Создан заказ №692129
6 августа 2015
Товароведная характеристика ассортимента и экспертиза качества чая
Как заказчик описал требования к работе:
План:
Введение
Глава 1 Факторы форсирующие качество товара
1.1 Технологии производства и особенности производства
1.2 Факторы способствующие сохранению качества(маркировка,упаковка,транспортировка,хранение)
Глава 2 Анализ структуры ассортимента по всем видам
Заключение или Выводы и предложения
Спи
сок литературы (10-15 ист.)
Приложения( образцы товаров,таблицы,новые виды товаров)
______
Курсовки не более 30 страниц!
Предмет: товароведение и экспертиз
подробнее
Фрагмент выполненной работы:
Введение
В современном мире одним из наиболее популярных и востребованных напитков во всем мире является чай. А слава о его противораковых свойствах (здесь речь идет о зеленом чае) все больше и больше «набирает обороты».На сегодняшний день чай производят более чем в двадцати странах по всему земному шару: в Индии, Китае, Шри-Ланке (о. Цейлон), Японии, Индонезии, Иране, Пакистане, Вьетнаме, Бирме, Кении, Уганде, Турции, Малаге, Мозамбике, Перу, Аргентине, Бразилии, Беларуси, Мексике, Гватемале, Боливии, Колумбии, на Тайвани.Все большими темпами растет потребление чая и чайных напитков. (работа была выполнена специалистами author24.ru) Объяснение этому заключается в наличии комплекса водорастворимых химических веществ, которые положительно влияют на человеческий организм. Основными водорастворимыми экстрактивными веществами чая являются дубильные вещества и алкалоиды. Среди дубильных веществ, наиболее интересен с точки зрения чаепития танин, обладающий свойствами витамина Р. А содержание алкалоидов в чайном напитке способствует повышению тонуса за счет наличия здесь кофеина. Однако стоит отметить, что составные пропорции этих веществ в чае во многом зависят от таких моментов, как: сорт растения, условия произрастания, технологические процессы переработки и т.д. В современном мире существует огромное количество догадок и легенд по поводу появления чая. Одной из версий является притча о первоначальном употреблении настоя из его листвы пастухами в Южном Китае, которые неоднократно замечали, что скот, щиплющий листву с чайных кустарников, становится намного бодрее.Однако в мировой практике считается, что родина данного растения – Индия, а именно местность Ассами,где впервые были обнаружены дикие кусты семейства Theaceae. Но исторические факты в виде китайской рукописи (2700 г до н.э.), в которой уже прослеживается упоминание о чае. По сведениям одной китайской легенды в 1737 г до н.э. китайским императором кипятилась вода в его саду. Неожиданно с чайного кустарника прямо в закипевшую воду упало некоторое количество листьев. Во время дегустации такой воды императора привели в восторг приятный вкус и нежный запах. Таким образом произошло открытие чайного напитка.
Японская же легенда гласит, что священником были отрезаны его собственные смыкающиеся веки и брошены на землю. На этом месте, где веки коснулись почвы, произросли два чайных куста, чьи листья способствовали отторжению сна. Однако все эти легенды не являются столь важным моментом в процессе чаепития. Самый главный момент – это наличие возможности сегодня иметь и потреблять столь разнообразные предложения от производителей чая. Стоит отметить, что уже в VI - VII веках о чае знали и его употребляли во многих провинциях Китая. В европейских странах впервые сведения о данном напитке датируются 1584 г. Его распространение осуществлялось китайскими послами.Первоначально, в XVI веке, чай появился в Португалии, затем в Голландии. В Англию он проник во времена Ост-индской компании в 1664 гПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией, чтобы исполнитель повысил уникальность работы
9 августа 2015
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Товароведная характеристика ассортимента и экспертиза качества чая.docx
2019-02-25 22:36
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Спасибо огромное автору за работу! Всегда оставалась на связи! Несколько раз редактировала, чтобы работа прошла через антиплагиат. В итоге все получилось, работа сдана на отлично!