Создан заказ №617791
14 мая 2015
Целью курсовой работы является наиболее эффективным образом спроектировать цех по получению подсластителя “Сахарин”.
Как заказчик описал требования к работе:
Нужно сделать курсовую работу по экономике предприятия за 7 дней, оформлять не нужно, главное все подробно расписать в курсовой и список источников литературы приложить.
Фрагмент выполненной работы:
Введение
В последние годы наряду с вопросами получения сахаристых продуктов из различных видов сырья все большее внимание уделяется поиску новых натуральных заменителей сахара. Актуальность этой проблемы обусловлена с одной стороны необходимостью удовлетворения потребностей населения и решения вопросов здорового питания, а также лечебного питания людей, страдающих рядом заболеваний с другой.
В настоящее время наблюдается тенденция увеличения потребления продуктов питания и напитков с использованием различных подсластителей. (работа была выполнена специалистами author24.ru) Увеличение производства продуктов, содержащих сахарозаменители, объясняется сознательным отношением к питанию со стороны массового потребителя. Многие потребители предпочитают такие продукты, т.к. они полезны для сохранения фигуры и здоровья зубов и обладают приятным вкусом. Поэтому сахарозаменители и продукты с их содержанием занимают все более широкие секторы рынка. В последнее время все больше потребителей отдают предпочтение низкокалорийным продуктам питания.
Синтетические или искусственные подсластители относятся к классу пищевых добавок, применение которых регламентируется соответствующими международными и российскими документами – гигиеническим нормативами, в которых нормируются величины, в частности, для подсластителей, предельно допустимых концентраций.
Широкий ассортимент применяемых в России и за рубежом подсластителей объясняется значительным экономическим их преимуществом по сравнению с сахарозой, так как все они имеют коэффициент сладости, превышающий сладость сахарозы в десятки и сотни раз, т.е. требуемое количество их для придания продукту той или иной степени сладости может быть незначительным. Такие подсластители в силу высокой степени сладости еще называют интенсивными подсластителями.
Преимущества подобных подсластителей перед сахарозой или другими заменителями сахара с невысокой степенью сладости при использовании их в различных пищевых продуктах:
- удешевление и упрощение технологии производства;
- сокращение погрузочно-разгрузочных и транспортно-складских операций;
- снижение калорийности готового продукта в десятки раз;
- усиление и обогащение сладости и вкуса продукта при сочетании с фруктовыми ароматизаторами и органическими кислотами;
- возможность расширения ассортимента выпускаемой продукции;
- улучшение биологической стойкости при хранении.
Кроме того, искусственные подсластители, как правило, не являются углеводами и как бы безопасны для диабетиков, они не усваиваются организмом, низкокалорийны и их применение широко рекламируется людям с избыточным весом.
Наиболее популярными подсластителями в мире и на российском рынке являются: аспартам, ацесульфам К, сахарин, сукралоза, цикламат.
Сахарин является некалорийным подсластителем со степенью сладости 450. В чистом виде — это белый кристаллический порошок, хорошо растворимый в водных растворах (до 700 г/л), стабилен, в том числе при высокотемпературной обработке продуктов. Наблюдающийся «металлический привкус» можно устранить путем смешивания сахарина с другими заменителями сахарозы. Сахарин очень стабилен при замораживании и нагревании, сохраняет сладость в присутствии кислот, пригоден практически для всех видов жарения и варки продуктов. Поэтому применяют сахарин преимущественно при приготовлении безалкогольных напитков, в хлебобулочных изделиях, джемах, при консервировании фруктов, для приготовления соусов и десертов, в косметике, фармацевтике, при производстве жевательной резинки.
Целью курсовой работы является наиболее эффективным образом спроектировать цех по получению подсластителя “Сахарин”.
Задачи для достижения поставленной цели:
Решить вопрос организации производства
Составить сметную документацию
Найти численность работников
Рассчитать производительность труда
Рассчитать фонд заработной платы
Определить себестоимость продукции
Определить значения технико-экономических показателей и технико-экономическую эффективность проектируемого цеха
Сделать вывод о строительстве цехПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик принял работу без использования гарантии
17 мая 2015
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой

5

Целью курсовой работы является наиболее эффективным образом спроектировать цех по получению подсластителя “Сахарин”..docx
2015-12-15 01:51
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4

Положительно
выполнена работа очень быстро, даже раньше срока, а главное качественно) оригинальность даже на 10% выше чем нужно было, цена вполне адекватная. всем советую этого автора! кстати работа была написана за 2 дня, что очень порадовало