Создан заказ №676264
16 июня 2015
целью данной курсовой работы.
Как заказчик описал требования к работе:
Методические рекомендации по выполнению курсового проекта по дисциплине «Организация производства»
Содержание курсового проекта
В соответствии с поставленной целью в курсовом проекте студентом должны быть решены следующие задачи:
* обоснование актуальности выбранной темы курсового проекта;
* опр
еделение роли и места выбранной темы в системе положений организации производства;
* полное раскрытие содержания теоретических положений по данной проблеме;
* изложение российского и зарубежного опыта по рассматриваемой проблеме;
* выполнение практической части на материалах конкретной организации;
* формулировка выводов по исследуемой проблеме.
Для выполнения курсового проекта студентом должен быть составлен развернутый план, раскрывающий содержание выбранной темы курсового проекта. В общем виде структура проекта должна содержать следующие разделы:
Введение
Теоретическая часть
Практическая часть
Заключение (выводы)
Глоссарий
Список использованных источников
Приложения
Во введении обосновывается актуальность выбранной студентом темы курсового проекта, показывается ее роль и место в системе управления промышленной организацией в целом, практическая значимость данной проблемы, определяются цель и задачи курсового проекта. Объем данного раздела – 2 - 3 стр.
Теоретическая часть работы представляется в виде раздела, разделенного на соответствующие параграфы.
Например, в теоретическом разделе темы «Реинжиниринг бизнес-процессов» могут быть выделены соответствующие подразделы:
1.1. Сущность реинжиниринга бизнес-процессов и его функции.
1.2. Классификация и типы реинжиниринга.
1.3. Влияние процессного подхода на результаты деятельности организации.
Практическая часть выполняется на материалах конкретной организации; причем независимо от темы проекта обязательно должна содержать следующие разделы:
2.1. Общая характеристика организации, по материалам которой выполняется данная курсовой проект. Здесь указывается название организации, ее местоположение, вид деятельности, дается характеристика продукта, который производит организация (вид продукции, услуг, работ и др.), показываются рынки сбыта, сегменты потребителей, для которых данная организация работает, характеризуется экономический потенциал организации и другие факторы внутренней среды.
2.2. Характеристика организации как объекта производственного менеджмента. В данном подразделе студент характеризует рассматриваемую организацию с точки зрения ее системных признаков, свойств производственной системы, которые присущи данной организации, приемов организации производства, используемых в компании и др. Кроме того целесообразно выделить подсистемы рассматриваемого предприятия (фирмы, компании, учреждения) и дать их подробную характеристику.
Подраздел 2.3. (или подразделы 2.3.; 2.4) содержат вопросы в соответствии с темой курсовой работы.
Так, в теме «Реинжиниринг бизнес-процессов» может быть представлен материал по характеристике и описанию проектов реинжиниринга конкретной фирмы: какую цели имеет данный проект и ожидаемый эффект его реализации; каковы предпосылки реализации проекта; каковы ориентиры деятельности и т.п.
Объем разделов практической части курсового проекта должен составлять не менее 10-15стр
В заключении следует кратко сформулировать выводы по исследуемой проблеме, показать собственное видение проблемы, оценку значимости данной проблемы. Объем заключения – 1-2 стр.
Глоссарий раскрывает содержание основных категорий и понятий, рассматриваемых в курсовом проекте.
Приложения могут содержать аналитические таблицы, схемы, рисунки, диаграммы, графики, нормативные документы, стандарты, положения предприятия и др.
Оформление курсового проекта
Текст курсового проекта должен быть напечатан на компьютере через полтора межстрочных интервала с использованием шрифта Times New Roman Cyr № 14. Минимальный объем работы без глоссария и приложений должен составлять 30 страниц. Объем приложений не ограничивается.
Расстояние от границы листа до текста слева -25 мм, справа -10 мм, от верхней и нижней границы листа – 20 мм. Номер страницы ставится внизу в центре шрифтом № 10. Абзацы в тексте следует начинать с отступа, равного 10 мм.
Курсовой проект открывается титульным листом (задание на курсовой проект в приложении 1,форма титульного листа приведена в приложении 2).
Разделы и параграфы работы должны иметь краткие, четкие, соответствующие содержанию заголовки, которые располагаются по центру страницы. Заголовки целесообразно выделить.
В курсовом проекте должна быть сквозная нумерация страниц. Номера таблиц, рисунков целесообразно давать по разделам, можно использовать и сквозную нумерацию.
Сноски на источники информации оформляются в соответствии с приведенным списком использованных источников, в квадратных скобках указывается порядковый номер источника. Например, дается ссылка на учебник, который в списке использованных источников имеет номер 13, тогда в тексте после цитаты следует указать Порядок защиты курсового проекта.
Срок выполнения курсового проекта определяется учебным графиком
подробнее
Фрагмент выполненной работы:
Введение
Одной из главных проблем бизнеса является дефицит оборотных средств. Актуальность темы курсового исследования заключается в том, что в большинстве предприятий наиболее существенная часть оборотных средств сконцентрирована на складе, в виде запаса готовой продукции. Таким образом, контроль за запасами готовой продукции представляет собой важнейшую составляющую ритмичной работы социально-экономической и технической систем.
Накапливание продукции на складах приводит к дополнительным существенным затратам. (работа была выполнена специалистами Автор 24) В связи с этим большую актуальность приобретают методы и модели, разработанные и разрабатываемые в настоящее время отечественными и зарубежными специалистами, призванные оптимизировать параметры систем управления запасами. Однако, несмотря на многообразие моделей, схемы управления запасами не исчерпывают и малой доли задач, возникающих в практической деятельности предприятий.
Предмет исследования данной работы – это факторы, влияющие на управление производственными запасами, их модели и методы управления ими. Объект исследования - модели и методы управления запасами.
Рассмотрение основных моделей и методов управления запасами продукции на предприятии является целью данной курсовой работы. В процессе написания необходимо решить следующие задачи:
Рассмотреть понятие и методы теории управления запасами;
Изучить модели управления запасами;
На практическом примере оценить эффективность действующей системы управления запасами
Проанализировать системы управления запасами на примере кондитерской фабрики «НЕВА».
Информационную базу исследования составляют: учебники и монографии отечественных и зарубежных специалистов в области логистики и экономики предприятия, материалы периодической печати по наиболее значимым особенностям управления запасами на современном этапе в России, Интернет-ресурсы, данные бухгалтерской и финансовой отчетности предприятия, практические рекомендации специалистов по управлению производственными запасамиПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией для внесения правок на основе комментариев преподавателя
19 июня 2015
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
целью данной курсовой работы..docx
2021-05-20 12:32
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4.7
Положительно
Работу выполнил в срок)Учёл все требования.Сдала все с первого раза,очень приятный молодой человек,отвечает быстро,а главное вежливо!Сразу видно,что ответственно подходит к работе!
Однозначно рекомендую!