торгового зала и определение количества блюд для реализации; ⎯ расчет сырья, составление сводно-продуктовой ведомости на основании плана-меню (конкретизировать рассматриваемый цех); ⎯ разработку технико-технологических карт на выпускаемые блюда; ⎯ расчет количества работников; ⎯ составление калькуляции на выпускаемую продукцию; ⎯ организацию работы производственного цеха с подбором и расстановкой оборудования, инвентаря и посуды (в Приложении представить схему цеха); ⎯ презентацию выпускной квалификационной работы. 5.7. Список используемой литературы должен включать не менее 15 источников. Все литературные источники должны иметь порядковые номера в списке. Законы, указы, постановление высших органов власти приводятся в начале списка. Далее источники располагаются в порядке появления ссылок на источники в тексте работы и номеруются арабскими цифрами. Сведения о книгах должны включать: фамилию и инициалы автора, заглавие книги, место издания, издательство и год издания. Пример: Памбухчиянц О.В. Организация коммерческой деятельности. – М.: Издательско-торговая корпорации «Дашков и К», 2018. Если книга написана несколькими авторами, то фамилии их указывают через запятую в той же последовательности, в какой они напечатаны в книге. Сведения о нормативных документах должны включать название категории, номер, название НД, вид. 5.8. Приложения могут включать: материалы, дополняющие работу – расчеты, таблицы, иллюстрации вспомогательного характера, рисунки, схемы и т.п. 5.9. Оформление составных частей таблицы имеет свои особенности. Не допускается разрыв таблицы на отдельные листы и не рекомендуется начинать и заканчивать разделы или главы таблицами. Таблицы сопровождаются текстом, который полностью или частично должен соответствовать им, содержать их анализ с соответствующими выводами и не повторять приведенные в них цифровые данные. Текст таблицы следует печатать 12 обычным шрифтом Times New Roman, через один интервал. Таблицы должны иметь «сквозную» нумерацию и заголовки. Слово «Таблица» с соответствующим номером размещается по левому краю таблицы без абзаца. Название таблицы печатается обычным 14 шрифтом Times New Roman через пробел от номера таблицы. Оно должно отражать ее содержание, быть точным и кратким. В тексте работы слово «таблица» употребляется без сокращений, например: «…по данным таблицы 1…». Каждая графа таблицы должна быть пронумерована. 5.10. Кроме таблиц в работе возможны иллюстрации, которые именуются рисунками. Номер и название рисунка указывают под ним. Рисунки должны иметь «сквозную» нумерацию и название, отражающее их содержание. Слово рисунок в тексте ВКР употребляется в сокращенном виде, например: «… на рис. 1…». 5.11. Каждое имеющееся в ВКР приложение начинают с новой страницы, в правом верхнем углу которой указывают «Приложение», а затем по центру дают заголовок. Каждому приложению присваивают номер (например: «Приложение 1» и т.д.), а в тексте работы на него дается ссылка «… в приложении 1…», ссылка в конце предложения заключается в скобки «…(приложение 1)…» Сокращение слов в тексте ВКР не допускается за исключением общепринятых – тыс., млн., млрд. и т.д.; условные буквенные обозначения величин должны соответствовать установленным стандартам. Могут применяться узкоспециализированные сокращения, символы, термины. В данных случаях необходимо расшифровать их после первого упоминания, например, ПОП – предприятие общественного питания и т.д. В последующем тексте эту расшифровку повторять не следует. При ссылке в тексте ВКР на приведенные в конце источники информации указывают их порядковый номер и страницу, заключенные в скобки [18, стр._], [5, стр.__] и т.д. При написании текста ВКР не допускается применять: 1) обороты разговорной речи, произвольные словообразования; 2) различные научные термины, близкие по смыслу для одного и того же понятия; 3) иностранные слова и термины при наличии равнозначных слов и терминов на русском языке. Формулы, за исключением помещаемых в приложениях, должны иметь сквозную нумерацию арабскими цифрами, которые записываются на уровне формулы справа в круглых скобках. Ссылки в тексте на порядковые номера формул дают в круглых скобках, например «… в формуле (1)…». Расшифровка символов, входящих в формулу, должны быть приведены непосредственно под формулой. Значение нового символа дают с новой строки в той последовательности, в какой они приведены в формуле. Переносить формулу на следующую строку допускается только на знаках выполняемых операций. 6. Допуск к защите дипломной работы. 6.1. К защите дипломной работы допускаются студенты, успешно завершившие в полном объеме освоение основной образовательной программы по специальности, и успешно прошедшие все виды аттестации. 6.2. Законченная ВКР, подписанная на титульном листе студентом, руководителем и консультантами, вместе с отзывом руководителя ВКР представляется на подпись заведующей учебной частью. Далее ВКР направляется на рецензирование. 6.3. Рецензент назначается из числа специалистов предприятий, организаций, учреждений – заказчиков кадров соответствующего профиля. 