Рассчитай точную стоимость своей работы и получи промокод на скидку 500 ₽
Найди эксперта для помощи в учебе
Найти эксперта
+2
Пример заказа на Автор24
Студенческая работа на тему:
Методы определения минеральных веществ в пищевых продуктах
Создан заказ №646174
26 мая 2015

Методы определения минеральных веществ в пищевых продуктах

Как заказчик описал требования к работе:
Срочно выполнить курсовую работу по химии с оформлением по госту и списком литературы. Срок 8 дней, подробное описание темы приложено к заданию
Фрагмент выполненной работы:
ВВЕДЕНИЕ В технологии изготовления пищевых продуктов качество и состав сырья, эффективность производственных процессов, экологическая безопасность, соответствие выпускаемой продукции установленным нормам, соблюдение санитарно-гигиенических требований имеют большое значение. Решение всех перечисленных вопросов требует знания методов исследования пищевого сырья и готовых продуктов. Эта наука предусматривает как разработку новых принципов и методов анализа пищевых систем, так и установление строения отдельных веществ, их функций и взаимосвязи с др. (работа была выполнена специалистами author24.ru) компонентами. Значение минеральных веществ многообразно. Можно выделить их роль в построении тканей организма, особенно костей. Макроэлементы участвуют в регуляции кислотно-основного состояния организма. В крови и межклеточных жидкостях поддерживается слабощелочная реакция, изменение которой отражается на химических процессах в клетках и состоянии всего организма. Минеральные вещества пищи оказывают преимущественно щелочное (катионы – кальций, магний, натрий, калий) или кислотное (анионы – фосфор, сера, хлор) действие на организм. В зависимости от минерального состава некоторые продукты (молочные, овощи, фрукты, ягоды) вызывают щелочные сдвиги, а другие – кислотные (мясо, рыба, яйца, хлеб, крупы). Диеты щелочной направленности применяют при недостаточности кровообращения, почек, печени, при тяжелых формах сахарного диабета, мочекаменной болезни и т. д. Диеты кислой направленности рекомендуются при мочекаменной болезни с фосфатурией, эпилепсии. Макроэлементы регулируют водно-солевой обмен, поддерживают осмотическое давление в клетках и межклеточных жидкостях, что необходимо для передвижения между ними питательных веществ и продуктов обмена. Нормальная функция нервной, сердечно-сосудистой, пищеварительной и других систем невозможна без минеральных веществ. Минеральные вещества влияют на защитные функции организма, его иммунитет. Процессы кроветворения и свертывания крови не могут происходить без участия железа, меди, никеля, марганца, кальция и др. минеральных элементов. Минеральные вещества, особенно микроэлементы, входят в состав или активируют действие ферментов, гормонов, витаминов и таким образом участвуют во всех видах обмена веществ. Они являются незаменимой составной частью пищи, а их длительный недостаток или избыток в питании ведет к нарушениям обмена веществ и даже заболеваниям. Основные причины этих явлений: 1. Однообразное питание, преимущественное включение в рацион одних продуктов в ущерб другим. Отдельные продукты богаты одними минеральными веществами и бедны др. Только разнообразный продуктовый набор обеспечивает сбалансированное поступление всех минеральных веществ. Так, молочные продукты – лучшие источники легко-усвояемого кальция, но содержат мало магния и кроветворных микроэлементов. 2. Особенности минерального состава пищевых продуктов, связанные с химическим составом почвы и воды отдельных географических районов. Недостаток или избыток некоторых минеральных элементов обусловливает уменьшение или увеличение поступления в организм этих веществ с местными продуктами и питьевой водой. В результате возникают эндемические, т. е. свойственные определенным районам, заболевания, например эндемический зоб от недостатка йода. 3. Несбалансированное питание. Избыток или дефицит в рационе белков, жиров, углеводов, витаминов нарушает усвоение минеральных веществ даже при их нормальном содержании в пище. Имеет значение и сбалансированность в питании самих минеральных веществ. Например, усвоение кальция ухудшается при слишком большом содержании в пище жиров, фосфора, магния, недостатке витамина D и белков. 4. Неправильная кулинарная обработка пищевых продуктов. При длительном вываривании очищенных овощей до 20…30% минеральных солей переходит в отвар, при неправильном размораживании мяса и рыбы теряются минеральные вещества. Поэтому не следует длительно вымачивать продукты или удалять овощные отвары. Минеральный состав пищи лучше сохраняется при варке на пару и отваривании овощей в кожуре с последующей очисткой. 5. Отсутствие изменений питания при повышенной потребности организма в минеральных веществах, обусловленных физиологическими причинами: беременностью, кормлением грудью, характером и условиями труда и др. Например, у беременных и кормящих женщин потребность в кальции, фосфоре, железе и других минеральных веществах значительно повышается. 6. Заболевания, ведущие к ухудшению всасывания минеральных веществ из желудочно-кишечного тракта (болезни пищеварительной системы), их повышенным потерям (ожоги, кровопотери, инфекционные болезни, туберкулез), нарушению их обмена (болезни эндокринной системы) и др. Исследование любого пищевого продукта – сложная аналитическая задача. Из-за особенностей состава и многокомпонентности продуктов необходимо приспосабливать стандартные методы к особенностям состава и физико-химической структуры продукта, т. е. в каждом конкретном случае требуется проведение в той или иной мере аналитической исследовательской работыПосмотреть предложения по расчету стоимости
Зарегистрируйся, чтобы получить больше информации по этой работе
Заказчик
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией для внесения правок на основе комментариев преподавателя
29 мая 2015
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Заказ выполнил
TatjanaS
5
скачать
Методы определения минеральных веществ в пищевых продуктах.docx
2015-10-22 13:26
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Спасибо большое, за проделанную большую работу. Всем советую, очень ответственный человек.

