Создан заказ №685898
7 июля 2015
Целью работы является оценка состояния предприятия общественного питания с точки зрения банкротства.
Как заказчик описал требования к работе:
Реферат для поступления в аспирантуру. Нужен очень срочно!!! Требования прикрепил.
Фрагмент выполненной работы:
Введение
Банкротство компании по определению Федерального закона РФ «О несостоятельности (банкротстве)» – это неспособность предприятия в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанности по уплате обязательных платежей.
Банкротство ООО, ЗАО и ОАО, а точнее – суть процедуры заключается в следующем: если компания не может расплатиться по долгам, она либо предоставляет свое имущество кредиторам для его реализации в счет долга, либо в отношении нее вводятся специальные мероприятия, направленные на восстановление платежеспособности для погашения задолженности.
Далеко не любая организация, испытывающая финансовые трудности, может считаться банкротом. (работа была выполнена специалистами Автор 24) Основной признак банкротства – долг в размере более 100 000 рублей, срок расчета по которому наступил более 3 месяцев назад. Компания признается банкротом по решению арбитражного суда.
Обратиться в суд могут не только кредиторы или налоговая инспекция – само предприятие-должник также может потребовать признать себя банкротом.
Процедура банкротства начинается с подачи заявления о признании компании-должника банкротом, причем, как уже было сказано, такое заявление могут подать как кредиторы, так и само предприятие, которое таким образом в добровольном порядке объявляет себя банкротом. После принятия заявления о признании должника банкротом арбитражный суд рассматривает обоснованность такого заявления – то есть исключает вышеуказанные признаки фиктивного и умышленного банкротства.
В России ухудшается статистика, связанная с несостоятельностью юридических лиц: в 2014 году количество компаний, признанных банкротами, составило 14,5 тыс. Это на 10% больше, чем показатель 2013 года (13,2 тыс. компаний). Осенне-декабрьский кризис отразится в статистике позже - к лету 2015 года; сводные данные по заявлениям о банкротстве, которые может подавать как сама компания, так и ее контрагенты, пока недоступна.
Больше всего банкротств в 2014 году произошло в сфере оптовой торговли — за год суд признал банкротами 2915 фирм-оптовиков (+18% к 2013 году). На втором месте строительные компании (2335, плюс 9%). Значительный прирост также отмечен в розничной торговле, сфере операций с недвижимостью, среди гостиниц и ресторанов, сфере транспорта, финансового посредничества и проч. Снизилось число банкротов, например, среди производителей продуктов, текстиля и в сфере образования.
С этой позиции выбранная тема является достаточно актуальной.
Объект работы – предприятие общественного питания.
Предмет работы – оценка экономического состояния предприятия с точки зрения банкротства.
Целью работы является оценка состояния предприятия общественного питания с точки зрения банкротства.
Задачи работы:
Определить особенности финансового контроля в условиях банкротства предприятия;
Проанализировать методические подходы к оценке банкротства предприятия;
Оценить вероятность банкротства предприятия общественного питания.
Реферат структурно включает в себя введение, основную часть, заключение и список литературыПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
200 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией для внесения правок на основе комментариев преподавателя
8 июля 2015
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Целью работы является оценка состояния предприятия общественного питания с точки зрения банкротства..docx
2017-06-15 20:13
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Автор постарался! Что удивило - высокая оригинальность, даже после моего редактирования (поднятая оригинальность через программы в таком случае слетает) , так же идеальное оформление (прим. вся литература по госту)