6.4. ВКР должна быть представлена на рецензию студентом лично, не позднее, чем за четыре дня до защиты. Рецензия представляется в письменном виде и должна содержать следующие сведения: − тема рецензируемой ВКР; − актуальность выбранной темы; − полнота раскрытия проблемы; − перечень достоинств дипломной работы и характеристика ее современным требованиям науки при производстве; − перечень недостатков; − грамотность и лаконичность текста; − заключение о возможности допуска ВКР к защите; − общая оценка ВКР по четырехбалльной системе (отлично, хорошо, удовлетворительно, неудовлетворительно) с указанием возможности ее внедрения в практическую деятельность. Форма рецензии приведена в приложении 4. 7. Защита дипломной работы. 7.1. Расписание работы ГАК, согласованное с ее председателем, утверждается директором учебного заведения и доводится до общего сведения не позднее, чем за месяц до начала работы ГАК. На защиту на одно заседание ГАК по защите дипломных работ выносится не более 10 -12 работ. 7.2. Защита дипломных работ проводится публично. На заседании ГАК присутствуют руководители дипломных работ и могут приглашаться рецензенты. Защита начинается с зачитывания рецензии, затем дипломник излагает основные положения работы. После изложения содержания работы зачитывается отзыв. Дипломнику могут быть заданы вопросы по теме работы. 7.3. После публичной защиты, на закрытом заседании ГАК обсуждаются результаты защиты, и принимается решение об оценке работы большинством голосов. 7.4. При определении оценки необходимо учитывать: − полное раскрытие темы дипломов; − наличие творческого подхода к работе; − умение отвечать на вопросы членов ГАК по теме дипломной работы. 7.5. По усмотрению ГАК оценка может быть снижена по следующим причинам: несоответствие оформлению; использование в работе устаревшего теоретического материала; несоответствие темы дипломной работы ее содержанию, а также в случаях, когда ГАК полагает, что содержание работы и (или) ее защита заслуживают низкой или неудовлетворительной оценки. 7.6. Студент, получивший на защите неудовлетворительную оценку по дипломной работе, не может быть в эту же сессию допущен к повторной защите. К следующей работе ГАК этот студент должен представить либо новую дипломную работу, либо существенно доработанную старую дипломную работу. Дипломная работа должна пройти всю процедуру представления ее к защите. 7.7. Повторная защита дипломной работы, получившей положительную оценку в ГАК, невозможна. 7.8. Решение ГАК о присвоении студенту соответствующей квалификации по результатам защиты дипломной работы заносится в протокол. 7.9. Дипломная работа представляется в виде переплетенного текста и на электронном носителе. После защиты сдается в архив для хранения вместе с протоколами заседания государственной аттестационной комиссии секретарем ГАК. Дипломная работа является авторской и передача ее содержания третьим лицам автором и руководителем запрещена. Приложение 1 Тематика дипломных работ с учетом компетенций WorldSkills Russia (далее - WSR) Приложение 2 МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РСО - АЛАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «ВЛАДИКАВКАЗСКИЙ ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ТЕХНИКУМ» Специальность 43.02.15 Поварское и кондитерское дело Форма обучения очная «Утверждаю» Зам.директора по учебной работе_______Е.Ф.Цагараева « » __________2021 г. ЗАДАНИЕ ПО ВЫПУСКНОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ РАБОТЕ ___________________________________________________________ 1. Тема выпускной квалификационной (дипломной) работы ______________________________________________________________ ________________________________________________________________утверждена приказом директора ГБПОУ «ВТЭТ» от « » ______2021 г. № __ 2. Срок сдачи студентом законченной выпускной квалификационной (дипломной работы) «10» июня 2020 г. 3. Содержание расчетно-пояснительной записки (перечень подлежащих разработке вопросов) Введение Характеристика предприятия Организационно-технологическая часть Экономическая часть Организация производства Охрана труда и техника безопасности Заключение Используемая литература Приложение 4. Перечень табличного и графического материала: перечисляются таблицы, рисунки, схемы, приведенные в работе Руководитель выпускной квалификационной работы: преподаватель Ф.И.О. (полностью)___________________ Студент Ф.И.О. (полностью) ___________________ Дата выдачи задания « » __________2020 года Приложение 3 Содержание Введение. 1. Характеристика предприятия. 1.1. Организационно-правовая форма предприятия в соответствии с Гражданским кодексом РФ и Уставом. 1.2. Характеристика предприятия. 1.3. Источники снабжения предприятия. 1.4.Рекламная деятельность и средства распространения рекламы. 2. Организационно-технологическая часть. 2.1. Расчет загрузки торгового зала. 2.2. Определение количества блюд для реализации. 2.3. Разработка ассортиментного минимума. 