Создан заказ №648666
28 мая 2015
Целью курсовой работы является анализ развития эстетического вкуса учащихся при изучении раздела технологии "Кулинария".
Как заказчик описал требования к работе:
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
1. ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОЦЕССА ИЗУЧЕНИЯ РАЗДЕЛА ТЕХНОЛОГИИ «КУЛИНАРИЯ»
1.1. Анализ государственного образовательного стандарта и учебной программы по технологии (раздел «Кулинария»)
1.2. Принципы, формы и методы процесса обучения технологии учащихся 5-7 классов.
2. РАЗВИТИЕ ЭСТЕ
ТИЧЕСКОГО ВКУСА У УЧАЩИХСЯ 5-7 КЛАССОВ НА УРОКАХ ТЕХНОЛОГИИ
2.1. Понятие и сущность эстетического вкуса
2.2. Формы, методы и средства формирования эстетического вкуса у учащихся 5-7 классов
2.3. Учебно-тематический план и конспекты занятий по учебному разделу технологии «Кулинария»
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
ПРИЛОЖЕНИЯ
Возможную литературу: подобрать не менее 30 источнико
подробнее
Фрагмент выполненной работы:
ВВЕДЕНИЕ
Современные процессы глобализации и реформы образовательной системы – все это ставит перед школой новую серьезную задачу: воспитать человека – члена общества, главным достоянием которого будет общечеловеческая культура и общечеловеческие ценности. Эстетическое воспитание это целенаправленный процесс формирования у человека эстетического отношения к действительности. Такое отношение с возникновением человеческого общества развивалось вместе с ним, воплощаясь в сфере материальной и духовной деятельности людей. (работа была выполнена специалистами Автор 24) Оно связано с восприятием и пониманием ими прекрасного в действительности, наслаждением им, эстетическим творчеством человека. В нашем обществе такое воспитание ведется в интересах всего народа, строится на единых научно-методологических основах. Актуальность курсовой работы заключается в том, что задача активного приобщения всех школьников к сокровищнице мировой культуры, эстетическим ценностям обусловлена политическими, экономическими и социальными особенностями жизни развитого общества. Кроме того, учащиеся ощущают воздействие искусства вне школы.
Это кино, театр, художественные музеи, филармонии, цирк, концерты художественной самодеятельности, телевидение. Учащиеся постоянно общаются с различными видами искусства, но без целенаправленного педагогического руководства, эффект воспитательного, эстетического, познавательного влияния часто оказывается незначительным. Оно не может больше оставаться каким-то второстепенным средством воздействия на детей, ведь именно оно является той гармоничной частью духовного богатства личности, которая развивает в ней чувства истинно человеческие, такие как эстетические, интеллектуальные, нравственные. Сегодня нет школы, в которых отсутствовал бы интерес к эстетическому воспитанию.Целью курсовой работы является анализ развития эстетического вкуса учащихся при изучении раздела технологии "Кулинария".Достижение поставленной цели предполагает решение следующих задач:- изучить психолого-педагогическую литературу по диагностике эстетической воспитанности детей среднего школьного возраста 5 - 7 классов;- проанализировать и подобрать методики диагностики эстетической воспитанности школьников; -определить уровни сформированности эстетической воспитанности школьников;-произвести анализ наиболеё эффективных методов воспитания эстетической культуры школьников;Объектом исследования является эстетическая культура детей среднего школьного возраста.Предмет исследования –черты воспитательного процесса эстетической культуры на уроках технологии.Научные труды таких ученых как Д.С. Лихачёва, Л.Д. Глазыриной, И.И. Казимирской, В.А. О.Ф. Таланцевой, Н.И. Щирякова, Н.Н. Яковлевой и других стали теоретико-методологической основой исследования.В курсовой работе были использованы методы анализа литературы, анализа нормативно-правовой документации, теоретического анализа, обобщения.Работа состоит из введения, двух разделов, заключения и списка использованной литературы, который насчитывает 19 позицийПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией для внесения правок на основе комментариев преподавателя
31 мая 2015
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Целью курсовой работы является анализ развития эстетического вкуса учащихся при изучении раздела технологии "Кулинария"..docx
2018-10-14 13:31
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
ПЕрвую курсовую заказывала у автора еще в том году.Оценка 5 и никаких придирок. Автор молодец)