Создан заказ №702072
30 августа 2015
Цель курсовой работы заключается в сравнении образцов кваса, представленных на рынке г.
Как заказчик описал требования к работе:
Нужно сделать курсовую работу по товароведению за 7 дней, оформлять не нужно, главное все подробно расписать в курсовой и список источников литературы приложить.
Фрагмент выполненной работы:
Введение
Само слово «квас» - русского происхождения и означает «кислый напиток». С ним Древняя Русь принимала христианство. Естественно, что этот напиток готовили еще с дремучих языческих времен, намного раньше его официального занесения в летописи. Первое упоминание встречается в рассказе о крещении Руси, когда князь Владимир приказал: «Раздать народу пищу, мёд и квас».
Квас – «живой продукт живых систем» - это сброженный экстракт ферментированного зерна. (работа была выполнена специалистами author24.ru) При изготовлении кваса необходимо замедлить спиртовое брожение, чтобы большая часть сахаров успела превратиться в молочную кислоту. Этому способствует неполная ферментация и присутствие молочно – кислых бактерий в закваске, а также пониженная температура брожения. Благодаря своему составу квас снимает нервное напряжение. Квас, изготовляемый из ржаного или ячменного солода, обладает не только высокими вкусовыми качествами, но бодрит и нормализует обменные процессы. Квас, как и всякий продукт молочнокислого брожения, регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта, препятствует размножению вредных и болезнетворных микробов, поднимает тонус организма, улучшает обмен веществ, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Эти целительные свойства кваса объясняются наличием в нем молочной кислоты, витаминов, свободных аминокислот, различных сахаров и микроэлементов. Квас повышает аппетит, обладает довольно высокой энергетической ценностью. Квас способствует сохранению здоровья и повышению работоспособности.
Согласно ГОСТу настоящим квасом может называться напиток, который приготовлен путем незавершенного брожения экстрактов из зернового, овощного, плодово-ягодного сырья. В составе кваса должны присутствовать концентрат квасного сусла, дрожжи, вода. Если есть другие ингредиенты, то это продукт, производный от кваса. Это либо квасной напиток с химическими компонентами, либо напиток на ароматизаторах, в котором нет квасного сусла.
Цель курсовой работы заключается в сравнении образцов кваса, представленных на рынке г. Кирова и Кировской области между собой и образцам, представленным на Российском рынке.
Тема является актуальной вследствие того, что квас является национальным русским напитком. Потребляемость кваса в СССР была очень велика, а России она начала снижаться, а теперь вновь набирает обороты. Так же он является неотъемлемым напитком многих людей, так как он не только хорошо утоляет жажду и повышает аппетит, но и улучшает пищеварение, тонизирует организм, повышает работоспособность при больших нагрузках. Квас подходит для людей любого возраста, старше трех лет, и беременных женщин
Цель курсовой работы заключается в характеристики и оценки качества кваса и напитков из хлебного сырья.
Задачи:
- изучить химический состав и пищевую ценность кваса и напитков из хлебного сырья
- сырье и этапы для производства кваса и напитков из хлебного сырья
- ассортимент кваса и напитков из хлебного сырья
- требования к качеству кваса и напитков из хлебного сырья
-упаковка, маркировка, транспортирование, условия и сроки хранениПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией, чтобы исполнитель повысил уникальность работы
2 сентября 2015
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Цель курсовой работы заключается в сравнении образцов кваса, представленных на рынке г..docx
2015-11-07 02:48
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Автор замечательно выполнила работу,все что нужно было исправила,всегда была на связи,работа была сделана раньше срока)Защитилась на "5"
Обращайтесь,не пожалеете:)