Создан заказ №644742
26 мая 2015
Формирование логистических систем на предприятии общественного питания
Как заказчик описал требования к работе:
Есть первая и вторая главы. Нужна только третья. Самое неприятное, что она нужна к концу этой недели. В понедельник предзащита. Есть план третьей главы. Есть методические указания.
Фрагмент выполненной работы:
Введение
Исследование проблем и перспектив развития общественного питания актуально и в плане понимания его роли в социальной и экономической жизни общества, и в плане определения основных направлений развития отрасли.
Становление рыночных отношений в России в настоящее время связано с освоением всего богатства экономической теории и хозяйственной практики различных школ и направлений. Это относится к такой отрасли знаний, как логистика. (работа была выполнена специалистами Автор 24) Логистика в качестве инструмента эффективного хозяйствования признана мировым экономическим сообществом с середины ХХ века. Её влияние на хозяйственную деятельность продолжает расти, и резервы этого влияния всё больше проявляются в начале ХХI века. Популярность логистики выражается и в попытках применить эти специфические знания к самым разнообразным сферам деятельности, провести «повсеместную логистизацию».
Современная логистика – уникальная область экономики и человеческой деятельности. Новые эффективные черты логистика обрела в связи с тем, что традиционные сферы ее применения сливаются воедино, образовывая интегрированную логистику. Она охватывает и объединяет в целостный процесс такие виды деятельности, как информационный обмен, транспортировку, управление запасами, складским хозяйством, грузопереработку и упаковку. В прикладном значении логистика предприятия все в большей степени рассматривается как интегрированный процесс, призванный содействовать созданию потребительской стоимости с наименьшими общими издержками.
На сегодняшний день сложилась такая ситуация, когда предприятия, входящие в сложную логистическую систему, функционируют обособленно и не заинтересованы в достижении общего эффекта системы общественного питания в целом. К исключениям не относится и исследуемое предприятие общественного питания ИП Мурманцевой И.А. Для данного предприятия актуальность проблемы формирования логистической системы не оставляет сомнений, что покажет анализ логистических процессов, которые протекают хаотично и которыми управляет сотрудник, не имеющий соответствующей квалификации.
Таким образом, основной задачей организации логистики на предприятия является обеспечение высокой степени согласованности действий по управлению материальными потоками между службами снабжения и службами производства и сбыта. Следовательно, для эффективного планирования, контроля и организации всех видов деятельности по перемещению материального потока в сфере современного общественного питания применение логистики становится необходимым.
Цель выпускной квалификационной работы – изучение логистических процессов и формирование логистической системы предприятия общественного питания (на примере ИП Мурманцева И. А.).
Задачи выпускной квалификационной работы:
рассмотреть теоретические основы функционирования логистических систем предприятия общественного питания;
провести анализ существующих логистических процессов на предприятии ИП Мурманцева И. А.;
разработать мероприятия по формированию логистической системы предприятия общественного питания ИП Мурманцева И. А.
Объект исследования – предприятие общественного питания ИП Мурманцева И. А.
Предмет исследования – логистические процессы предприятия общественного питания ИП Мурманцева И.А.
Практическая значимость работы состоит в том, что формирование логистической системы на предприятии общественного питания позволит оптимизировать товарные запасы, систематизировать работу закупочной деятельности, что, в свою очередь, сократит расходы.
В отечественной литературе данная тема проработана недостаточно тщательно, по сравнению с зарубежными источниками, но все больше авторов освещают выбранную тему. При написании выпускной квалификационной работы были использованы труды таких авторов, как: Аникин Б.А., Бурцев И.В, Джонсон Д., Калугина Е.О., Кузменко Ю.Г., Конькова Е.Д., Кондратьев К.П. и других.
Выпускная квалификационная работы состоит из введения, трех глав, заключения, списка использованных источников и приложений.
Во введении обоснованна актуальность выбранной темы, цель выпускной квалификационной работы, задачи, объект и предмет исследования, а так же практическая значимость.
В первой главе рассмотрены теоретические основы функционирования логистических систем предприятия общественного питания, классификация логистических систем, характеристика логистических систем в общественном питании, направления формирования и совершенствования логистических систем в общественном питании.
Во второй главе приведен анализ логистических процессов на предприятии ИП Мурманцева И.А., дана краткая характеристика предприятия и логистических процессов, а так же проанализирована закупочная деятельность. Завершает вторую главу аналитическое резюме, в котором выявлены проблемы и предложены рекомендации по совершенствованию деятельности.
В третьей главе содержатся рекомендации по формированию логистической системы, изменению внутрифирменного планирования и разработке схемы логистической системы. Так же представлена оценка экономической эффективности.Посмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
3000 ₽
Заказчик оплатил в рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик принял работу без использования гарантии
2 июня 2015
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Формирование логистических систем на предприятии общественного питания.docx
2019-12-18 10:24
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Отличный автор! Работу выполнил раньше срока! Работа оценена на пять баллов! Не подведет! Рекомендую!