Создан заказ №685898
7 июля 2015
Целью работы является оценка состояния предприятия общественного питания с точки зрения банкротства.
Как заказчик описал требования к работе:
Реферат для поступления в аспирантуру. Нужен очень срочно!!! Требования прикрепил.
Фрагмент выполненной работы:
Введение
Банкротство компании по определению Федерального закона РФ «О несостоятельности (банкротстве)» – это неспособность предприятия в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанности по уплате обязательных платежей.
Банкротство ООО, ЗАО и ОАО, а точнее – суть процедуры заключается в следующем: если компания не может расплатиться по долгам, она либо предоставляет свое имущество кредиторам для его реализации в счет долга, либо в отношении нее вводятся специальные мероприятия, направленные на восстановление платежеспособности для погашения задолженности.
Далеко не любая организация, испытывающая финансовые трудности, может считаться банкротом. (работа была выполнена специалистами author24.ru) Основной признак банкротства – долг в размере более 100 000 рублей, срок расчета по которому наступил более 3 месяцев назад. Компания признается банкротом по решению арбитражного суда.
Обратиться в суд могут не только кредиторы или налоговая инспекция – само предприятие-должник также может потребовать признать себя банкротом.
Процедура банкротства начинается с подачи заявления о признании компании-должника банкротом, причем, как уже было сказано, такое заявление могут подать как кредиторы, так и само предприятие, которое таким образом в добровольном порядке объявляет себя банкротом. После принятия заявления о признании должника банкротом арбитражный суд рассматривает обоснованность такого заявления – то есть исключает вышеуказанные признаки фиктивного и умышленного банкротства.
В России ухудшается статистика, связанная с несостоятельностью юридических лиц: в 2014 году количество компаний, признанных банкротами, составило 14,5 тыс. Это на 10% больше, чем показатель 2013 года (13,2 тыс. компаний). Осенне-декабрьский кризис отразится в статистике позже - к лету 2015 года; сводные данные по заявлениям о банкротстве, которые может подавать как сама компания, так и ее контрагенты, пока недоступна.
Больше всего банкротств в 2014 году произошло в сфере оптовой торговли — за год суд признал банкротами 2915 фирм-оптовиков (+18% к 2013 году). На втором месте строительные компании (2335, плюс 9%). Значительный прирост также отмечен в розничной торговле, сфере операций с недвижимостью, среди гостиниц и ресторанов, сфере транспорта, финансового посредничества и проч. Снизилось число банкротов, например, среди производителей продуктов, текстиля и в сфере образования.
С этой позиции выбранная тема является достаточно актуальной.
Объект работы – предприятие общественного питания.
Предмет работы – оценка экономического состояния предприятия с точки зрения банкротства.
Целью работы является оценка состояния предприятия общественного питания с точки зрения банкротства.
Задачи работы:
Определить особенности финансового контроля в условиях банкротства предприятия;
Проанализировать методические подходы к оценке банкротства предприятия;
Оценить вероятность банкротства предприятия общественного питания.
Реферат структурно включает в себя введение, основную часть, заключение и список литературыПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
200 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией для внесения правок на основе комментариев преподавателя
8 июля 2015
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Целью работы является оценка состояния предприятия общественного питания с точки зрения банкротства..docx
2017-06-15 20:13
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Автор постарался! Что удивило - высокая оригинальность, даже после моего редактирования (поднятая оригинальность через программы в таком случае слетает) , так же идеальное оформление (прим. вся литература по госту)