2.4. Составление плана-меню. 2.5. Расчет сырья, составление сводно-продуктовой ведомости. 2.6. Разработка технико-технологических карт. 2.7. Расчет количества работников. 3. Экономическая часть. 3.1. Особенности и методы ценообразования в общественном питании. 3.2. Калькуляция на выпускаемую продукцию 4. Организация производства. 4.1. Разработка структуры предприятия и взаимосвязи групп помещений. 4.2. Организация работы производственного цеха с расстановкой оборудования. 4.3. Подбор технологического оборудования, инвентаря и посуды для цеха. 5. Охрана труда и техника безопасности. 5.1. Охрана труда на предприятии. 5.2. Санитария и гигиена на предприятиях общественного питания. Список используемой литературы. Приложения. Приложение 4 РЕЦЕНЗИЯ на выпускную квалификационную (дипломную) работу студента ГБПОУ «ВТЭТ» специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело студент тема _________________________________________________________ Содержание дипломной работы _____________________________________________________________ (соответствует, не соответствует заявленной теме) 1. Отзыв о характеристике предприятия 2. Отзыв об организационно-технологической части 3. Отзыв об экономической части 4. Отзыв об организации производства 5. Отзыв об охране труда и технике безопасности Заключение о выпускной квалификационной (дипломной) работе «_____» __________________ 20____ г. Рецензент _______________ ______________________ (подпись) (Ф.И.О.) Приложение 5 МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РСО - АЛАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «ВЛАДИКАВКАЗСКИЙ ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ТЕХНИКУМ» Специальность 43.02.15 Поварское и кондитерское дело Форма обучения очная ВЫПУСКНАЯ КВАЛИФИКАЦИОННАЯ РАБОТА ДИПЛОМНАЯ РАБОТА _____________________________________________________________ Тема _____________________________________________________________ Руководитель выпускной квалификационной работы:______________ Работа допущена к защите Заведующая учебной частью___________З.Р.Гаппоева « » ____ 2021 год Приложение 6 МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РСО - АЛАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «ВЛАДИКАВКАЗСКИЙ ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ТЕХНИКУМ» Календарный план выполнения выпускной квалификационной работы на тему: ___________________________________________________ студента _____________________________________________________ специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело № Этапы выполнения и мероприятия Сроки выполнения 1. Подбор литературы, ее изучение и проработка 2. Составление плана выпускной квалификационной работы и согласование ее с руководителем 3. Поэтапное написание текста выпускной квалификационной работы 3.1. Разработка и представление на проверку введения, первой главы (пояснительной записки, теоретического материала) 3.2. Накопление, систематизация и анализ практических материалов 3.3. Разработка и представление на проверку графической части (готового продукта, практической части) 4. Составление библиографии по основным источникам 5. Согласование с руководителем выводов и предложений 6. Получение рецензии 7. Получение отзыва руководителя дипломной работы 8. Ознакомление с отзывом и рецензией 9. Подготовка к защите (подготовка доклада, компьютерной презентации, раздаточного материала) 10. Передача завершенной работы с отзывом, рецензией в учебную часть 11. Передача завершенной работы с отзывом, рецензией и допуском зав. учебной частью для защиты Руководитель выпускной квалификационной работы: _______________________ « » февраля 2020 г. Студент: . _______________________ « » февраля 2020 г.
подробнее
Заказчик
заплатил
3000 ₽
Заказчик оплатил в рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией, чтобы исполнитель повысил уникальность работы
8 февраля 2021
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Заказ выполнил
user658049
5
скачать
Организация процесса приготовления и приготовления сложных холодных блюд закусок из рыбы в ресторане на 70 пос.docx
2021-02-11 11:00
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Работа выполнена даже раньше установленного срока , все просьбы и изменения учитывала . В общем спасибо вам огромное , защитилась на пять. Так что всем советую именно этого автора .

Хочешь такую же работу?

Оставляя свои контактные данные и нажимая «Создать задание», я соглашаюсь пройти процедуру регистрации на Платформе, принимаю условия Пользовательского соглашения и Политики конфиденциальности в целях заключения соглашения.
Хочешь написать работу самостоятельно?
Используй нейросеть
Мы создали собственный искусственный интеллект,
чтобы помочь тебе с учебой за пару минут 👇
Использовать нейросеть
Тебя также могут заинтересовать
Организация работы горячего цеха кафе на 75 мест
Другое
Кулинария
Стоимость:
300 ₽
Что я буду готовить в походе
Реферат
Кулинария
Стоимость:
300 ₽
Теперь вам доступен полный отрывок из работы
Также на e-mail вы получите информацию о подробном расчете стоимости аналогичной работы