Создан заказ №630178
19 мая 2015
Методика обучения разделу кулинария на уроках технологии
Как заказчик описал требования к работе:
Введение.
2 Главы состоящие из 3х параграфов.
1 глава
1.1 Проблемы обучения технологии
1.2. Формы обучения технологии.
1.3. Методы обучения технологии.
2 глава
2.1 Анализ учебной программы по разделу " Кулинария"
2.2. Тематический план по разделу кулинария в 5 классе.
(№ уроков,кол-во ч.;Тема урока
и краткое содержание;Цели урока;
Тип урока: комбинированный. Методы обучения;Межпредметные и внутрипредметные связи;Самостоятельная работа;Материально техническое оснащение) - в виде таблицы.
2.3 Разработка план-конспекта урока по тебе :" Сервировка стола к завтраку".
заключение
список лит-ры
Каждый параграф не меньше 5 страниц.
подробнее
Фрагмент выполненной работы:
Введение
Ключевой фигурой в реализации образовательного стандарта, с точки зрения создания педагогических условий для достижения планируемых результатов, является учитель. Роль и функции учителя в современной школе серьезно изменились. Современные условия обучения школьников в образовательном учреждении характеризуются введением Федерального государственного образовательного стандарта (ФГОС).
Основная цель введения ФГОС – смещение акцентов в обучении с передачи знаний на формирование и умение ими пользоваться. (работа была выполнена специалистами Автор 24) Залогом профессионального успеха уже не могут служить полученные один раз в жизни знания. На первый план выходит способность людей ориентироваться в огромном информационном поле, умение самостоятельно находить решения и успешно их реализовывать.
Содержание трудовой подготовки в современной школе также претерпевает большие изменения, благодаря введению в школы страны инвариантной составляющей базисного учебного плана - образовательной области «Технология», цель которой - заложить основы подготовки учащейся молодежи к трудовой деятельности в новых экономических условиях, способствовать воспитанию и развитию инициативной, творческой личности, процессу ее самоопределения и самореализации в будущей профессиональной карьере.
В связи с введением ФГОС, пересмотру подлежат формы, методы обучения школьников, в том числе, на уроках «Технологии». Данной проблеме сейчас уделяется достаточно много внимания на страницах печати и в современных средствах массовой информации, все обсуждения строятся на дискуссионной основе, а между тем в современной литературе недостаточно представлено методическое сопровождение уроков «Технологии» по различным разделам программы. В связи с актуальностью проблемы, была выбрана тема исследования: «Методика обучения разделу «Кулинария» на уроках технологии».
Цель исследования: изучить особенности методики обучения разделу «Кулинария» на уроках технологии.
Объект исследования: обучение школьников технологии.
Предмет исследования: методика обучения разделу «Кулинария» на уроках технологии.
Задачи исследования:
Выявить основные проблемы обучения школьников технологии.
Изучить формы и методы обучения технологии.
Проанализировать учебную программу по разделу «Кулинария».
Представить тематический план по разделу «Кулинария» в 5 классе.
Разработать план-конспект урока по теме «Сервировка стола к завтраку».
Методы исследования: теоретический анализ литературы по проблеме исследования, эмпирический, тестирование, наблюдение и другие.Посмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией для внесения правок на основе комментариев преподавателя
22 мая 2015
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой

5

Методика обучения разделу кулинария на уроках технологии.docx
2020-11-13 07:04
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4.8

Положительно
Спасибо огромное,Ольге за крутую проделанную работу.Ольга-человек- профессионал своего дела!Оперативная.Всегда на связи,любые доработки,все четко и корректно.