Создан заказ №635742
21 мая 2015
Актуальность выбранной темы обуславливается тем, что мировая туристская индустрия в последние годы сталкивается с постоянно растущим уровнем конкуренции между странами как внутри своего региона, так и за его пределами.
Как заказчик описал требования к работе:
полная тема диплома: оценка перспектив и экономического потенциала для развития гастраномического вида туризма на территоррии Подмосковья., нужно доработать: 60 листов материала, источников 40 и антиплагиат не менее 80 %
Фрагмент выполненной работы:
Введение
Туристская отрасль приобретает все большее значение для развития экономики и социальной сферы в стране и регионах, в том числе в России. Приоритетное направление развития въездного и внутреннего туризма является важным фактором для повышения уровня жизни в России, создания дополнительных рабочих мест, пополнения валютных запасов государства и повышения его авторитета на международной арене. (работа была выполнена специалистами Автор 24) Но для постоянного развития туризма необходимо обновление и расширение количества предприятий индустрии питания, размещения, развлечения, досуга и других, составляющих инфраструктуру туризма, его материально-техническую базу
Актуальность выбранной темы обуславливается тем, что мировая туристская индустрия в последние годы сталкивается с постоянно растущим уровнем конкуренции между странами как внутри своего региона, так и за его пределами. В первую очередь на это указывают все более широкие, часто агрессивные меры рекламного воздействия при продвижении своего туристского продукта на внешних рынках. Кроме этого туристский спрос и туристское предложение зависят от ряда таких меняющихся факторов, как экономическое и финансовое развитие, влияние политики, проводимой государством, демографических и социальных изменений, развития инновационных технологий. При этом многие страны разработали и проводят эффективную политику по привлечению въездного туристского потока. А для этого необходимо разрабатывать соответствующие турпродукты в сфере гастрономического туризма.
Гастрономические турпоездки ставят собственной целью выучить отличительные черты кухни конкретной страны. В Рф таковой вид туризма покуда лишь зарождается, и аналогичных турпоездок в чистом виде пока нет, потому составляющие гастрономических турпоездок включают в ключевые программы. Знакомство с российской кухней случается в период посещения лучших национальных ресторанов страны, где взыскательно соблюдаются отечественные традиции потребления, изготовления и сервировки блюд. В некоторых ареалах, а именно, в Ярославской области, предполагаются программы вида "Обед в российской избе". Они организуются в реальном деревенском жилище, собственники которого приглашают к себе друзей согласно с российскими хлебосольными традициями. Хозяйка сама печет в печи хлеб, добывает из погреба разносолы, наваривает чугунок картошки из собственного огорода, разрезает и запекает поросенка… Значимое достоинство этого гастрономического тура - экологическая чистота применяемых товаров. Востребованы у путешественников и посещения винодельческих заводов и водочных производств с дегустацией. Экскурсии на винзаводы необыкновенно распространены в Краснодарском крае, где обширно выращивается виноград как местных, но и европейских видов.
Методологическими основами исследования являются: работы Александрова А.Ю.. и Биржаков М.Б.; труды по основам менеджмента Киселевой Г.Г. и Тульчинского Г.Л.. Также значительный вклад внесли: Волошин Н.И.., Голубков Е.П., Петрушев В.Д., Пимонова В.Н.. В последнее время оживилась деятельность исследователей, изучающих туристскую деятельность в практическом приложении. Среди них можно отметить Леденева В.В., Новаторова В.Е.
Цель написания работы – провести анализ спроса и предложения гастрономического туризма по Московской области
Задачи:
Описать историю появления гастрономического туризма;
Выделить виды гастрономических туров;
Изучить гастрономический туризм как один из видов культурного туризма;
Выявить туристские ресурсы гастрономического туризма в Подмосковье;
Провести анализ гастрономических туров в Московской области;
Разработать программу гастрономического тура в Московской области.
Объект данного исследования – процесс изучения перспектив и экономического потенциала для развития гастрономического вида туризма в Подмосковье.
Предмет – гастрономический туризм в РоссииПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
3000 ₽
Заказчик оплатил в рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик принял работу без использования гарантии
28 мая 2015
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Актуальность выбранной темы обуславливается тем, что мировая туристская индустрия в последние годы сталкивается с постоянно растущим уровнем конкуренции между странами как внутри своего региона, так и за его пределами..docx
2020-03-06 14:52
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4
Положительно
Оперативно отреагировала и реально выручила в экстренной ситуации в короткие сроки.