Хочешь такую же работу?

Оставляя свои контактные данные и нажимая «Создать задание», я соглашаюсь пройти процедуру регистрации на Платформе, принимаю условия Пользовательского соглашения и Политики конфиденциальности в целях заключения соглашения.
Хочешь написать работу самостоятельно?
Используй нейросеть
Мы создали собственный искусственный интеллект,
чтобы помочь тебе с учебой за пару минут 👇
Использовать нейросеть
Тебя также могут заинтересовать
Тринитрорезорцина́т свинца́ (ТНРС)
Реферат
Химия
Стоимость:
300 ₽
Химия. 9 класс. доклад
Доклад
Химия
Стоимость:
300 ₽
Контрольная
Контрольная работа
Химия
Стоимость:
300 ₽
Определение общей и удельной поверхности
Решение задач
Химия
Стоимость:
150 ₽
Анализ лек средств и их лек форм
Курсовая работа
Химия
Стоимость:
700 ₽
Синтез 4-гидроксибензойной кислоты
Курсовая работа
Химия
Стоимость:
700 ₽
СНК поросят отъемышей на доращивании и откорме
Курсовая работа
Химия
Стоимость:
700 ₽
Особенности приготовление раствора полиглюкина
Курсовая работа
Химия
Стоимость:
700 ₽
Перспективные химические технологии
Курсовая работа
Химия
Стоимость:
700 ₽
Читай полезные статьи в нашем
Карбокатионы
Реакционные частицы условно можно разделить на:
К заряженным частицам относятся карбокатионы, карбанионы, катион-радикалы, анион-радикалы и тому подобные; к нейтральным частицам - нейтральные молекулы, арины, карбены, нитрены, радикалы и др. Примерами частиц с мультиплетностью 1 (спин 0) являются нейтральные молекулы, арины, синглетные карбены, синглетные нитрены, карбокатионы, карбанионы; частиц ...
подробнее
Типы карбокатионов
Известны два вида карбокатионов - ионы карбению и карбония (ониевые катионы ).
Ионы карбения являются производными катиона CH_{3^+} , они могут образовываться при протонировании карбенов.
Химия карбениевих ионов разрабатывалась в работах Байера, Гомберга, Вальдена и Ганча (сначала по предложению Байера назывались карбониевыми ионами). Термин «ион карбения» введен Дильтеем 20 лет позже.
Ола предложил...
подробнее
Методы получения магнийорганических соединений
Общие методы синтеза металлоорганических соединений не слишком многочисленные, но есть пути их варьирования в каждом отдельном случае. Так, например, практически единственным методом добычи магний- и цинкорганичних соединений является непосредственное взаимодействие алкил- или арилгалогенидов с металлическим магнием:

Рисунок 1.
Хотя еще недавно механизм этой реакции был почти неизвестным. Сейчас ос...
подробнее
Присоединение по кратным углерод-углеродным связям
Реактивы Гриньяра присоединяются и к C=C -связям, хотя и менее активно чем к связям C=O . Это и неудивительно, ведь карбонильная группа более полярная, следовательно, и более реакционноспособнаяна, чем двойная связь углерод - углерод.

Рисунок 1.
Однако присоединение к двойным связям возможно, особенно тогда, когда двойная связь активирована соседней электроноакцепторной группой. Это могут быть та...
подробнее
Карбокатионы
Реакционные частицы условно можно разделить на:
К заряженным частицам относятся карбокатионы, карбанионы, катион-радикалы, анион-радикалы и тому подобные; к нейтральным частицам - нейтральные молекулы, арины, карбены, нитрены, радикалы и др. Примерами частиц с мультиплетностью 1 (спин 0) являются нейтральные молекулы, арины, синглетные карбены, синглетные нитрены, карбокатионы, карбанионы; частиц ...
подробнее
Типы карбокатионов
Известны два вида карбокатионов - ионы карбению и карбония (ониевые катионы ).
Ионы карбения являются производными катиона CH_{3^+} , они могут образовываться при протонировании карбенов.
Химия карбениевих ионов разрабатывалась в работах Байера, Гомберга, Вальдена и Ганча (сначала по предложению Байера назывались карбониевыми ионами). Термин «ион карбения» введен Дильтеем 20 лет позже.
Ола предложил...
подробнее
Методы получения магнийорганических соединений
Общие методы синтеза металлоорганических соединений не слишком многочисленные, но есть пути их варьирования в каждом отдельном случае. Так, например, практически единственным методом добычи магний- и цинкорганичних соединений является непосредственное взаимодействие алкил- или арилгалогенидов с металлическим магнием:

Рисунок 1.
Хотя еще недавно механизм этой реакции был почти неизвестным. Сейчас ос...
подробнее
Присоединение по кратным углерод-углеродным связям
Реактивы Гриньяра присоединяются и к C=C -связям, хотя и менее активно чем к связям C=O . Это и неудивительно, ведь карбонильная группа более полярная, следовательно, и более реакционноспособнаяна, чем двойная связь углерод - углерод.

Рисунок 1.
Однако присоединение к двойным связям возможно, особенно тогда, когда двойная связь активирована соседней электроноакцепторной группой. Это могут быть та...
подробнее
Теперь вам доступен полный отрывок из работы
Также на e-mail вы получите информацию о подробном расчете стоимости аналогичной работы