Создан заказ №666196
9 июня 2015
Волованы с салатом и гаспаччо с из томатов
Как заказчик описал требования к работе:
Обязательна определенная структура работы:
1.введение: 1)основные направления работы (здоровое питание, рациональное питание, традиционное питание);
2)актуальность работы;
3)содержание микро-макро элементов;
4)цели и задачи работы:
-цели: блюдо должно быть экономически выгодным;
-предостав
ить использование оборудование;
задачи: раскрыть и проанализировать характеристику основных компонентов.
Глава 1.1 основные технологические термины и понятия используемые в работе.
Глава 1.2 обоснование выбора сырья и взаимозаменяемость сырья.
Глава 1.3 определение технологической карты и почему ей пользуются.
Глава 1.4 пошаговое приготовление блюд.
Глава 2.
организация рабочего места с подбором оборудования (план цеха).
Глава 3.
охрана труда в цехе.
4. Заключение: выводы.
5. инструктаж по технике безопасности.
не более 35-40 страни
подробнее
Фрагмент выполненной работы:
Введение
В настоящее время жизнь человека очень тесно связана с воздействием различных неблагоприятных факторов внешней среды, что приводит организм в состояние стресса и откладывает определенные негативные отпечатки на его здоровье. Это свидетельствует о том, что необходимо находить методы укрепления здоровья, повышения иммунных функций организма.
Исследования Института питания РАМН показали, что в настоящее время традиционные продукты питания не могут в достаточной мере обеспечить человека всеми необходимыми нутриентами. (работа была выполнена специалистами author24.ru) В большом количестве потребляются изделия из муки тонкого помола, шлифованный рис, рафинированный сахар, осветленный сок и другие продукты, обедненные биологически активными веществами.
В результате глобального загрязнения окружающей среды резко ухудшились натуральные свойства многих продуктов питания, а некоторые из них стали вредными и опасными для здоровья человека. Они частично или полностью перестали обладать лечебными свойствами, привели к ослаблению функциональной активности органов и систем, к истощению компенсаторных и адаптационных механизмов, к понижению защитных сил организма. Продукты питания перестали удовлетворять организм человека в ежедневно нуждающихся пищевых нутриентах в соответствии с физиологическими потребностями.
Все это вызывает возрастание общей заболеваемости, снижение работоспособности, значительно сокращается продолжительность жизни человека, а вследствие этого и численность населения страны.
Развитие сегмента функциональных продуктов питания, а именно продуктов, обогащенных теми или иными функциональными компонентами, – одна из наиболее актуальных тенденций на рынке пищевой продукции.
Конструирование функциональных продуктов питания путем обогащения их с использованием нетрадиционных видов растительного сырья является весьма перспективным.
К продуктам функционального питания могут быть отнесены те продукты, которые, помимо собственно питательной ценности, обладают полезными для здоровья и хорошего самочувствия человека свойствами. Такие свойства придают, как правило, дополнительные ингредиенты, среди которых немаловажное место принадлежит витаминам, минеральным веществам, углеводам, белкам и растительным волокнам.
Актуальность работы заключается в том, что она имеет практическую значимость для предприятий общественного питания. Функциональное питание способствует повышению антитоксической функции отдельных органов и систем организма (печени, легких, сердца, кожи, почек и др.), а также оказывает благоприятное действие на нервную и эндокринную регуляцию иммунной системы, повышает общую сопротивляемость организма и его адаптационных резервов.
Одной из основных задач разработки технологий обогащения блюд является оптимальный подбор сырьевых компонентов и их соотношений в рецептурах с целью достижения требуемых нутриентной метаболической пищевой адекватности и биологической ценности готового продукта.
Цель курсовой работы - показать уровень владения видом профессиональной деятельности – организацией процесса приготовления волованов с салатом и гаспаччо из томатов профилактического направления.
В соответствии с поставленной целью необходимо решение следующих задач:
- сделать характеристику сырья для приготовления волованов с салатом и гаспаччо из томатов;
- изучить сущности и особенности технологических процессов при производстве этих блюд;
- изучить возможности использования новых видов сырья и инновационных технологий в производстве волованов с салатом и гаспаччо из томатов;
- разработать новые рецептуры на волованы с салатом и гаспаччо из томатов, которые не только экономически выгодны для предприятия общественного питания, но и обладают полезными функциональными свойствами;
- разработать технико-технологические карты на блюда.
Предмет исследование - возможности расширения ассортимента в результате использования нетрадиционного растительного сырья и новых технологий.
Объект исследования – волованы с салатом и гаспаччо из томатов.
Работа состоит из введения, теоретической и практической частей, заключения, списка использованной литературы и приложенияПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией, чтобы исполнитель повысил уникальность работы
12 июня 2015
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Волованы с салатом и гаспаччо с из томатов.docx
2017-02-23 17:15
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
отличный автор, очень отзывчивый и компетентный. огромное спасибо за качественную работу, выполненную в срок