Создан заказ №625130
17 мая 2015
Целью данной работы является изучение особенностей и сферы применения попередельного метода учета затрат и калькулирования себестоимости продукции на предприятии пищевой промышленности.
Как заказчик описал требования к работе:
Работа должна быть сделана, строго учитывая методические указания. Титульный лист и задание (см. прилож. файлы) также должны быть вставлены в начале курсовой работы. Курсовая будет проверяться программой "Антиплагиат" - авторства должно быть не менее 60 % (!). Номер моей работы 28 (!!!). Доп. литера
тура находится в "Темы реферативных курсовых работах". Работа должна быть не меньше и не больше заданного объема (!)
подробнее
Фрагмент выполненной работы:
Введение
Важнейшими показателями эффективности деятельности предприятия являются себестоимость реализуемой/производимой продукции и связанные с этим процессом издержки производства/реализации. Себестоимость влияет на показатели прибыльности и рентабельности предприятия.
В современных рыночных условиях хозяйствования выигрывает тот, кто производит и реализует продукцию с наименьшими затратами.
Для каждого предприятия одной из основных составляющих планирования и ведения хозяйственной деятельности является определение состава и структуры затрат, их стоимостной оценки, расчет полной себестоимости продукции и на основании этих данных, составление плана мероприятий по снижению издержек производства/реализации и увеличению эффективности производственного процесса. (работа была выполнена специалистами author24.ru) Издержки производства/реализации представляют собой совокупность затрат компании, связанных с производством, приобретением и реализацией продукции. Подобные издержки, выраженные в денежной форме, образуют себестоимость продукции и являются частью стоимости самого продукта. В нее включают стоимость сырья, материалов, топлива, электроэнергии и других предметов труда, амортизационные отчисления, заработная плата производственного персонала и прочие денежные расходы.[7, с. 56]
Снижение себестоимости отражает экономию материальных и трудовых ресурсов и служит важнейшим фактором повышения эффективности деятельности компании.
Таким образом, актуальность темы исследования, связанная с затратами на производство/реализацию продукции и выявлении путей снижения себестоимости, является очевидной.
Выявление возможный направлений снижения себестоимости должно опираться на комплексный технико-экономический анализ работы предприятия: изучение технического и организационного уровня производства / реализации, использование производственных (торговых) мощностей и основных фондов, сырья и материалов, рабочей силы, хозяйственных связей.
Непосредственной задачей анализа являются: проверка обоснованности плана по себестоимости, прогрессивности норм затрат; оценка выполнения плана и изучение причин отклонений от него, динамических изменений; выявление резервов снижения себестоимости; изыскание путей их мобилизации.
Целью данной работы является изучение особенностей и сферы применения попередельного метода учета затрат и калькулирования себестоимости продукции на предприятии пищевой промышленности.
Основными задачами данной работы являются:
Провести анализ научной литературы и изучить сущность понятий себестоимость и калькулирование;
Рассмотреть методы учета затрат и калькулирования себестоимости;
Определить особенности учета затрат и калькулирования себестоимости при попередельном методе;
Выяснить область применения попередельного метода калькулирования
Собрать первичную информацию о деятельности предприятия ООО «Аквариус»
Провести калькулирование себестоимости продукции попередельным методом на предприятии ООО «Аквариус»
Объектом исследования в данной работе выступает компания ОАО «Аквариус». Предметом исследования выступает анализ способов калькулирования себестоимости продукции, применяемых на рассматриваемом предприятии.
Методами исследования выступают анализ бухгалтерской отчетности предприятия, синтез полученной информации и обобщение результатов исследовательской деятельностиПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией для внесения правок на основе комментариев преподавателя
20 мая 2015
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой

5

Целью данной работы является изучение особенностей и сферы применения попередельного метода учета затрат и калькулирования себестоимости продукции на предприятии пищевой промышленности..docx
2015-11-23 11:05
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4

Положительно
Работой довольна. Требования по оформлению соблюдены, расчеты все верны. Литературы, правда, многовато для курсовика. Список источников слегка уменьшила, но удалять, не добавлять. Автору спасибо.