Создан заказ №626835
18 мая 2015
Целью дипломной работы является исследование теоретических, методологических и организационных особенностей учета затрат и калькулирования себестоимости продукции в пищевой промышленности.
Как заказчик описал требования к работе:
На примере ООО "ЛИС" Имеются отчеты по производственной и преддипломной практике.
Фрагмент выполненной работы:
Введение
В настоящее время в условиях современного экономического развития российская пищевая промышленность переживает значительные изменения: происходит консолидация отрасли, активно заходят на рынок западные корпорации. Если недавно продовольственный рынок был защищен мерами государственного протекционизма в области внешней торговли, что позволяло достигать экономического роста организациям с высокими производственными затратами, то сегодня, с учетом глобализации и интеграции, все более значимым становится эффективное и рациональное управление затратами на производство продукции, выполнении работ, оказании услуг. (работа была выполнена специалистами author24.ru)
В современных условиях жесткой конкуренции на первый план выходят задачи оптимизации бизнес-процессов, управления запасами сырья, обеспечения оптимального цикла производства и необходимость правильной организации учета затрат и калькулирования себестоимости продукции пищевой промышленности.
Успех организации на рынке зависит от правильного формирования затрат по нескольким причинам:
затраты на производство продукции выступают важнейшим элементом при определении справедливой и конкурентоспособной продажной цены;
информация о затратах часто лежит в основе прогнозирования и управления производственным процессом;
учет затрат необходим для определения сальдо материальных счетов на конец отчетного периода.
Правильная организация учета затрат дает возможность выявить резервы их снижения. Ощутимое снижение затрат достигается в первую очередь за счет увеличения выпуска продукции, что непосредственно связано с эффективным управлением пищевой организации. Поэтому затраты на производство и реализацию продукции являются исходным показателем для определения выгодности того или иного проекта и лежат в основе определения цен на конечную продукцию. Достижения поставленных целей почти всегда связано с затратами и калькулированием себестоимости продукции, и нельзя быть уверенным в правильности принятого решения, не проанализировав возможные издержки.
Вопросы организации учета затрат и калькулирования себестоимости продукции одновременно и хорошо известны каждому бухгалтеру, и всегда имеют определенную новизну в силу того, что сбор информации о затратах предприятия и калькулирование себестоимости продукции - процесс трудоемкий, имеющий множество нюансов, обусловленных в первую очередь спецификой конкретных производств. В связи с этим учитывая вышеперечисленное, научную и практическую значимость данных вопросов, следует отметить актуальность выбранной темы дипломной работы.
Целью дипломной работы является исследование теоретических, методологических и организационных особенностей учета затрат и калькулирования себестоимости продукции в пищевой промышленности.
В соответствии с поставленной целью возникла необходимость решения следующих задач:
изучить теоретические основы учета затрат в организациях пищевой промышленности, а именно: теоретически обосновать экономические категории «издержки», «затраты», «расходы»; рассмотреть нормативно-правовое регулирование учета затрат;
изучить классификацию затрат, проанализировав их поведение;
исследовать существующие методы учета затрат и калькулирования себестоимости продукции в пищевых организациях;
определить особенности формирования себестоимости продукции в организациях пищевой промышленности;
дать организационно-экономическую характеристику организации пищевой промышленности;
изучить современное состояние учета затрат и калькулирование себестоимости продукции промышленного производства;
выбрать оптимальный метод учета затрат и калькулирования себестоимости продукции в организации.
Объектом исследования является организация учета затрат и калькулирования себестоимости продукции в ООО «Талосто-Продукты».
Предметом исследования являются теоретические, методические и организационные аспекты учета затрат и калькулирования себестоимости продукции промышленных производств в организациях пищевой промышленности.
Теоретической и методологической основой дипломной работы послужили труды как отечественных, так и зарубежных авторов по исследуемой теме, материалы периодической печати, законодательные и нормативные документы в области регулирования бухгалтерского учета в части учета затрат и калькулирования себестоимости продукции. Информационной базой послужили практические данные финансово-хозяйственной деятельности организаций пищевой промышленности, в том числе: калькуляции себестоимости продукции, рецепты, нормативные рецептуры, расчеты-справки себестоимости выпущенной продукции, учетная политика для целей бухгалтерского и налогового учета, а также внутренние нормативные документы организации пищевой промышленности и материалы информационной базы «Консультант +».
В процессе исследования применялись общенаучные методы: анализ и синтез, наблюдение (за производственным процессом), обобщение материалов бухгалтерского учета, сравнения, экономико-математические методы сбора и обработки информации.Посмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
3000 ₽
Заказчик оплатил в рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией для внесения правок на основе комментариев преподавателя
25 мая 2015
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Целью дипломной работы является исследование теоретических, методологических и организационных особенностей учета затрат и калькулирования себестоимости продукции в пищевой промышленности..docx
2020-06-21 15:05
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4.3
Положительно
Великолепный автор!!!! Просто все на отлично. Заказывал три работы, ни одной претензии, грамотно, все в срок. На отлично!!!